轮到你面试的时候,一般秘书会提醒你。这时候有两种情况,一种是秘书领你进面试房间;另一种是让你自己去面试房间。
如果秘书领你进面试房间,而这时候主考官正埋头填写什么资料,你不要贸然和主考官打招呼,以免打乱他的思绪,要表现出理解和合作,先静静地稍等一会儿。因为既然是秘书领你进面试房间,而你进屋后一直站在那儿,主考官当然知道你的存在。或许他想趁和你交谈之前,把上一位求职者的面试结果填写出来,不会超过一两分钟,正式面试就会开始的。
如果需要你自己去面试房间,千万不要贸然往里闯。不管门开着还是关着,你都要先有节奏地、轻轻地敲门,在获得主考官同意后,再进房间。即使看到主考官在填写材料,也要敲门,这样他才知道你来了。如果他有事情的话,会直接告诉你梢等一会儿。不要自作聪明,一直在门外等着一言不发。对主考官来说,什么时候干什么,那是他自己的工作安排;对你来说,如果面试的时间到了,你就应该按点敲门。
有时候,进入面试房间后,主考官会让你先等一会儿,你就要耐心地听从安排。如果实在无所事事,可以翻阅自己带来的材料。不要东张西望、坐卧不安。这段时间虽然比较难熬,但忍一忍也就过去了。
如果主考官没有让你坐下的话,不要擅做主张直接坐到主考官边上。