敬爱的各位老师,亲爱的同学们:
大家晚上好
我是来至xx级建工1班的符东。很高兴能参加这次学生会的竞选活动,我竞选的职务是自律部副部一职。
下面请允许我陈述一下我参加此次竞选的理由。说得实际一点最重要的就是锻炼自己,我想作为一个大一新生,能有机会站在这里迎接这种挑战实在是一个绝好的锻炼机会。马,只有跑过千里,才能知其是否为良驹;人,只有通过竞争,才能知其是否为栋梁。当然我决不是仅仅因为要锻炼自己就来竞选,我觉得自己的能力才是促使我竞选的强大后盾。首先,我想我的责任心是毋庸置疑的,从我上学以来就担任班干部,所以在我心中从小就被灌输了认真负责的观念。再者我想还有很重要的一点就是我的领导能力,一直以来的班干部经历使我学会了如何能够合理地分配资源,如何够好地协调人际关系,如何将整个团体凝成一股绳从而达到一加一大于二的效果。我的自律部的工作是优秀的,这也是使我竞选副部的一个重要原因。
另外我想粗略的谈一下我的工作计划。首先我会致力于打造一批属于我们自律部的品牌活动;其次我会进一步的发展完善上一届自律部的成果;最后,我会加强内部管理,最大限度的调动内部每一位成员的积极性。
加入学生会是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我自信我有能力担起这副担子,因为我的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度。如果我有幸当选,我将以良好的精神状态,大胆地管理自律部的事务,积极地吸收借鉴以往学生会的经验,使校园生活更加多姿多彩,真正做好本届学生会的工作!
在开展工作时,我将采取恰当的方式对待学习和工作同时抓的任务,再者处理好我部门与其他部门的沟通交流与合作关系也是很重要的。无论是各个部门的小家庭还是整个西科学生会这个大家庭,都在以学生为中心,从学生出发,建设团队,树立文化。那么西科学生会团队文化的精髓在哪呢?我认为就是一个情字。学生会的前辈们将浓厚的西科情传递给我们,再由我们继承并传递给新的西科人,这就是一种文化的传承。请让我们以西科学生会公平、和谐、奋进、创新的团队文化为契机,传承西科学生会团结一致奋发向上的精神,用我们西科人的西科情创造属于我们自己的新西科。我骄傲,我是西科人!
我刚才说过了,我们都是精英。人生一辈子,最快乐的事情之一当数和知己相交。我的手机号就在这里,真诚期待您的呼唤。我在台下坐着的时候,就已经看得出来,坐在这里的每一个人都不是池中之物,就让我们一齐奋斗,并肩前行,互相激励,给西科大一个明天,给中国一个明天!