军训的周记
晨光熹微,平行时空下又幻出那一张张青春的笑脸,昂首阔步,飒爽英姿,挥洒着金色的汗水。
--题记。
太阳出来了,金色的光芒笼罩大地,为万物悄悄镀上一层金光,它透过大树斑斑驳驳洒下细碎的日影,一声口令却使日影也随之震动。
“立正,同学们,从今天起,我就是你们的教官。希望17班同学能在此次军训中苦中作乐,并最后取得惊人的成绩!”
没错,这是我们的军训,那段充满活力又威严的自我介绍出自我们教官之口,我也是那静静聆听的一员,可我在心里并不觉得“苦中作乐”这个词用得恰当。“都说从军训出来的孩子像去泥水里淌三回的‘泥人’,除了苦,怎么会有乐?”我不满的呢喃,抬眼望了望阳光,觉得浑身分外焦灼。“队形是怎么站的!”教官一语道破了我横飞千里的思绪,我赶紧随人流蠕动。这时我看着教官严肃的脸,挺得笔直的腰板,阳光映衬下,好像一棵松,这让我情不自禁也挺直了腰板。
“向右看齐!”教官又下达下一个指令。我低着头对齐,可却用了不少时间。“向右看齐只有头转,上肢不要摆动,脚上小碎步标齐,再来!”我认真听着,开始第二次标齐,我站在第二个,已经基本能与第一个同学对齐。汗水已经悄悄爬上我的衣襟,我的手因为长时间没活动,已有小小的隐痛,有一种随时晕倒的感觉。又看看同学们也是一脸坚强,我又觉得心生温暖,看到那笔直的队形和教官那严肃的脸上用汗水绽开第一个满意的笑容时,我又笑了。好像是从心底一直笑出来,满满的自豪围绕我的心尖。我好像明白这“乐”是怎么一回事了。
在灿烂阳光下,我们汗流浃背,疲惫不堪,去依旧微笑着。阳光照在我身上,暖暖的。