今早被闹钟叫醒时,觉得新起点向我们迎来得太快了。我总是不明白,时间为何如此匆忙?它从不停下来喘口气,把看似遥远的明天带给我们,并且总是一声不吭,报以冷漠的态度。
转眼间,我便来到了学校中庭站岗了。我集中着注意力,认认真真地从进来的每一个同学胸前扫过去。只是刚开校门时人一窝蜂地进来,真让我应接不暇,许多家长也浑水摸鱼跟着挤进来,乱哄哄的,根本不成样子。如果大家都穿着清一色的校服也好,许多新生穿着花花绿绿的衣服,弄得我眼花缭乱,分不清哪个是红领巾,哪个是花衣裳了。
突然,我看见我们班的陈xx没带红领巾,从大队长的眼前飘过去。大队长居然发现他了,喊住他问为什么没有带红领巾时,他若无其事的从牙缝中蹦出三个字:忘戴了。哎哟,这好家伙,今天是第一天正式上课呢,他居然忘记戴了,第一天就让咱们班被扣了分数,肯定会画个大哭脸了。我顿觉可惜。
下午我去站岗的时候,没有看见大队长。咦?他人呢?随后想,他可能待会来吧。于是,我就一个人在那儿站岗,兢兢业业地工作着。过了好久,还没有见他来,我就叫他们班的同学去把他叫来。一会儿他很快地从楼上跑下来了,他给我说,他忘记了下午要站岗了。呵呵,看来第一天正式上课,他还不适应啊。他来站岗了一忽儿,时间就到了,接着上课铃响了,他就跑上去了。
呵呵,今天下午可是我一个人独立完成工作滴。