甲:“亲爱的同学们,又是温暖明媚的一天,校园之声广播站又带着春风和大家见面了!首先愿每位收听我们广播的老师和同学,都在这美好的天气里有一份很好的心情去对待一天的工作和学习。
乙:用你的心去感受,用你的心去聆听,让我们一起翱翔于校园之声。
甲:下面我们先来听一首好听的歌曲,放松一下我们的心情。(播放歌曲《一休》)希望你们在学习上做聪明的一休。争取在考试中取得优异的成绩,加油。
乙:母爱是慈祥的,父爱是深沉的,但他们都是深厚的,请欣赏由四二班袁圆同学写的《发现父爱》。
人世间有一种爱,它是用心传递的;是具有极大隐蔽性;;是厚重而无言的爱;是震撼心灵的爱;更是纯洁明净的爱……这种爱,有一个伟大而神圣的名字—父爱!
风,无影,吹绿了大地;光,无声,照亮了人间;爱,无言,滋润了我们的心田……我曾经认为,父亲是个感情迟钝的人,整天沉默寡言,摆着那副令人望而生畏的脸。但是,如今我长大了,发现,我错了,而且大错特错!因为,我竟然把十几年来,爸爸对我的爱忽略了!直到今天,我才知道父爱的真谛:
今天,我和爸爸一起去年检驾驶证,一路上,爸爸一直问我冷不冷、饿不饿、难不难受等等,“奇怪,爸爸今天怎么那么啰嗦啊!”我嘀咕着。刚下车,我便急着找袋子,你猜怎么着?晕车!“又晕车了啊,拿去吧,我早有准备!”爸爸说着,递给我一个塑料袋。待舒服些,我们便来到交警大队,天公真不作美,偏偏今天交警大队的网络出故障了,无法检查,害我们白跑一趟,又晕车。真是赔了夫人又折兵啊!正打算回家时,我忽然心血来潮,想到新华书店去逛逛,可又不敢说,因为我一向很好面子,要是当这么多人的面被拒绝了,不是很丢脸吗?爸爸仿佛看出了我的心思,说:“要不要去看书?”“去新华书店看看!”我迫不及待的说。于是,我们便乘车来到新华书店,逛了许久,终于看中了几本书。刚走出店门,我便听见肚里传来一阵“咕噜噜”的声来。糟了,肚子在抗议了,这可如何是好呀!“走,去吃面。”爸爸说。
下午,在回家的路上,我望着蓝天,心想:爸爸真是场及时雨啊,不管我素要什么,他都在第一时间给我,看来,父亲也不是那么迟钝啊……渐渐地,我睡着了。梦见了以前和爸爸发生的事情。发现,其实父亲不是不爱我们,只是他们不善于表达罢了,我还发现,父亲对我们所说的每一句话,都包含这它们对我们的爱!并不是父亲感情迟钝,而是我们愚笨,是我们没有体会到那沉默背后所迸发出来的爱啊!
我想,父亲留给我们的的应该不仅仅是沉默,还有那大山般的父爱吧!
让我们一同去发现父爱,寻找父爱,享受父爱吧!