今天,阳光明媚,我起了一大早,因为我要去中国电影博物馆。中国电影博物馆是经国务院批准,由国家广电总局和北京市政府联合组建的目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程,博览电影科技,传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。
当我们已经“兵临城下”,我目睹了这宏伟壮观的建筑。主体建筑的前方,巨大的银幕与广场上的一道断续的斜墙构成了形如场记板平面组合。
我们陆续进入了博物馆的内部。内部采用黑,白,灰三种颜色作为基调,其他色彩在这样普通的基调下显得更加五彩斑斓。
我们在老师的带领下,来到了多功能厅,开展了“清明诗会”活动。每个班都有每个班不同的节目。我们班的节目是《春晓》,到我们班了,在我的“英明”带领下,把我们班的一个个小演员引进了后场室,不一会儿,门开了,我们陆续站好,音乐响起,我们开始“舞动”去自己的旋律。
诗会开展完了,老师带领我们来到了巨幕影厅。巨幕(imax)又称巨幅银幕,是目前世界上最先进的影像系统。这里的巨幕影厅庄重,大气,银幕宽27米,高21米,厅内有403个座位。
我们看的这步影片叫《异星战争》,讲了一个男人得到了一个“灵器”,无意中念了咒语,是自己分身,原身在地球上沉睡,分身在火星上帮助火星上的人类作战,被坏人用咒语押回地球,之后,男人在地球请救兵,又回到火星,最后作战成功的感人故事。男主人公在影片前期十分的苦,中期是我们感到了一些希望,后期让我们高兴,因为获得了胜利。
看完电影,时间已指向1:45分,之后,我们分成小组,在展厅内开始参观。展区分为两个,共三层,有20个展厅。1—10号展厅为电影艺术展览区,位于二,三层,11—20展厅为电影技术博览区,位于第四层。
我们在参观前,每人已经收到了一张关于电影历史的试题,所以,我们的任务是:一,获取知识:二,答题。我们有人负责照相,有人负责答题,总之,各有所干。
大约下午2:45时,我们组着急忙慌地从四层跑下到一层集合。最后,我们年级在中国电影博物馆前留下了一张年级照,我们依依不舍地离开了中国电影博物馆。