亲爱的父老乡亲们:
在此新春佳节之际,我谨代表我们全家向全村父母乡亲,致以崇高的敬意,祝大家牛年百事百顺,心想事成,财源不断,团圆幸福。
首先,我衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助。人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。刚刚过去的年,对于我们这个家庭来说,是不幸的。我和妻子,先后得病。特别是我妻子,近来病情发展比较迅速。由于治病,花去了家中多年来的积蓄,但病情仍不见好转。在此新春佳节,各家爆竹声声辞旧岁,而我们坐在家中,愁眉苦展。因为,目前,我们已经无力承担巨额医疗费。
正当我们一筹莫展的时候,是亲爱的父母乡亲,是同村的兄弟姐妹,是全村善良的村民,给了我们关爱,是你们给了我全家新的希望——生命的希望。你们的善行义举极大的鼓舞了在病榻上与病魔争斗的家人,也让我们看到了希望的曙光。我们相信,有大家的祝福、关爱与帮助,我们一定会创造出生命的奇迹。
我们全村乡亲也并不是非常富裕,但当乡亲们把捐款帐单交到我手中时,我热泪盈眶,双手颤抖。看着这些熟悉的名字,我哽咽了,俗话说:三十而立,四十不惑,我活到今天,是乡亲们的实际行动让我再次看到:“人间处处有真情”,这个“情”,是一方有难,八方支援的“情”,这个“情”,是无法用金钱来衡量的,这个“情”,更是无法用我的生命来回报的。
雪中送炭——急人之困,这是我们安子东全体村民的优秀品质。在此,我再次感谢父母乡亲,不但要感谢捐几百元钱的乡亲,也要感谢捐款十元、二十元的乡亲,因为,人的能力不同,家庭情况各异,但张张钞票背后,我看到的是一张张淳朴善良的脸,紧贴的是一颗颗火热的心,温暖了寒冷冬天的我们。
这犹如冬日里最灿烂的一缕阳光,照亮了我们的心怀,那如波涛汹涌般的爱的暖流久久地在我们内心深处涤荡。
所以,我要感谢所有捐献善款的乡亲,感谢你们的爱心捐助!在此,我们谨代表家人向所有奉献爱心的乡亲们致以最诚挚的谢意!谢谢你们!
冬天过去了,春天还会遥远吗?乡亲们的善举,是给我们最好的灵丹妙药。最后,再次祝乡亲们新年快乐、健康如意!
此致
敬礼
感谢人:
20xx年x月x日。