军训的周记
十二年的汗水,浇灌出梦想的蓓蕾,迎来属于我大学生活的第一课——军训。
想起军训这个让人又恨又爱的词,脸上的表情已将内心的兴奋与紧张暴露出来。穿起这套迷彩服,颇有军人的风范。我想,同学们的内心一如这个季节,热情奔放。其实,军训教给我们很多,而只要能收获其中一点,便能终身受益。
军训正是大学生活的开端,耳畔传来教官响亮的口令,时刻提醒着我们已成为一名大学生,已离开父母的怀抱必须坚强独立!军训也告诉我团结是一件多么重要的事,而我所能做的,就是凭着自己的毅力和那股不服输的劲,加入到军训的“战斗”中。
所幸的是,我们并不需要顶烈日,冒风雨,不需要摸爬滚打,上阵杀敌。虽然我们所学的仅是最基本的站姿走姿,但恰恰是这些姿势,让大家尝遍了汗水和泪水,但也充盈着欢乐和感动。感谢连队中“以人为本”的教官,军训中他们对待我们并没有想象中那么地凶神恶煞,而他们的幽默,恰恰是这炎炎夏日里一股沁人心脾的清泉。
即使军姿看上去如此漂亮,但对于初学的我们,却仍有着一定的难度,不过我相信只要有你我一起努力,我们一定会是汇演时一道美丽的风景。