这是一个阳光明媚的一天,我来到了西周青铜器博物馆,我满怀激动地走进博物馆内,看到了闻名于天下的“四羊方尊”!据说这是西周人用来祭祀的,我刚想去触碰一下它,一道刺眼的绿光就射入我的眼瞳,我被吸入到青铜器内。过了没多久,一阵震耳欲聋的吼声把我惊醒,“冲啊!”我回头一看,两支队伍就像腾龙一般向我逼近。战马嘶鸣,辙乱旗靡,这一场浴血搏杀惊人心魄。我躲在偏僻处,仔细观察,原来我发现自己穿越到周朝与商朝打仗的时期了。突然一阵急促的步伐声从我背后过来,我扭过身来,一把利剑朝我飞来,我惊得昏过去了。
也不知多久,我苏醒过来了。我揉了揉眼双眼,发现自己正坐在草地上,月光洒在我的脸上,那么清幽。忽然我看见不远处有一个衣着淡雅的十七八岁姑娘。皎皎明月,纤纤素手,娉娉舞影,飘飘衣袂,真是美若天仙啊!这时我想起了历史书中的宁妃,莫非他就是周武王的爱妃――宁妃?突然一个身着华服的男人走到了姑娘的身边,我想这一定就是周武王与宁妃了!
不知怎的我又来到了一座富丽堂皇的宫殿,看见了一个体格强壮的男人抱住了一个娇小妖娆的女人,一看就知道,这是历史上最有名的暴君商纣王与他的宠妃苏妲己。苏妲己十分歹毒,商纣王与妲己,日日夜夜躲在宫苑内饮酒作乐,根本没有心思去打理政事,简直昏庸无度!
这时,我又来到了一片幽静的竹林,我看见了周武王与一个白胡子白头发的老人在谈论着什么,我猜测这应该就是姜太公――姜子牙了吧!他们正在谋划霸王之业,周朝的将士们在竹林里刻苦训练,就是想有朝一日灭了昏庸的商朝!
一阵急促的马蹄声穿过空旷的荒野,我看见周武王带着周朝的战士们杀进了商朝的皇宫,商王也开始发动军力,这时姜子牙来了,商军们面如土灰,逃的逃,死的死。商纣王终于知道自己要付出的代价了,于是,他拿起手中的宝剑自刎了,至于妲己,眼望商朝没落,逃无去处,就上吊自杀了。周朝胜利了,老百姓的欢歌笑语声不绝于耳,我感到无比的喜悦。这时,那一道绿光再次闪现,我又回到现代了。
我呆呆地凝望着四羊方尊,我仿佛又看到了善良美丽的宁妃……。
文档为doc格式。