军训的周记
这几天,我们学校进行了军训。班里的每一位同学都深有体会,“酸”、“甜”、“苦”、“辣”,哪一样没有尝过?还积了不少心得呢!
说起“酸”,那滋味可不好受。这“酸”呀,不是那浓浓的醋酸味,是钻进骨头里的酸,非常的揪心。在军训时,经常有人脚扭了,“哎呦呦”地直叫起来。可教官的脸像三天不见阳光的天,一脸冷冰冰的,看不出一丝同情的感觉。
但军训也有“甜”的哦。每当军训后的第二天,老师总会根据昨天的表现来加分,这一加就是5分。嘿嘿,全班同学各个像吃了蜜似的,笑得甜滋滋的。
提起苦瓜大家一定不陌生,那味道可不合我意。但军训的“苦”,可比你连吃10根苦瓜还要难熬呢。腰酸背痛腿抽筋,现在可都成了家常便饭。有时,真让我觉得军训时简直是进入了“人间地狱”。
军训那几天的太阳也偏偏跟我们过意不去。大家都希望在秋风习习中度过,但太阳却喜欢那时“抛头露面”,展示它的耀眼光芒。我们的头上像火烧似的,手和脚就像用三昧真火烤着,真是热不可耐。
我所说的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”可能有点夸张,但的确像一碗浓浓的,美味的酸辣汤,让我品尝出了许多滋味,并带给我一段美好的回忆。