“一、二、一,一、二、一,!”操场上响起了嘹亮的口号声。在浅蓝的天空下,没有一丝的风,------那就是鸡西市第四中学的初一新生,正在进行紧张的军训。
在我想象中军训就像是魔鬼训练营:持续性长跑,无情地惩罚等等。可是我却在军训中体验了苦于乐,双重感觉。你必须会说:“军训也会有乐,怎样可能。”可是我真的体验到了。
首先说苦。每一天天刚亮,我们匆匆赶到操场集合,做简单的操练。每当我们训练完时,个个都筋疲力尽,惨啊!军训真苦,虽然苦,但我们要有吃苦的勇气和精神。记得有一次,这时,我挠了一下痒,正好被教官看见了,,把我揪出来,狠狠地说了一顿,脸都丢光了!操场的一个角落上,一个方队正训练着,这就是我们班的队伍。我们不停地操来操去,虽然中间有短暂的休息,可我们还是累得不成样貌;腰酸腿痛。
再来说乐。我们的教官总说我们:“有什么好乐的”,其实,当我们成功地合作完大笑起来的时候,他也会面带笑容。有时我们偶尔会犯错误,但我们总能及时地更正。看着边上那么多同学在认真军训,我们当然也会自觉地提起精神。这就是乐在其中呀。“一、二、一,一、二、一!”这是多么嘹亮的口号声。让我们真实地感受到一个小军人的尊严,辛苦,神气和欢乐!
苦与乐是相随相伴的,有苦必有乐,有乐必有苦。俗语都有云:不经历风雨,怎能见彩虹?我们要好好体会军训的苦与乐。军训在严格庄重的氛围中进行。
经过了大一的军训,我懂得了什么才叫做铁一般的纪律,什么叫做团结的力量,什么才是真正的忍耐。
在一个团体中,我们每个人所代表的不仅仅是我们个体,更重要的是代表这个团体,我们一个步伐踏错,就会影响整个队伍的整齐,一个动作的缓慢,就会影响整个队伍的美观,所以,我们除了不怕苦,不怕累之外,更应当发扬一种协作的精神,互相帮忙,共同提高,为我们的团体多争一分荣誉。
我深深地体会到“团结就是力量”!没有吃过苦是不明白什么才是甜的,没有经历过辛苦劳累,是不明白什么才是幸福享受的,没有品味过军人的朴素生活,是不明白什么才是荣华富贵的?每当我站立不稳,想要倒下时,我就握紧拳头,告诉自我:坚持到底,就是胜利。
军训生活虽然很累,可是我们学到了很多东西,“立正、稍息、向左转、齐步、跑步”,我坚信这些都是我们终身受用的,因为这些不仅仅是一些规范的动作,更是我们学会做人学会生活的第一步。在“军营”中,我和同学之间建立起了真诚的友谊,有了互相团结、互相帮忙、以班为家的团体观念。在这七天里,我们锻炼了身体,增强了体质,提高了毅力,并且还尝到了军人平时的劳累和甜苦,我们练就了坚强的意志,爱学习了,不懒惰了,一个个象军人一样潇洒挺拔。
军训结束了,在操场上,我们拼尽了全力,个个斗志激昂,身姿挺拔,因为我们明白,无论成绩如何,军训生活都将是我们人生当中绚烂的一笔。