阳光透过金黄的枫叶,在地上留下斑驳的倒影,充满期望的麦田在微风的推波助澜下轻轻荡漾。秋季真是个神奇的季节,它让农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,让古巷小道旁的断桥多了一丝凄凉。
秋季的风,是酷爽的。有些时候一阵风就会把醉酒的人叫醒。秋季的树,是坚强的。有些时候风一吹就会变得光秃秃的,但只须它在那里矗立,便会被人心生敬意。天高云淡,蝉声四起,有时生活的意义不在于资金和名利,而在于心中有一个美好的世界,正所谓”一花一世界,一叶一菩提“。可能就是在此吧!
我爱秋天,爱它的凄凉,更爱它的风骨!