鼹鼠的月亮河读后感
今天,我读了一本叫《鼹鼠的月亮河》的故事,这本书非常好看,希望大家去读一读。
从前,有个地方叫月亮河,住着一个鼹鼠一家,它们家里有九个小鼹鼠,不久,又有一只小鼹鼠,它叫米加。这只小鼹鼠是黑色的。但米加跟别人有点与众不同,就是白天睡觉,晚上起床。
过了几天,鼹鼠爸爸带着小鼹鼠们去挖洞,大家都在忙着挖洞,就只有小米加一个人躺在草丛里睡觉。这时,兄弟们挖到一块很硬的石头,它们只能用炸药炸掉那块硬石头,只听一声巨响,把熟睡的米加都给吵醒了。
在一天晚上,米加再次出去游玩,发现了一只鼹鼠姑娘,叫尼里。原来,尼里是在帮家里洗衣服。尼里洗完衣服以后,就和米加聊上了。当在聊的过程中,尼里发现了一块精致的卵石,尼里把卵石送给了米加,米加还给它起了一个好听的名字,叫作月亮石。
有一天,尼里病了,已经全身筋疲力尽了,可是,没办法,它还得来,它来了以后米加说:“尼里,我来洗衣服吧!”尼里说:“好,谢谢你,米加!”然后,尼里很快的睡着了。
米加准备帮尼里造一台洗衣机,可是,它没钱买零件。于是,它把自己的行李打了个小包包,走了。在走的过程中,它发现了一位魔法师在那里变魔法,他叫咕哩咕。米加很羡慕他,就拜他为师了。
现在,米加已经要学习几个简单的魔法了。可是,米加怎么也学不会,原来,是一直在想着它的那块月亮石。咕哩咕只好将月亮石变成鸡蛋,这下子,米加果然学会简单的魔法了。
后来,米加跟咕哩咕说明它的情况,咕哩咕准备先用魔法变出它想要的零件,然后,再去城里赚钱,买零件。城里的黑熊先生正在招聘魔法师,据说演出一次就可以转很多钱,米加和咕哩咕就报名了。
米加和咕哩咕上场了,咕哩咕先表演了一个魔法,马铃薯变钟。接着就米加表演魔法了,它表演了一个纸片变树叶的故事。观众们看得津津有味,有的甚至连眼皮都不敢眨,深怕看漏了什么精彩的部分。在第二场演出的时候,咕哩咕一不小心念错了口诀,把米加变成一只乌鸦!