先锋小学一年一度的秋季运动会即将开幕,班主任肖老师对我们说:“同学们,学校运动会就要开幕了,大家赶紧报比赛项目吧!不过,这一次增加了一个项目,那就是跳长绳。跳长绳可是有方法的,希望大家踊跃参加。”听了肖老师这番话,我兴奋极了,因为我从小就练习跳绳,长绳也跳过。我心想:赶紧报名吧,这下可以为班级争光了。
到了体育课,大家开始练习跳长绳。肖老师来筛选人数。我很希望自己被肖老师选上,所以表现得很好。最终,经过层层选拔,肖老师选出了10名男生和10名女生,而我也非常幸运地被选上了。
一天下午,我们到操场上练习,大家都能连跳,除了田怡宁、夏诗画和陈又溪。跳着跳着,我对她们说:“你们怎么还不能连跳?这样我们会输掉比赛的?”“对呀!你们赶快练!”汪宇辰也跑过来说道。谁知她们女同学听到我们这样说就哭了,泪水像断了线的珠子一直往下流。这时,肖老师走过来,语重心长地对我们说:“你们一定要团结,不能这样了,否则真的会输掉比赛,继续练习吧!”听了肖老师的话,女同学也没有哭脸了,大家团结起来了,继续练习跳长绳。
到了比赛的那一天,我们来到操场,只听到裁判员大声喊道:“预备,开始!”我们就跳了起来。看到前面的队员跳得那么好,我的心里紧张得不得了,生怕自己跳得不够好,甚至能听到自己的心在怦怦乱跳。到我了,我奋力一跳,跳过去了。只听到同学们在数着:“1、2、3……”这时,只听到裁判员喊着:“停!”我们就停了下来,经过我们团结的3分钟,我们一共跳了213个,是全年级第一!我高兴得一蹦三尺高,同学们心里都高兴!
我觉得这一次跳绳比赛我们能获得胜利,是因为我们团结合作,所以我们以后无论做什么事情一定要团结,这样才能成功!