一个涟漪,又一个涟漪,拾起大海的浪花,穿缀成珍珠般耀眼的诗行。风过无痕,淡若止水。
五月的波涛,拍打着本应平静的沙滩,隐约听见了,那些穿透海域的声音,在海风的簇拥下,潮音在身后,轻吟。
记忆里,都是带有海的影子,混杂海风的气味:或浓或淡。微波。
荡漾彼岸苍茫、深邃、浩渺…漫无目的,思绪游移。海深深蓝,深度游延,海风习习。
或许昔日的辉煌雕塑了你的刚劲与柔美,但这并不意味着今日你必将灿烂动人,因为今日不是你生命的尽头。那么你何必忍心让活泼而鲜艳的今日在你的手里暗然失色,如一溪泛不起浪花的流水。
蓝天静静地等待着,等待着时间的流逝,等待着更加猛烈的黑夜的光临。他就像是一位安详的老人,永远微微地笑着。那慈爱的眼睛,送来股股暖流,伴随着阵阵清香。