劳动的快乐日记
今天是五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。爸爸给我讲了五一劳动节的由来,全家一起朗诵了五一劳动节诗歌:站在红五月首端,深入劳动者中间……这不仅使我增长了知识,而且还大大激发了我参加家务劳动的热情和干劲!
于是我向妈妈申请洗碗,妈妈同意了。洗碗是我这个一年级小学生力所能及的事,也是一件微不足道的家务事,可这就是我的劳动开端。
首先,把碗按照从大到小的顺序摆放整齐,依次码放入池子里,在最上面的碗里滴上几滴洗洁精,再盛上大半碗水(妈妈说,洗碗第一遍水要适量、不能太多,这样既节省洗洁精又节约水,一举两得),然后拿出洗碗刷开始洗。滴了洗洁精的碗光溜溜的,用小手端一个光溜溜的大碗,还是要有几分技巧的,稍不留神,就“咣”一声,不但把碗打破了,说不准自己的小手也会被划破呢。第二遍和第三遍主要是用清水把碗上的洗洁精泡沫冲洗干净就可以了。第一个碗洗得不算太干净,好几次差点就把碗摔碎了;第二个碗由于有了第一次的经验,就顺畅多了;后面的碗对我来说轻松多了,就是个小意思。
碗终于洗好了。我得意极了,就连忙叫妈妈来看,妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的。虽然弄湿了衣服,但我的付出有了回报,我尝到了劳动的甜头。
哈哈!我过了一个有意义的五一劳动节。
每个人都有自己喜欢的节日,我也有,你们知到我喜欢的节日是哪个节日吗?不知到吧!让我来告诉你吧!我最喜欢五一劳动节。
我之所以喜欢五一劳动节,是因为我想帮妈妈一点忙,她整天忙来忙去,我想一定很辛苦。
今天就是五一劳动节,我马上就能帮妈妈打扫了。我先从扫地开始,没想到看起来干干净净的的地板,居然能扫到这么多的垃圾,接下来就是拖地了,我一开始拿拖把,连拿都拿不好,我拖了一会,觉得拖把脏,就洗,真是累死人了,最后一个就是洗碗了,我愿以为洗碗是一件很容易的事,没想到这么难,过了半个小时我才洗好了我想原来妈妈这么累啊!一个人居然把家里所有的活全部做完了。
打扫完了以后,我边擦额头上的汗珠边高兴的告诉妈妈:“妈妈,我打扫完了!”妈妈脸上露出了灿烂的笑容,连声夸我长大了。我能帮妈妈减轻家务负担,帮妈妈做简单的家务活,我打心底真高兴。
9.五一日记300字:我爱劳动。