亲爱的奔赴武汉的英雄们:
你们好!
自2020年除夕之夜,因湖北武汉的新型肺炎,举国上下正一片忙乱加慌乱时,你们------白衣天使却陆续赶往去武汉的途中。不论是临危受命的,或是自动请战的,大家同舟共济、英勇奋斗、义无反顾地参与一场没有硝烟的战斗:“若有战,召必回,战必胜”。这都让我看到了希望------生的希望。
亲爱的白衣天使们,在这场与rna病毒搏斗的过程中,你们也一定要保重好自己的身心健康,因为只有当你们自己都安然无事了,才能救助更多的病患。
尊敬的白衣天使们,你们当中不乏有风华正茂的青年一代,也有年过仗乡之年、仗国之年,甚至是仗朝之年的老爷爷、老奶奶身影频频出现。如86岁的董宗祈老爷爷坐着轮椅、穿着纸尿裤坚守在第一战线,84岁的钟南山老爷爷为遏制新型病毒感染引起的肺炎疫情奔波武汉重灾区,73岁的李兰娟老奶奶一样奔赴武汉作病毒研究。当然其中也有像我爸爸、妈妈年纪的叔叔、阿姨,你们身为父母,都把各自的小家暂时放置在一边,自己却直扑前线救援,正如:“有国才有家。”
亲爱的白衣天使阿姨、姐姐们,爱美的你们为了降低感染、方便打理,为了配合抢战疫情,出发前都将头发尽可能地剪短,其实不管你们是长发,还是短发,你们终将是最美的。
敬爱的白衣天使们,我将听从你们并引导身边亲友不去人员聚集、空气不流通的公共场所,不信谣、不传谣。钟南山老爷爷镇定自若的眼神、稳重的话语、激动的泪水,我不由得涌起了信心、坚定了信心,武汉是一座英雄的城市,加油!武汉。加油!中国。