敬爱的老师亲爱的同学们:
大家好,
我是东元路学校六年级二班的xxx
今天的校园小广播的题目是垃圾不落地西安更美丽。
从12月19日开始至2月26日止。市城管委将在全市开展“垃圾捡拾清理和设施大擦洗、环境大整治活动”。活动要求各单位清除积存垃圾,捡拾烟头杂物等,洁净环境平面,提升环境立面。
想要西安更美丽,就要从一点一滴做起,先要保护和爱惜校园环境,从自身做起,做一个自觉,不需他人提醒的好学生。
在这里我们号召大家做的以下几点:
一、每天认真打扫各班的清洁区,消除卫生死角和乱贴乱画等不文明现象。
三、从现在起,让我们争做一名环境卫生宣传员。积极向身边的人宣传文明、卫生行为规范,要身体力行,从自身做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生的良好氛围。
四、从现在起,让我们争做一名环境卫生保洁员。树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式。自觉做到:不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不随地吐痰,不践踏花木草坪,不破坏公共设施。要勤动手,主动清理地上的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,养成讲文明讲卫生的良好习惯。
五、从现在起,让我们争做一名环境卫生监督员。要认真履行维护公共环境卫生的监督义务。对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张贴、乱涂画等不良行为进行劝阻、劝说、制止,形成环境卫生的良好局面。
同学们,让我们一起努力“垃圾不落地﹒校园更美丽”以小带大从而实现“垃圾不落地,西安更美丽”。
谢谢大家!