“哦,好耶,去野炊喽。”听到这个消息后我高兴的一蹦三尺高,可是妈妈又给我泼上了冷水:“不要高兴的太早,下午如果有雨就不能去了哦。”
不过,老天爷还算是开眼的,到了下午还是那么阳光明媚。我一个鲤鱼打挺跳下床,收拾好东西后直向楼下飞奔而去。到了目的地,已经有很多人在等我了。这次旅途可真远啊,我们跋山涉水,好不容易才到终点,把我们每个人都累的气喘吁吁。
阿姨们都拿出自己的食品,而我们这些小孩们则负责捡柴,因为地点是在铁路下面,所以我们一看见没有火车就在铁路边玩耍。边捡柴边玩耍,我们的一个小伙伴好不容易捡了一堆柴,朝回扛的时候,不小心脚下一滑,柴刚好掉进路边的水沟里,气的哇哇乱叫,只得重新又捡,我们在一边都哈哈大笑。柴捡够了,我们又帮大人们升火烤红薯。
到快下午一点的时候,红薯烤好了。我们吃着红薯和大人们拿出的食品,喝着饮料,晒着太阳,开心极了。一直玩到下午四点多我们才开始往回走。
野炊是一项很有益的户外活动,很好玩的。小朋友,你们也要多参加哟!