尊敬的老师、主席团及各部部长们:
您们好!
我是10级自律部干事,冯程。我很荣幸可以有这个机会表达自己的心声:“我想竞选自律部部长。”
在学生会工作了近一学年,一路走来,不是鲜花满地,也不是荆棘密布,有的只是波澜不惊,缓坡小溪。从以前只会按上级要求办事到现在能独立策划、组织各种活动,我经历了一个由不会到会,由不好到好的过程,现在工作起来总觉得游刃有余,得心应手。在处理各种问题的时候我总会放开自己的思路,大胆的去想,由于突破了常规,竟常常得到一些意想不到的效果。在学生会的工作做中,我渐渐摆脱了年轻气盛感情用事,做事做人要讲究原则,理性办事,谨慎和顾全。经过了几次活动更加磨练了自己的意志,做事一定要尽心尽力,尽全尽美。泰戈尔有句话:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”
而我想说:“天空中没有鸟的痕迹,但我正在飞翔”。我是一个十分有上进心人的,任何事不做则已,做则一定做好。作为我自己,我需要一个更广阔的空间来展示自己的能力。“欲穷千里目,更上一层楼”,只有站得更高才会看得更远,我希望在更高的位置发挥更大的作用,去带领我们自律部,把我们系的各项工作搞得更好。我自信我能胜任自律部部长一职,在同学们的协助下,我相信我可以把学生会的工作做得更好、更出色。我的话并不是空话,我认为我有能力实现我的诺言,无论在工作上,还是学习上,我都有我的优势。
对于自己我不敢做过高的评价,因为自己的评价永远只是自己的,而别人和大家的评价才是最宝贵的财富。唐太宗以人为镜的典故是我一直以来所衷心追求的。但是,我对自己却有着很大的信心。我性格乐观开朗,不拘小节,我对待别人总是豁达,重感情却不会感情用事,在工作方面严谨严肃,处事沉着冷静,顾全大局。在这一年里,我逐渐对自律部的工作有了详尽的了解,自律部主要的工作就是要维护好学院的规章制度。
希望老师能给我这次机会。
对于自律部的工作我做了一下计划,假如我有幸当选自律部部长一职,我一定用我的实践来践行我的承诺,当然我会虚心听取学长们的意见,根据实际的情况开展本部工作。为进一步做好本学期的工作,顺利的完成学校交给我们的各项任务。
此致
敬礼!
20xx年x月x日。