韩国留学的利弊分析
初到韩国的头几天里,有上一届的中国留学生先带我们参观了校园及学校,以便我们尽快的熟悉环境。韩语课正式开始之后,我们就变得忙碌起来了,平时周一到周五上午上课,下午和周末我会约一些互帮互学的中文系韩国学生,一起学习一起聊天一起去吃饭看电影泡吧。
在初到韩国放寒假前的三个月里,我每天的生活都很充实愉快,并且极为得意和自豪的是,就在那样韩语很烂的日子里,我认识了二三十名韩国朋友。这一切,更加使我对留学韩国生活充满的信心。
一年的语言之后,我顺利通过了大学入学考试,考入了我所选择的专业。初时,我有时也觉得有点儿难,因为毕竟语言的程度只够平时的日常交流对话,但一起的韩国同学们非常的亲切友好,给予了我非常多的帮助,韩国大学里的生活也非常丰富多彩,有很多的社团及集体聚会出游。
从大二开始课程就变的容易了很多,主要是经过大一一年的学习,对有关专业的东西及词汇有了一定的了解,学分也就比大一要高很多。并且从大一起,我开始了打工,我从酒吧饭店招待到最后做的中文老师,不但使我的韩语有了更进一步的提高,认识了许多在今后学习生活工作中帮助很大的韩国朋友,而且更重要的是增加了自己的见识见闻经历经验我认为,这些东西,是国内大学生很难得到的。
经过了5年半的留韩生活,我终于完成学业充满自信的回到了中国,并且在韩国相关人才极为缺乏的广大中国市场上,很快的找到了属于自己的位置,现在,在上海一家大型韩国企业里面担任翻译工作的我,正努力的运用自己的所长出色的做着工作,为着证明自己的价值而努力奋斗着。留学,留韩,使我的人生更加精彩!