大家好,我是xxxx级社会实践部干事,我竞选的是社会实践部部长一职。
社会实践部是学生会中与社会联系最紧密的部门,主要负责拉取学院各项活动的资金和活动执行。一般是幕后工作者。我在社会实践部一年多了。在这一学年中我参加了辩论赛,3g精英讲座,博雅讲座,20xx毕业展,动感啦啦操大赛,东道设计展,元旦晚会等活动,拉取了大大小小的赞助费3500元左右。积累了比较多的经验。
比如说:拉赞助的时候,有的商家会故意留假电话,有的店主谎称自己不在,有的会直接拒绝我们。在面对这些问题的时候,我没有放弃,社会不会因人而改变,我们就要改变自己去适应社会。心态是很重要的。逐渐的我的抗打击的能力增强了,也真正体会到了什么叫宽容,忍耐和理解。我认为只有亲身体验过拉赞助的过程,才能真正发现社会实践的重要性。从刚开始怯怯的讲话,到最后可以跟商家聊天,甚至可以成为朋友。从他们身上可以看到一个浓缩的社会,体会到很多东西。我第一次出去就拉到了不少赞助,信心增强了逐渐拉到的赞助也多起来,万事开头难,只要掌握了方法,事情就变得容易多了。我们在举办活动的同时又要保证商家的宣传效果。我们与商家是互惠互利的合作关系,我把学生会的工作当作事业来做,拉赞助也就没有想象中的那么困难了。这是我的一点小的经验。
我认为现在我已经可以坦然面对困难,独立思考,果断行动,勇于承担责任,拥有大胆的工作作风积极进取的精神,坚韧不拔的毅力。我相信我会继续努力很好的融洽各方面的关系,我希望能把我学到的东西教给我的学弟学妹们带领更多的大一新生接触社会,为他们以后走向社会打下基础。
我的演讲虽然简短,并不意味着我不尊重这次竞选。我能有机会站在这里,还是应该感谢我的部长,他把我领进了社会实践部,让我接触了很多能力很强的人并从中学习了很多东西。更应该感谢体育部和自律部,在我们部最需要帮助的时候帮助了我们。我怀着积极进取的心站在这里参加竞选,无论结果怎样,我的社会实践部干事生活可以画上一个圆满的句号了。谢谢大家。