早晨,营区突然响起了急促的紧急集合哨声。按一号训练着装,两分钟后集合!教官严厉的吼声响彻营地。
我们不知道要干什么,也顾不上多想,只见帐篷内一片忙碌。不到一分钟,大家开始往外冲。背上背囊!教官接着又下达了第二道指令。刚出去的队员又冲回来取背囊,整个帐篷一片沸腾。
还剩20秒、19秒、18秒教官在外面大声喊着。最后一个冲出帐篷的队员还没来得及穿好衣服,耳际炸雷般响起教官卧倒的口令,紧接着身后就传出了震耳欲聋的巨响,帐篷被全部摧毁了。看着硝烟中纷飞的帐篷碎片,我们刚才的各种思绪瞬间荡然无存,大家不知道接下来还要发生什么事。
经过半年多的军事训练和学习,郑春龙已经是一名合格的军人了。他完全脱落了书生气,变得黝黑结实,郑春龙说:我穿军装过年回家的时候,我妈差点没认出我。直念叨儿子长大了。同学们也发现我有了很多变化,比以前更成熟,更稳重了。郑春龙的微笑透露着一股阳刚之气。