安全生产小结
安全生产月工作小结,这篇文章由收集整理,有时候一篇文章,一个故事就能让人的一生改变,希望有关于安全生产月工作小结的这篇文章能对您有所帮助!
确保学生的安全是学校开展工作的前提,为此,学校十分重视这项工作,并和每一位老师签定了《安全责任状》,落实行动,共同做好安全教育工作。
加强安全教育、法制教育和心理健康教育,开展针对有效的活动:
树立学生的安全意识,认真学习贯彻关于学校安全工作的法律法规,明确安全工作职责,树立人人都是学校安全员的意识,努力创建安全文明的校园:教育学生不,不搞封建迷信和结帮,不打架斗殴、逃学出走。
任课教师配合在上课前要检查有无缺席学生,如有,应向学生干部查明缺席原因,如原因不明,应及时与家长联系。
建立落实午饭后学生进出校门制度,做到学生只进不出,如有特殊情况,须班主任同意,方可走出校门。
上学、放学、课间、出操、午饭后,我经常对学生进行安全教育,由于力度大,至今没有发生安全事故。
一学期来,我班无事故发生,没有学生发生意外情况,本班安全工作效果显著。在今后的教育工作中,将继续配合学校做好学生的安全教育工作。