上学期我自己定的目标没有达到,而且从四年级上学期,我的学习成绩直线下滑,所以这学期我有了比上学期更严格的要求。
我先要求自己自护自律。上课要专心听讲,上课不和别人讲话。吃饭时不要发出声音。下课了,不要和同学在教室里追追打打,避免碰伤,不能玩扶梯,不往高处攀登,这就够了。
接下来,我要求自己的学习态度,我曾经埋怨作业太多,在那里一个人发脾气,无论谁来都没有好的态度,只有我一个人静静地坐在那里发呆一个小时,然后才会好好梳理自己的心情,这学期我要不是从自身找原因,我不会做时,去问家长,再也不要在那里叽哩咕噜的说这道本来就是很难类似的话了。好好的问,好好的学,我相信自己一定可以改掉过去的毛病。
还有我最后要求自己作业方面,我相信自己的作业干净,字漂漂亮亮的。上课专心听讲不开小差。认真完成老师,爸爸,妈妈给我的学习任务。认真对待每一次的单元练习,争取每次小练笔,课堂作业本,预习本等都是优。如果有机会,我一定要好好争取做班干部的日子。
这就是我这学期的目标,我希望以前那个傻傻的只会埋怨吴楚迪不是真正的吴楚迪,现在这里面的吴楚迪才是真正的我,我相信我一定可以完成我的目标!