春天的周记
春天从冬天破冰而出,这时的春天还透着一丝凉爽的气息,冰冰凉凉像冰块一样,春天的气息还不止这样,所以让我们一同去感受它的气息、脉搏吧!
初春气息。
春天刚到时,它破冰而出,但身上的碎冰仍残留着一丝冰凉的气息,这气息不像冬天那么冰凉刺股,而是加上了一丝的温暖,让这气息奇怪、有趣而特别。
中春气息。
中春也就是春分,它是春天的分割线,把春天分成两半,自己当最特别的那一缕气息。它是春天的代言人,是最纯正的气息,这时的花儿已经开了,这使中春气息透着一丝清香,闻一闻就精神抖擞、沁人肺腑!它的特别不在于花儿的香味,而在于它给你的感觉,当它拥抱你时,那种感觉就像妈妈的怀抱,不冷但也不热得逼人,而是温暖的。这时,如果春风吹来就更美好了,这就是中春的气息——妈妈的味道。
暮春气息。
如果说初春的气息是凉爽的,中春的气息是温暖而亲切的,那么暮春就开始炎暑逼人了。这时春天的气息虽清芳扑鼻了,但整个春天就变成怪怪的,空气不再那么新鲜而透着一股火味,无法形容,小草像烤过一样,都成烫的了,但路上的石子却像冒着火一样不要踩上去了。
春天的气息就是这样,它凉爽,它温暖,它炎热,它就是这样的变幻,就是如此特别,它让我开始了新的一年!