成长是青春最美丽的音符,奋斗是人生最高亢的乐章。在成长的过程中,你们表现出了拼搏与进取,顽强与坚韧,团结与友爱,竞争与共赢的精神;你们炼就了自主学习的能力,咬定青山不放松的研究能力,举一反三的迁移能力,批判吸收的合作能力,同时你们也取得了骄人的成绩。你们不断地战胜自己,超越自己,当然也超越了无数的对手;你们从一个高峰到另一个高峰,从优秀到卓越。一路走来,虽偶遇挫折,但愈挫愈勇。面对挫折,你们义无反顾地选择了超越自我的坚强和烈火焚烧的涅磐。你们志存高远,你们追求卓越,你们豪情满怀,你们坚韧执著。你们现在就是发射塔上的火箭,只要一点火,就能问鼎苍穹,折桂蟾宫。
你们即将走进高考的考场,接受祖国神圣的挑选,接受人生路上一次具有特殊意义的考验,并将以此为标志,以金智慧教育集团、知恩教育培训学校、好未来教育为起点,开始新的生活和理想追求。为此,我谨代表你们的所有培训老师、学管师、班主任、心理咨询老师,给你们提几点希望:
希望你们毕业后,不管走到哪里,都要牢记校训“团结 拼搏 务实 创新 求知 奉献”、“知恩于心,感恩于行”,做一个“特别有纪律,特别有毅力,特别有修养,特别有作为”的新时代有为青年,将金智慧、知恩、好未来精神发扬光大。
希望你们牢记学校的教诲,诚实为人,坦荡做事,希望你们利用好在学校所学的知识,好好学习,努力工作,爱岗敬业,在自己的工作岗位上,开创一片崭新的天地,让母校真正的因你们而自豪。
我们也衷心的希望,今后你们在学习工作之余“常回家看看”,看看自己曾经学习生活的地方,关注一下它的发展和未来。无论你身在何方,学校将永远是你生命中的一条根,请时刻保留一份对学校的牵挂,你们所有的老师随时欢迎你们回家!
离高考不足两周的时间,希望同学们珍惜时间,严肃认真地复习三轮复习中的每一次考试题:认真审题,细致分析 ,规范解答。对考试中出现的问题和错误,一定要认真改正,并且要找到避免错误的根本办法,不断积累考试经验和答题技巧,养成良好的答题习惯。同时以积极和自信的状态投入到最后的冲刺学习中。力争在高考中做到“会而对,对而得全分”“应知应会不丢分”!合理分配时间,掌握答题节奏,达到最优的答题效率。同时,希望同学们能文明守纪,保持我们高三同学三年来形成的良好形象,为高一高二的同学做好表率。