劳动的快乐日记
今天是“五一”劳动节,我想帮助妈妈干些家务,妈妈一定会很开心的。
一大早,我早早起了床,趁妈妈没注意,我轻手轻脚地做好起床的准备工作,就到洗手间拿拖把往阳台上走。呀!经过一夜的风雨,阳台上乱糟糟的,到处落满了树叶和泥土,我想:这是帮助妈妈干活的好机会啊!我赶紧把地上的落叶捡起来,又用扫把把每个角落都认真地扫了一遍,然后洒上水,拿起拖把仔细拖,不放过一点儿脏东西。阳台挺大的,我拖了好久,身上开始出汗了,我想:原来拖地这么累啊,妈妈每天都这么辛苦,一想到这,我擦了把汗,又开始使劲地干了起来。
这时候,妈妈来到阳台上一看,大吃一惊,说道:“这么干净的地啊,谁干的呀”?我开心地笑了起来,妈妈也笑了,夸我真是个好孩子,我的心里甜得象蜜一样,劳动真快乐啊!
文档为doc格式。