劳动的快乐日记
昨天晚修课老师说有人来检查,学校组织八零二班的同学打扫垃圾池,但还是自愿为主,他第一个举手参与,随后又有很多人,也包括我,由于自愿参与的人过多,就被分成两组,我在他那组。老师说今早7:50集合出发,我们7:45就开始去了。
去到那垃圾池,地板上,草坪上都有成千上万的垃圾,我们先把草坪扫干净,大多数都是零食的袋子,许许多多,各种各样都有。我们只好一点一点扫,还是冯锦辉想出用斗车来装垃圾的。随后班主任来了,说垃圾铲成一堆就行了,但他却带头把垃圾弄进去,撸袖子,卷裤腿,用手抓,扫把铲,斗车推,我们也帮了忙,但始终没有他做的多。用了很久时间,终于把垃圾弄进去了。
这时,环卫工人来了,黄色的垃圾车,穿着环卫衣服,说着我听不懂的话。他们带了手套把垃圾弄上了车,那么多的垃圾他们才两个人要弄到什么时候。于是我们看着看着就帮忙了,这次还是她带的头,我们也跟着,黎慧敏跟彭金婷也来帮忙,就算我们是女生,但也拿起了铲子,在我们的帮忙下,时间减少了很多。
看着那干净、空荡的垃圾池,我不禁感叹:原来再多的垃圾也能变得那么干净!这就是劳动的成果,虽然很累,但我依然感到快乐,没有丝毫不情愿。
还有某些人出来就是为了躲课,就出来玩的,我们也向老师报告了,也批评了他们,老师虽然没有表扬他,但他在我的心里是最棒的。