生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外。我珍惜着每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方!今天是感恩节,让我们一起感谢天、感谢地、感谢命运让我们相遇!让本是不相干的生命轨迹从此有了交叉点!
感谢每个相遇过陪伴过我的人,感谢我爱的人和爱我的人,感谢让我们感受快乐和无奈的生活,感谢来我空间的所有朋友!
感谢与你相遇,让我们可以在彼此的生命轨迹中留下美丽!
在感恩节里,我要感谢我的父母,是他们让我有了生命,是他们把我带到这个美好的世界,是他们一直养育了着我,让我茁壮成长。在这个社会上父母所给我的爱,是我没办法遗忘的,从我刚出生的时候,已经不断的在父母那索取了很多,为了我父母也付出那么多的心血,无论如何,最终付出和回报却是永远得不到正比。因此,我要借这个机会感谢他们。
其实值得感恩的不仅仅是对上苍,我们对父母、亲朋、同学、同事、领导、部下、政府、社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。
“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景!
“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个人连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。在人生的道路上,随时都会产生令人动容的感恩之事。且不说家庭中的,就是日常生活中、工作中、学习中所遇之事所遇之人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,铭记那无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。
因此,在这感恩节里,朋友们,请大家多关心关心自己的父母吧,哪怕只有一声“谢谢”也是足够的。