鼹鼠的月亮河读后感
书是人类进步的阶梯,寒假里我读了一本书叫《鼹鼠的月亮河》这本书主要讲的是,鼹鼠一家住在宁静而美丽的月亮河,那里原来是一个没有名气的小乡下。直到有一天,他们家的米太太,生了一个“怪怪”小鼹鼠:米加,他是老九,月亮河的宁静就在不为人知的情况下悄悄的被打破。
说米加怪吗?也怪:他总是白天睡觉,夜里活动,他是月亮河唯一一只黑毛鼹鼠。他不爱挖掘,挖掘是鼹鼠的本能,米加爱看书,爱画图,爱发明,爱创造,可这些都不是一只“正常”鼹鼠该干的。
月亮河的宁静是怎样被打破的呢?
有一天,有一家姓尼的鼹鼠也搬到了月亮河,喜欢在晚上活动的米加认识了尼里,尼里每天晚上都来洗衣服,她送给米加一块石头――月亮石,米加看她每天洗衣服怪累的,便决定发明洗衣机。
他来到城里,认识了魔法师――咕哩咕,他们一起发明,一起学习,一起去表演,就在洗衣机要发明成功的时候,咕哩咕在表演时出了差错,吧米加变成了乌鸦,用魔法解除的话要一百日,在这一百日里,咕哩咕把洗衣机装好了,并把米加变了回来,小米加就把洗衣机运回了月亮河。
尼里从此有了洗衣机,月亮河也热闹起来了,因为,米加早已成了大明星了。