韩国留学的利弊分析
韩国的母语就是汉语,所以去韩国留学首先就需要申请者提供韩语考试成绩。一般学校也会要求韩语成绩即可。
如果申请的是英文授课专业,那么就需要申请者提供雅思考试成绩了。当然,如果同时拥有雅思和韩语考试成绩的话,申请成功几率会增加。
如果申请的是gsis(商科类研究生课程),就需要提供雅思成绩,因为该课程是全英文授课的。
韩国留学对申请者的雅思成绩要求不高,基本上都能过。总分要求5.5以上就可以,根据各学校要求而定。
1.首尔大学
首尔大学作为韩国的最高学府,在申请条件方面要求还是比较高的,一般要求雅思总分在6.0分以上。
2.延世大学
延世大学作为韩国顶尖大学之一,每年的申请人数就非常多,因此竞争很激烈。需要申请者足够优秀才可以,一般要求雅思总分在5.5分以上。
3.高丽大学
高丽大学是韩国最大的私立研究型综合大学,也是世界前100强大学。同时还是韩国排名第1位的私立大学,因此受到了很多学生的欢迎,要求雅思总分在5.5分以上。
1.网上换钱
出门在外,处处都要花钱。去韩国留学,需要交学费,房租宿舍费,日常生活开支,出门交通费等等。除了打工赚的钱,大部分的费用还是要靠家里支持的,但是家里只能提供人民币,在韩国需要用韩币,虽然可以直接在韩国境外取钱,但是毕竟银行汇率低,而且每日体现有限额,所以就有很多人抓住这一点,提供换钱服务。
2.机场帮忙带零件
有同学在韩国的机场亲身经历过一次。当时和朋友放假回国,在机场等到托运,就遇到两个韩国大叔,过来说帮忙带点东西。说是机械零件,需要给客户补发,但是物流太慢了,想放在行李箱里托运回国,然后会给那个人的联系方式,并且给一定的费用。
3.代购或是机构帮忙带药或是化妆品
和上一条情况类似,有些美容院或是做代购的会招人帮忙往国内带化妆品或是一些药品,平时自己带点化妆品没问题,但是可能有些没见过的化妆品或药品,里面含有的一些成分可能是国内违禁的。