在广州,逛花市是每逢过年的习俗,而越秀西湖花市是最受人们欢迎的花市之一,我就带大家去参观越秀西湖花市吧!
在花市门口人山人海、人声鼎沸,只见一个又大又红的“春”字,降落在花市门口。秋季在“春”字中间有一条圆柱,柱子上刻着一条栩栩如生的金蛇,金蛇踏着祥云,为我们带来无数的祝福。在写景“春”字下面挂着一串串红红火火的灯笼,从远处张望,真像一颗颗红宝石悬挂在花市门口。
踏入花市,一盆盆蝴蝶兰五彩缤纷,如同一只只彩色的蝴蝶,在枝叶中飞舞。突然,一股清香把我吸引过去,“原来是水仙花啊!”我惊叹道。素白色的花瓣,鸡蛋黄的花蕊,形成了一朵水仙花。水仙花的茎虽然细,但很长,它头上顶着一顶“帽子”,像一位身材苗条的姑娘,亭亭玉立。一阵浓浓的小学一年级花香又从远处飘到我的鼻孔里,我随着花香,身不由己地走了过去,“啊,是百合花!”我赞叹道。它最特别的地方是它的花朵。六片花瓣齐齐绽开,花蕾也探出头来,张望外面的世界呢!花蕾也长得像一朵小花,雄蕊是它的守护天使。雄蕊也像一粒粒的红豆,挂在“绿线”上,真有趣!我在欣赏花的过程中,也陶酔在花的海洋里。
在花市里,除了有花买,还有其它各种各样我的父亲,琳琅满目的年货呢!赶快去抢购吧!