今天中午爸爸拎着袋子回了家,看起来袋子里面东西很重,我很好奇,就看了看袋子里面的东西。只见一个椭圆形的大果子。“咦?这是什么东西?我咋没见过?”我疑惑的问着爸爸。爸爸说:“这是椰子呀!”
我喝过超市卖的椰子汁,从来没有看见过椰子,更别说吃椰子肉和喝鲜椰汁啦。现在我才知道它是绿色的,旁边还有一些黑色的痕迹,也许是树枝刮的,也许是装到车上的时候碰撞的。
我很激动,想尝尝椰子是什么味道。爸爸将戳了个洞,把吸管放进去,这样我们就可以喝椰子汁啦!姐姐先尝一口,她大叫:“太涩了!”涩得把眉毛都皱了起来!她说这味道跟青草的味道差不多。我不相信,也尝了一口,啊,很难喝,我都不知道这到底是不是椰子。我问爸爸是不是弄错了。爸爸说绝对是椰子!可它这么难喝呀,一点不像超市里卖的味道。我就干脆不喝了。
过了一会,听妈妈说前面的虽然喝起来不好喝,但是越喝就越好喝。我半信半疑,又连续喝了几大口,果真后来喝的一点都不涩,反而还有甘甜的味道!我们全家人,不一会儿就喝完了椰子汁。
我想吃椰子肉,于是我拿起刀把它使劲一切,壳真硬,我切了好久,连一道痕迹都没切出来。以前我只知道椰子很硬,但是并没有亲身体验过,现在我才知道椰子原来这么硬。妈妈切了好久才切到硬壳里面,硬壳里面很软,我刚开始还以为这就是果肉,就尝了一口,呀,这很苦,还有股青草味,那块皮就把我嘴唇上的水全都吸干了,顿时我的嘴巴变得干巴巴的,妈看见了吓一跳,说:“你咋吃的壳呀?”我说:“我以为这是果肉,就吃了,好难吃呀!还好,我把它给吐了!”过了好久,妈妈终于切开了椰子,我们终于可以吃椰子肉啦!拿起勺子就挖了一口,吞了下去,感觉跟果冻一样,又软又光滑,清爽可口!让人回味无穷!
椰子可真好吃!听了我的介绍,你们是不是很想吃椰子?