三个互相交织的故事,三个女人的一天生活。
伍尔芙的一天是那么平淡,起床、写作、散步,但是她想的还是那么多。
克拉丽莎,见证了托马斯的死亡。
最让我印象深刻的还是劳拉,小说开篇描述她是那么温馨的一个家庭中的家庭主妇,丈夫对她关怀无微不至,平时喜欢看看小说,为了静下心来看书还开车到城里找了一个旅馆就为了看书。一个安静的环境是必须的这一点深有体会!打破她平静生活的也就是她和邻居的一个kiss。然后毅然抛弃丈夫和儿子离家出走,这是多么有勇气!每个人个性深处都有一个自我没有被充分挖掘,隐藏着,安于现状。做出抉择放弃正常人际关系是那么困难。书本没有交代她离家出走后怎么样,有没有找其余爱人,这些都需要我们自己展开联想。