军训的周记
9月26日,盼望已久的军训终于到来了,这让我们既冲动又期待,我们都怀着热情与期望去期待这次的军训会给我们带来什么样的体验与感受。
30号,军训在今天完毕了,我们怀着依依不舍的心情分开了军校,这里的一切我都记在我的心里了,军校的生活军校的点滴我不会忘记,滴滴点点我无法用言语来表达,只想对我们17班的教官说:“教官,谢谢您,您辛苦了,谢谢你一直陪着我们一直在我们身边鼓励我们不要放弃继续努力,我们永远记得你,希望您也不要忘记我们娘子军,教官我们向您致敬。
这一周,我们全校军训。我知道军训是一件苦差事,但我更觉得这是一次锻炼自己毅力的好时机。
第一天我们练习基姿和稍息,还有向右转。那天很热,烈日当头,不尽职的风小孩,不知跑到哪里去玩儿了,不过今天太阳公公也有点兴奋过头了吧!我们就在这么“好”的天气里一动不动地站着,汗水流遍了全身,身上没有一处是干的,衣服紧贴着身子,感觉一身的不自在,根本动不起来。
终于一声哨响,我们可以休息了。我们立即松弛了下来,突然感觉浑身轻松,也舒适了一些。坐下要盘腿坐,后背要挺直,还要做到满是尘土的操场上。由于太累,也不管脏不脏了,一屁股就坐在了地上。尽管那么坐着很累,但是教官的笑却让我放松了下来,也减少了学生对教官的恐惧感。很快,五分钟的休息时间过去了,我们又要恢复训练了。哎,太累了!
第二天以后就是练齐步走了,天天都如此,我渐渐体会到了军训的苦与乐,觉得这种训练既有意义也有意思。只剩明天这一天,我们的军训生活就完毕了,我还真对这周的军训生活有点恋恋不舍,我真希望多军训几次。
今天我们全校进展了军训活动。学校请来理解放军叔叔。我们班的教官姓孙,大家都叫他孙教官。
上午,他给我们上了一节课,主要教我们军姿,还教了我们齐步走和原地踏地走。
到了下午,阳光比上午的还要灿烂,把我们班的同学热得直叫。把我们晒得都要变成烤乳猪了。