顶岗实习周记版
这是我第一次真正意义上的踏入社会,能够在社会上找到合适自己的位置,难以抑制心中的喜悦,市政专业顶岗实习周记。但同时,也意识到了自己肩上的责任,凡事都要谨慎小心。刚到这里同事们都很照顾我,消除了曾经对于想象中的陌生社会的恐惧。
来这里有一段时间了,虽然同事们都很好,工作也轻松,只是学着认识图纸,虽然也实习过很多次,对工地的环境有一定的了解,但真正在这里生活了,还是会觉得有些不适应。与当初想象中的状态似乎有些差距。
生活还在慢慢的适应,每天按部就班的工作。学习认识图纸,师-父不在,暂时只能自己钻研了,不过好在有很多资料可以查,不懂时就查查资料,也培养了自学能力,同时了解许多相关的知识,一举多得。
不知道是福是祸,来的时候公司刚刚将上一个工程收尾,这段时间一直没有新工程。说它是福,是因为我可以利用这段时间慢慢适应,包括生活,工作,环境,对于从未接触过的知识我可以慢慢消化;说它是祸,是因为有时觉得实践才是锻炼人的最佳途径,从实践中的到的经验才是最可靠的。很期待,有一个实践的机会。
几天前,看到书架上有许多定额,这些都是在学校很难看到的书,与图纸结合起来读,既有助于读图,又有助于记忆列项规则,为将来做预算打下基矗还有一些相关的施工技术,和图集,这些书对于我了解施工工艺,和施工流程都有很大帮助,但这么多东西,要掌握起来应该需要一段时间,还要好好努力啊!
在这一周里面,我每天收获良多埃最重要的是我看完了10定额,也只是说看完了一遍,由于10定额与我们原来的03定额有很多相似的,所以相似的只是稍稍的看了一下,主要还是看不同点。因为没工作经验,所以到现在还没安排我什么事,看书是我现在的主流,看完了10定额现在开始看建筑工程计价。看了一下我这个单位的主要工作:招标代理是一般是指具备相关资质的招标代理机构(公司)按照相关法律规定,受招标人的委托或授权办理招标事宜。也就是有资质的中介机构,对有需求的单位进行市政、土建、设备、专业器械等进行招标和采购代理,收取国家物价部门规定的费用,公开、公平、公正是追求的目标。
听师傅说在这里工作的好的话赚钱很容易的,呵呵,为了美好的明天继续努力,加油加油再加油!