今天的阳光真是格外的温暖,格外的柔情。借着这美好的金秋十月,学校组织去红叶谷秋游,让我们去感受大自然——秋姑娘洒下的魅力。
爬上6 9集阶梯,同学们好像抑制不住自己的兴奋,想脱了缰绳的小野马朝红叶谷园里跑去。我也随着队伍,踏着石头铺成的小路走去,第一次来到红叶谷,真是太高兴了!
红叶谷属于山区,小路高低不平。不难发现,路两旁一只只绿杆上的小红豆从栅栏里探出头来,夹道欢迎我们的到来。翠绿竹叶也随着秋风摇曳。温暖的阳光不受任何的遮拦,直接从天空中倾泻下来,泼洒到小路上的每一个角落。空气中还带有一些清晨的露水和泥土的芬芳,使人神清气爽!
首先,来到了百鸟园,各种鸟类比比皆是:白色鹦鹉、黑色天鹅……最引人瞩目的就是孔雀了,他们的脖子上好像围着一圈亮蓝的丝巾,头带着高雅的皇冠,可以亲眼看到这么多水禽和鸟类,大家都显得很兴奋。
来到红叶谷,当然就得赏红叶。午饭过后,老师带领大家来到了红叶山,从远处的塔上望去,山上的红叶真是太美了!它们是那么的有层次、那么激情,大自然的热情、大自然的奔放在此处一下子全部展现了出来——整个山上都是火红红一片,它们就像高擎的火把,熊熊火光燃烧了每一个枝叶,不,应该说是整个山野!我的心在此时此刻也沸腾了,大自然的美给了我很大的震撼和享受,真想时间能在此刻停止流动!
我恋恋不舍地跟着队伍离开了红叶山,再回头望一眼,眼睛里,脑海中全是红叶的美和大自然的奔放,时间也不早了,我们要乘车回到学校了,对红叶谷的一花一草一木的记忆将永远留在我的心里。