面试前要准备充分,应该提前一些时间出发。越是在大城市,越是要这样。现在的交通堵塞成了家常便饭,所以,如果你不多留一些时间在路上的话,万一遇上了堵车等情况的时候,肯定就会迟到。迟到的时候,不管出干什么理由,都让等你半天的主考官心里直犯嘀咕:这家伙是不是刚从另一家公司面试完赶过来?是不是对我们的这场面试不重视?这样一来,好不容易获得的面试机会,也就泡了汤。
2.再一次整理形象。
在赶到面试地点的时候,如果条件或时间允许的话,应该进一趟洗手间。整理一下自己的衣服、擦擦自己的皮鞋,不至干土头土脑地站在主考官面前。经过一番整理,起码让自己更从容、更自信一些。
3.要对工作人员有礼貌。
从你进大门开始,对待所有和你接触的工作人员,都应该一视同仁,比如保安员、接待员、秘书等,不要不在乎这些你认为不重要的人。往往这些细节能决定面试的结果:你还没来公司上班,就对同事无礼,还能指望你能好好地工作吗?甚至在有些公司的面试环节中,你对普通工作人员的态度也是其中重要一环。
如果有前台接待的话,就要礼貌地告诉前台接待,你来这儿的目的。如果接待人员安排你坐着等,你就要沉着地坐着,或者闭目养神,或者翻阅你自己的资料。不要随意和正在工作的工作人员攀谈,或东张西望,或四处走动。
即使烟瘾再大,也不要在接待室吸烟。