安全生产小结
青少年是祖国的未来和家庭的希望,为他们提高安全的生活空间,建立一个安全的生活、学习环境,使他们呢功能艰苦、幸福成长,既是教育工作者和家长的职责,也是全社会的责任。随着社会的发展,中小学生的活动不断增多,如何抓好中小学生的安全工作,是一件涉及千家万户的的大事,我校响应区教育局推行安全教育的号召,开展了一系列活动。通过一系列的安全教育,增强学生的安全意识,提高自我保护能力。现对我校本周的活动进行小结:
1、消防演练和紧急疏散演练。
在进行完对学生各老师的安全培训后,我们芳华路小学又于6月22日下午进行了消防演练和紧急疏散演练。当天下午三点半,随着火警警报的响起,学校各小组随即进行紧急疏散的预案,在事先安排好的情况下,各位负责人迅速到达自己的岗位,在各位班主任老师的协助之下,一至四年级学生直接撤离到学校操场上,五、六年级的学生在从教学楼上,按演练的规定有紧张有序地撤离,全体师生到达操场后,进行了灭火演练,由大队辅导员向全体师生又一次给师生讲解了灭火器的使用方法,并进行现场灭火演示,使全校师生更进一步地了解了消防知识。通过此次演练,当以后发生紧急事件的时候,全体老师明确了自己的职责,学生们明确了撤离的方法,从而可以有效地预防伤亡事件的发生。
2、“小手拉大手,安全进万家”活动。
从6月23日开始,学校大队部号召全校师生,做“安全生产月”义务宣传员,走进社区、家庭。利用走亲访友之际,向社会宣传安全生产知识和措施,同学们的热情和努力,得到了家长和社会的一致好评。
3、假期安全常识学习。
由于暑假即将的到来,我们特制定了《芳华路小学暑假安全教育材料》,在放假前对学生进行安全常识的培训,提高学生的安全防范意识,并让学生们在培训完进行签字确认,一方面可以做到不漏下一个学生,另一方面也引起学生们的重视,从而对培训材料上的内容更加留心,以达到有效预防不安全事件发生的目的。
通过这三项活动,我们全面地对学生、老师进行了安全教育,相信可以使我们芳华路的全校师生更加平平安安地度过每一天。
芳华路小学。