快乐就在我身旁
其实,我也不知到我的快乐是什么。当遇到一个所有同学都解不出来的难题时,被我解出来了,我会感到骄傲和满足。当我登上山顶,我会感到很有成就感,很快乐。当老师交给我一个任务,我把它完成得很好,老师夸奖我的时候,我很激动和快乐。当我听到爸爸妈妈对我的鼓励时,我会感到父母对我的关心和爱。与此种种,都是我的快乐。
下面我就大家说说一件前不久刚刚发生的一件快乐的事吧!那是一个早晨,我和妈妈准备好行装,要到山上松林里去采蘑菇。刚开始,我们很轻松的走着,可慢慢的,我们发现我们走的路连一半都不够,就加快了速度,走着走着,我们发现了一个白白的东西,我以为是一个蛇蛋,妈妈说是一个石头。我便上前去将它捡了起来,那东西软软的,还有根,我便将它拔了起来,妈妈一把就将它抢了过来,她说这是猴头菇,她小时候见过。我们将它装进背包里,继续兴致勃勃的向前走去。不久,我们到了松林前,我戴上帽子和手套,一头钻进了松林,可到了里面,我就认识到了为什么松菇卖得贵的原因,在松林里面,根本分不清东南西北,甚至连天都看不见,我和妈妈在松林里扶着松树艰难地边走边采着,在途中我碰到了很多彩色的蘑菇,我连碰都不敢碰,因为我知道那是毒蘑菇。不知不觉,我们已经采了许多,隐隐约约看见一座庙宇,妈妈说那是松林寺。在松林寺,我看见了松林积雪的奇景,在庙里小坐了一会后,我和妈妈就原路返回了。回到家,我们都已精疲力尽,但我还是很快乐。
在六年级的我们,快乐当然就是考一个好成绩,然父母和老师放心,回想起这六年来与同学在一起的时光。从一年级开始,我们素不相识,到后来,我们整天在一起,形影不离,整天一起解题,一起玩耍,无忧无虑,是最快乐的,令人回味无穷。同学们就是我的快乐,我永远不会忘记他们,我可爱的同学们。
快乐就在我们身边,需要我们去寻找,去发现。让我们一起去享受快乐吧!