尊敬的各位老师、同学:
大家下午好!我是来自06心理班的xx,现任咱们教育学院外联部部长。首先非常感谢在座的各位关心和支持学生会的老师和同学参加今天的大会。今年是我在学生会工作的第二年,这一年,我收获了很多,也成熟了很多。作为一个部长,我懂得了在工作中我应该身先士卒;在领导上,应该用人以长;在与人交往上,应该严于律己、宽以待人。
在这里我不想说我都做了哪些具体的工作,因为工作本身只是表面性的,我真正看重的是工作背后所体现的个人素质以及工作理念,所以在今天这样一个场合下我更愿意和大家一起分享我的工作理念。
谈到我的工作理念,其核心就是三个词:自信、真诚、负责。也就是说::对待自己要自信;对待他人要真诚;对待工作要负责。在学生会里,每一位成员都有他独特的一面,专长的一项。我们首先要对自己的能力有信心,这才能让我们坚信我们可以把工作做好。要做好工作,除了信心,还要有责任心,责任心除了体现在我们对工作认真、耐心的态度,更体现在敢于承担自己在工作中的失误上。最后,也是我认为最重要的一点,就是真诚。以前我只是认为诚信是一种重要品质。但在学生会的工作中,我真正感受到真诚的重要性,在与人交流上,真正可以帮助我们的就是我们这颗真诚的心!记得去年我们为送老生晚会和人人乐超市联系赞助时,我们几次被对方拒之门外。但之后的一个中午我给人人乐超市的钱主管写了一封真诚的信,在信中,我表达了对这次合作真诚的态度和我们为此付出的努力。当天下午对方就主动打来电话决定与我们合作,最终双方建立了长期的合作关系。所以今天,我要说,自信、真诚、负责是我在学生会成长的根本,也是我对学生会今后工作的核心理念。
接下来,我想说一下我的工作风格,简而言之,就是两个字——快乐!我们部每周至少半小时的例会,大家经常是欢声笑语,妙语连珠,每个人都在快乐地工作着,快乐地交流着。这种快乐不仅体现在语言的交流上,更体现在大家的日常工作中的互帮互助上。助人是快乐之本,人人为我,我为人人,这就是我所崇尚的为人原则。自信、真诚、团结、负责,这就是学生会,在这里,我们不仅是同事,更是一家人!
谢谢大家!