快乐是一株小草,天涯海角都有它的足迹;快乐是一朵小花,有它的地方就有芬芳;快乐是一片蓝天,能包容天底下一切的伤心和烦恼。只要你耐心寻找,细细品味,。
从前,有一个国王,他每天都过得不快乐,他想知道别人是否也和他一样,整天闷闷不乐。于是,国王去问一位大臣,“你每天过得快乐吗?”大臣回答说:“是的,我每天都很快乐。”“那你为什么而快乐?”大臣继续回答:“我快乐因为我不用像那些穷苦的农夫,吃了这顿愁下顿,我有吃有穿,生活给了我幸福,我为幸福生活而快乐。”国王听了思索着……国王又去问农夫,“你活得快乐吗?”农夫笑着说:“陛下,我活得很快乐。”国王接着问:“你每天都吃不饱,睡不好觉,怎么还会快乐呢?”“因为我活得很充实,不像那些盲人看不见这美丽的世界。我健康,所以我快乐。”国王似懂非懂地点点头。国王又来到了一个盲人家中,他对盲人说:“可怜的盲人,你每天都面临着黑暗,一定很痛苦吧?!”但盲人却说:“不,国王陛下,我也很快乐。”国王吃惊地问:“大臣因为丰衣足食快乐,农夫因为健康快乐,而你又拥有什么呢?”盲人说:“因为上帝赋予了我生命,不像那些得了绝症的人们。最起码,我活在了这世界上。”
国王听了,恍然大悟,从此,国王每天都快乐了。
是啊,生活是那么美好,那么芬芳,有生活的地方就有快乐的宝藏,让我们在心中种下快乐的种子,撒播它的芬芳,传播它的芳香。品味快乐,似品味一杯纯正的香茶。
人生是快乐的,快乐时刻伴随着善于挖掘乐趣的人,绝不会光顾唉声叹气,无所事事的人。快乐是清纯的,就像涓涓流淌的清泉,快乐是简单的,只要一个微笑就够了,它不需要轰轰烈烈,只要实实在在。如果你现在还不快乐,那我就带你去寻找吧。
来到草地上,躺一会儿,仰望湛蓝的天空,看着鸟儿三三两两地划过,蝴蝶成群结队,画出一条条美丽的弧线。天为被,地为床,微风抚摸着脸,摇曳着树叶,暖暖的太阳醉人意,白云悠然自得,这是自然和谐的快乐。
看着玩篮球的男生,一种朝气蓬勃的活力,一种体验生活,享受着充满激情的快乐。
这正如白居易所说的:乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。
朋友们,让我们迎接每一个朝阳,去享受生命的一切,欣赏生命的快乐!