应该说,能够这样子将故宫博物院的物品盗走,于我等一般人而言,真是不敢想象。
而这样的想象者,却成功的出现了。试想一下,于中国而言,这么有名,这么权威,这么标志性的博物院,居然轻而易举被一个普通的小老百姓所盗窃案走,其保安性真的让人产生了怀疑。
当其物品在被警方找回后,这么大的一个博物院,却因为锦旗字出现错误,再次成为议论的焦点。捍被写成了撼,实在让人有点遗憾。还记得双汇的新闻发布会上的拼音错误,也真不知道这样的文字水平者,居然会在那样的地方工作。
可能就象今天看到一篇文章,在北京某个单位,职工职称,终于不再需要英语和计算机级别了。这也难怪上述者出现的错误:因为人家现在都在忙着学英语,哪还有时间学习祖**亲的语言啊。
你想一下:职称的晋升要英语,还没有听说过国人的职称要考汉语的()。
但真正工作中的普通老百姓,有多少人用了汉语。而计算机的考试,也是一种流于形式,给某些单位某些人以可钻的利润空间。这就是明知有漏洞,仍然给人钻的做法。
于故宫被盗后又出现错别的的争论而言,其它的事情,都显得有些无语了。