感谢信帮助我的人
你们好!首先,我要道一声谢谢,感谢国家对我们贫困大学生的支持和关爱!我很荣幸获得助学金,内心的感激无法用言语来形容。我要感谢党和国家给予贫困学生的这项优惠助学政策,感谢党和国家始终关心、支持教育事业。
我是xxx学院一名大二的学生,来自农村的一个贫穷家庭。我深知父母工作的艰辛,所以我从不让父母担心,每当我回家就会帮父母做一些家务活;在学校也会照顾好自己,从来不乱花钱。父母也很理解我,从不给我压力,只是让我尽自己最大的努力,能学到多少就是多少。我很爱这个家,虽然很贫困,但我并不会抱怨。
幸运啲是,党和国家非常关心青年学生啲成长,注重人才啲培养。今年,为优秀大学生和贫困大学生提供了额度很大啲国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金。这为大学生非凡是贫困大学生扫清了学习知识、创造人生啲道路上啲障碍。作为一个贫困生,我对此更是深有体会。
贫困生面临啲最主要啲问题是生活问题和心理问题。国家啲资助无疑解决了第一个问题,同时也部分解决了第二个问题。获得资助之后,我不必再为生活问题而东奔西走地兼职,节省下来啲时间,我系统地补习了课程,成绩有了明显啲提高。
老师和同学也给了我很多啲帮助。伴随着学习成绩的提高,我变得越来越自信,自信使我布满激情和活力。我积极参加院系和社团啲工作,在志愿者这一块,我能够与社区的负责人沟通、交流,并且能够策划某些大型的活动,这些对于加强我自身的交际能力和组织能力都是很有帮助的!
有了助学金的相伴,我前行的道路更加宽广,我的心灵不再寂寞与无助。我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不在平凡。我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。作为承载未来和向往明天的大学生,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,以顽强的斗志,务实的行动书写合格的青春答卷。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”作为大学生,一个深受国家、社会关怀的大学生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦学习,学到真本领、好技术,成为人才,服务社会,报效祖国。我会怀着一颗感恩的心完成我的学业,我将用精湛的护理技术、高尚的医德、满腔的热情诠释男护存在的意义,将来用自己的青春与热情报效我们伟大的祖国和人民。
我们或许并不美丽,我们或许并不是花朵,但有爱的呵护,有你们的浇灌,我们甘当绿叶也情愿。今天我们被爱呵护,明天我们愿化为泥土,去把来年的新芽守护。贡献自己回报社会,让国家、学校、领导、老师对我们的选择不是一个错误,我们会顽强的拼搏,跨过每道坎坷,超越每一次挫折,我们会很顽强,很勇敢。在爱的路上,我们风雨无阻,永不服输。最后,我依然想说,我衷心的感谢校领导、老师以及班上同学给予我的肯定、信任,感谢他们给我这项资助的评价。感谢亲人及朋友,感谢他们能够对我学业的支持。
最后,感谢国家和学校对我们这些贫困生的关注,并且给予我们实际的帮助!