同学们:你们好!
我很荣幸能站在这里参加班长的竞选,在此我对大家的支持表示由衷的感谢。首先,我向各位介绍一下自己:我叫陶盟,作为大学一年级新生,我来自电气一班,现为班卫生部负责人之一。
我从没有担任过班干部,缺少经验这是劣势,但正因为从未在“官场”混过,一身干净,没有“官相官态”,“官腔官气”;少的是畏首畏尾的私虑,多的是敢作敢为的闯劲正因为我一向生活在最底层,从未有过“高高在上”的体验,对摆“官架子”看不惯,弄不来,就特别具有民主作风因此,我的口号是“做一个彻底的平民班长”.班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,能向老师提出同学们的合理建议,向同学们传达老师的苦衷我保证做到在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急”.当师生之间发生矛盾时,我一定明辨是非,敢于坚持原则特别是当教师的说法或做法不尽正确时,我将敢于积极为同学们谋求正当的权益。
班长作为一个班组的核心人物,应该具有统御全局的大德大能,我相信自己是够条件的首先,我有能力处理好班级的各种事务因为本人具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将班委一班人的积极性都调动起来,使每个班委成员扬长避短,互促互补,形成拳头优势其次,我还具有较强的应变能力,所谓“处变不惊,临乱不慌”,能够处理好各种偶发事件,将损失减少到最低限度再次,我相信自己能够为班级的总体利益牺牲一己之私,必要时,我还能“忍辱负重”.最后,因为本人平时与大家相处融洽,人际关系较好,这样在客观上就减少了工作的阻力。
我的治班总纲领是:在以情联谊的同时以“法”治班,最广泛地征求全体同学的意见,在此此基础上制订出班委工作的整体规划;然后严格按计划行事,推选代表对每个实施过程进行全程监督,责任到人,奖罚分明我准备在任期内与全体班委一道为大家办十件好事:
1,借助科学的编排方法,减轻个人劳动卫生值日的总长度和强度,提高效率;2,联系有关商家定期送纯净水,彻底解决饮水难的问题;3,建立班组互助图书室,并强化管理,提高其利用率,初步解决读书难问题;4,组织双休日里乡同学的“互访”,沟通情感,加深相互了解;5,在得到学校和班主任同意的前提下,组织旨在了解社会,体会周边人们生存状况的参观访问活动;6,利用勤工俭学的收入买三台处理电脑,建立电脑举小组;7,在班组报廊中开辟“新视野”栏目,及时追踪国内改革动态和通勤生结成互帮互促的对子;9,建立班级“代理小组”,做好力所能及的代理工作,为有困难的同学代购物件,代寄邮件,代传讯息等等;10,设一个班长意见箱,定时开箱,加速信息反馈,有问必答。
我会是一个最民主的班长,常规性工作要由班委会集体讨论决定,而不是由我一个人说了算重大决策必须经过“全民”表决如果同学们对我不信任,随时可以提出“不信任案”,对我进行弹劾你们放心,弹劾我不会像弹劾克林顿那样麻烦,我更不会死赖不走我决不信奉“无过就是功”的信条,恰恰相反,我认为一个班长“无功就是过”.假如有谁指出我不好不坏,那就说明我已经够“坏”的了,我会立即引咎辞职。
同学们,请信任我,投我一票,给我一次锻炼的机会吧!我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们的班务工作一定能搞得十分出色,我们的班级一定能跻身全市先进班级的先列,步入新的辉煌!