军训的周记
这周我们开始了军训。中午我们全体高一同学在操场上集合,启程出发。即将到来的军训对于我来讲充满了未知性,让我既有些紧张又有些期待。
随着大巴车缓缓驶入军训基地,空旷的训练场、教官严峻的面孔让我们多了几分敬畏,躁动不安的心很快被教官的谆谆教诲抚平了。教官们穿着帅气的军装,他们笔直的身姿、坚毅的眼神让我想到了保家卫国的战士。
当领到军训服装的时候,我知道这是新的挑战,也是新的成长,既然我已经穿上了军装,那么从现在开始,我就要让自己成为一名真正的军人!整理内务真是无比的讲究,教官一声令下大家快速地收拾自己的生活用品。此时我才发现叠被子也是一门技术活,我们努力将被子折成有棱有角的“豆腐块”,在叠被子的过程中,同学间互帮互助,团结协作,将宿舍很快整理得有模有样。
接下来我们就投入到了紧张的集训中,教官的训话一直让我记忆犹新。第一句话:“只有犯错的人才会低下自己的头颅”。第二句话:“要做就做最好”。第三句话:“不要做语言上的巨人,行动上的矮子”。这三句话时刻激励着我们,在接下来的军训中,无论是站姿、蹲姿、坐姿,我们都严格执行教官所要求的标准,力争做到最好。大家都时刻谨记连长的叮嘱,丝毫不敢松懈,认真履行自己的职责,最后大会圆满结束。
这里虽然苦、虽然累,但我们不怕,因为我们不仅有钢铁般的意志,还有同甘共苦的同学,在这里我们学会了独立生活,请父母放心,请老师放心,请学校放心,我们一定会牢记校训,认真训练,严以律己,给学校、家长交上一份满意的答卷。
文档为doc格式。