历史仿佛在眼前重现。
北宋末年,狼烟四起,烽火连天,民不聊生。
八方好汉,四海英雄,起义梁山,美名永传。那梁山一百单八将,在宋江的带领下,冲下梁山,广纳贤才,号召八方,想要推翻当时政权。一百单八将各尽其能,各显神通。战场上,他们披荆斩棘、所向披靡;生活中,他们情同手足,义字当头。他们义无反顾,他们抛洒热血。他们秉承着“天地不容奸党”的信念勇往直前!他们创造了属于他们的情义时代!现代社会早已不再是那个风雨飘摇、山河破碎的封建社会,而是一个高速发展的新时代。不会再出现像这一百零八位英雄一样的人物,但是他们的精神是我们现代人所需要的,所缺少的。
对国,忠义为先;对家,道义为前;对他人,信义当头;对自身,正义在首。心在山东身在吴,漂洋过海漫嗟嘘。
他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。
《水浒传》的故事,早已终结,但关于“义”字的情分,才刚刚开始……。