今天下午,汤老师让我们玩了一个有趣的游戏,就是夹豆子比赛。
比赛马上开始了,同学们个个摩拳擦掌,手里的筷子高高举起,准备大显身手,我心想:我一定要拿个好成绩!
“三,二,一!”随着老师的一声令下,在家的心怦怦直跳,用抖过不停,紧张不已。
最笨拙的要数黄鹏宇,他信心满满地夹豆子,可是夹子故意与他作对,身子一歪,蹦跳着往下滚。“啪!”豆子重重地掉在地上,这一队的队员顿时慌了,纷纷来帮黄鹏宇找豆子。一位火眼金睛的队友发现了黄豆,他三步并作两步走把黄豆拾起来,放在黄鹏宇的课桌上。经过三番五次地努力,他总算把黄豆夹在了李宜蔓的课桌上。
陈妍同学最有趣,她把黄豆放在桌上,用力一夹,由于力气过大,“啪!”的一下,黄豆打了几个滚,然后掉在了地上。陈妍同学马上捡起豆子,放在桌上,她慢慢地朝黄豆伸去,然后夹起来,她以为自己成功了,可是当她睁大眼睛仔细一看,唉!白高兴一场!筷子上竟然没有黄豆!她只好再次瞄准目标,这才小心翼翼地把黄豆夹到钟楚瑜的课桌上,真是久经周折啊!
终于轮到我了!吸取了同学们的教训,我慢慢地将筷子。
向黄豆夹下去,黄豆瞬间乖乖投降,它只能搬家了!可是,事情没那么简单,这家伙眨眼耐不住,从筷子上跳了下来,“啊!”我眼疾手快,一下子竟把它重新接住了!我心想:这功夫真厉害!我又慢慢地移高了筷子,轻轻地把豆子放在了谭可涵的课桌上。
虽然这次比赛我们组输了,但是大家都很开心,因为同学们都在想:比赛输了没关系,更重要的是我们从中品尝到了快乐啊!