乙:带走一片笑容,永远与我们同行。
甲:校园之声广播又和大家见面啦!
乙:我是主持人:xxx
甲:我是主持人:xxx
合:大家中午好!
今天的主要栏目有《文明礼仪》
同学们,中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个讲求、崇尚接人待物温文尔雅,落落大方,谦恭礼让的文明礼仪之邦。每个人的举手投足、音容笑貌,无不体现出个人的气质与素养。荀子云:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则宁。”文明礼仪是我们学习和生活的根基,是我们健康成长的臂膀,是民族素质、国体形象的体现。
文明礼仪不是抽象的概念。它体现在我们的一颦一笑、一言一行中。文明礼仪是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是与人相处时的亲切真诚,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”。文明礼仪体现在我们学习和生活的一切细节之中。文明礼仪是一种品质,文明礼仪是一种修养。
人字的结构很简单,一撇一捺,但写起来容易做起来难。所以,我们要经常性地思考,“我在做什么,我做得怎么样,我要成为怎样的人?”做怎样的人,一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个讲文明、懂礼仪的人。
为促进文明礼仪风尚的日趋浓厚,推进校园和谐,希望我们大家共同做到:
1、参加升国旗仪式,做到快、静、齐,衣着整洁、脱帽肃立,行注目礼。
2、参加集会严格守纪,观看演出、比赛做文明观众,不起哄,适时适度鼓掌致意。
3、讲究卫生,不随地吐痰,不随手丢垃圾。
4、不打骂人,不说脏话,不高声喧哗,不叫侮辱性绰号,不欺负弱小。
5、要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采,因为仪容,仪表,仪态,可以让人一看便知道你的修养。
作为学生,除了在学校学习科学文化知识之外,还要学会做人,学会接受老师的谆谆教诲和批评教育。尤其是在自己犯了错误的时候,理应有一颗悔过之心,去面对自己的错误,改正自己的错误。尊敬老师、尊敬长辈、尊重他人,是我们每个小学生首先要具备的最重要的礼仪。
同学们,“天下大事,必行于细”,讲文明懂礼仪重在行动。“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰”。身居礼仪之邦,应为礼仪之民。知书达礼,待人以礼,当是我们的基本素养。我们既是校园文明礼仪的受益者,更是文明礼仪的创造者,每位同学都是横道小学的文明礼仪使者。让我们携起手来,共同努力,使黑龙泉小学的明天更加文明有礼,和谐美好!
合:校园之声广播到此结束,谢谢大家的聆听。
下面一曲《堂堂正正一辈子》带给大家。
乙:冬天是美妙无边的。
丙:冬天更是冰清玉洁的。
合:在这阳光明媚的冬初之际,在这温馨如画的红领巾广播站,我们四(1)班又非常高兴地和大家见面了。
自我介绍:我是四(1)班xxx,我是四(1)班xxx
一、新闻袋
甲:如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
乙:如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
丙:如果你失去了文明,你是彻底的失败,因为你失去了做人的真谛。甲:是呀,一个人的礼貌就是一面镜子,一个学校的礼仪,可以折射出这个学校的文明。嗨,在我们学校就有一排亮丽的风景,你用你大大的眼睛观察了吗?今天我们就带你去看看吧!
校园的早晨——校园民谣
高璨唱“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照在身旁这棵小树。”
甲:唱得太好了,是的,不管烈日炎炎,不管寒风刺骨,每天清晨,当我们急匆匆地沿着熟悉的小路,走进美丽的校园时,在校门口总有两排站立整齐的优秀大队干部,各个绽放着灿烂甜美的笑容,给每一小朋友送来一句句甜甜的问候“同学早!”(齐)给每个老师带来一声声暖暖的问慰“老师好!”