尊敬的老师们、亲爱的同学们:大家中午好!我是来自八年级一班的肖凤。我是来自八年级三班的刘月月。
您现在正在收听到的是双土学校广播站为您送上的精彩的校园广播节目——《校园之声》,今天是20xx年11月1日,星期四。欢迎大家的收听我们今天的节目。
在学校领导、老师的精心指导、组织下经过近一周的积极筹备,我们的“校园之声”广播站终于如期开播了。在此我们代表全体同学向尊敬的领导、老师们致以最诚挚的敬意!我校广播站旨在加强我们的思想教育,陶冶我们的情操,增进师生交流,给有才华的同学提供展示的平台,从而在校园内形成一种积极向上、健康快乐的和谐氛围。
亲爱的同学们,下面就由我们来为大家简单介绍广播站的一些具体信息。
一播出时间
我们广播站播出的时间为每周二、周四的中午:12:30——12:50和晚上:17:30——17:50希望同学记住播出时间,在学习、玩耍之余小憩一下,聆听我们的广播,它定会给你带来轻松、愉悦!
二栏目设置
我们广播站现有五个栏目,我们会根据情况播出两、三个栏目,各栏目一周内穿插进行。具体栏目如下:
《校园采风》:报道校园新闻,捕捉学校里发生的好人好事,通知本周校园工作重点以及师生共同关心的事情。《文学艺苑》:学生美文欣赏。
《心灵驿站》:解答学生在生活和学习中遇到的一些思想、心理、情感问题,进行心理辅导。
《轻松一刻》:播放幽默风趣的故事、小品、和校园歌曲等。接受学生点歌,为老师和同学送出祝福。
《生活宝典》:生活小窍门、安全和健康知识的普及。
三征稿要求
1、征稿面向中心校3-9年级所有同学。
3、在稿件第一行写上班级、姓名、指导教师。
4、稿件内容要求思想健康、积极向上,与学习生活紧密联系,可参照广播站栏目编撰
5、收稿时间:周一、周三下午零节自习课前各班宣传委员将所收集的稿件交到广播站,播音稿在播出前一天必须交团队办公室。