大学广播室面试自我介绍
【01】在面试时做好自我介绍。话不宜多,用尽量少的话说出重点即可。面试回答问题千万不能紧张,自然就好。
【02】态度。无论是工作还是生活,都需要端正态度。无论面对学姐学长或是老师,对待他们以及对待工作都要求你认真,积极。
【03】播音水平。普通话一定要过关。有的人能力可能天生就有,有的人需要后天培养。不要自卑和泄气。相信自己的同时提高自己的能力。
大家好!很荣幸能来到这里参加竞聘,先自我介绍一下,我姓-,名-,来自于-年纪-班,爱好画画、游泳、葫芦丝。今天我要竞选的是广播站站长。我十分喜欢播音主持人这个行业,从小就向往能成为一名播音主持人,我对校广播站也是有着一定的了解得,校广播站是宣传学校一个阵地,也是学校和同学之间交流沟通的一个平台,我希望自己能利用这个平台,通过我的声音报道发生在学校的人和事,宣传真善美,营造出健康、活泼、向上的校园氛围。
我想参加校广播站是认为我有以下优势,第一,我从小就接受的是普通话教育,普通话基础比较好,从上小学开始,老师认为我的吐字清楚,声音洪亮,感情充沛,经常带领同学读课文,后来在老师的推荐下在学校参加过一些朗诵课文大赛,讲故事大赛等一些活动,并取得了理想的成绩。第二,我这个人做事比较沉稳,从小学到初中一直是班干部,老师交待的事情事无巨细,都尽力做到最好,老师认为我有很强的组织协调能力。第三,我在初中和高中时经常主持班里的联欢会,能随机应变的处理一些意想之外的事件,心理素质比较好,我想这是做为一个播音主持人不可或缺的素质!