《水浒传》与《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》共同称为四大名著。
《水浒传》令我明白了:要勇敢地面对丑恶的嘴脸和险峻的事实。从中可以得到挚爱,有爱和智慧,让我们在人生的道路上少走弯路,那样,我们的人生旅途就可以变得更加平坦。
在《水浒传》中,我最喜欢的是他了,他十分勇敢,他为了信号,自愿去放火。他可棒了,他就是时迁。
我在电视中也曾见过像时迁一样勇敢的人。有一个小姑娘,她是四川人,她的双腿都因为那一次的5.12大地震给压断了。她住在医院里,每天护士阿姨都要在她那两只断了的双腿上上药。这种痛苦就连成年人也会受不了,而这位坚强的小姑娘却并不会哭泣。每天护士阿姨为她上药的时候,她嘴里都会咬着一本童话故事书,那本书上有着小姑娘深深的牙印。我真佩服这位小姑娘的勇敢。
而我呢,胆子很小,记得在乡下,爷爷奶奶在剥毛豆,突然,出现了一条毛毛虫,吓得我大叫了起来。爷爷听见我在叫,急忙把我眼前的毛毛虫给踩死,我这才放下心来。我的胆子特别小,我不仅怕毛毛虫,还把黑呢。
我看了《水浒传》之后十分惭愧,因为,我连时迁勇敢的1%都不满,我要向时迁学习他的勇敢,成为一个勇敢的人。