化学是一门特别神奇的科目,虽然这是一门新的科目,但是我很喜欢。生活中的许多用品都离不开化学,如果没有化学,我们将不会有鲜艳的衣服、可口的食物······化学是生活中不可缺少的部分。
那节化学课我们离开了教室,去了化学实验室。里面几乎所有东西我都没有听说过,更别说见到了。我当时很兴奋,但又不敢乱动,老师开始吩咐做实验了。我们开始学习加热,我小心翼翼的点燃了酒精灯,火焰好像在不停的跳动着,好像它也十分兴奋似的。加热时我十分小心,生怕试管会炸裂,可是直到试管里的水沸腾了试管也没有炸裂。接着就是药品的取用。我用药勺将药粉送到试管的底部,这个过程我很仔细,因为药粉一旦沾到试管内壁上,就算我失败了。我又用镊子夹了一块石灰石,将石头放到试管口,在慢慢直立起来。一连串实验做完后,手心就已经冒出了汗。心想再坚持一下,还有两个实验就做完了。在老师的指导下,我们又开始了对药粉进行加热。刚开始药粉并没有什么变化,可是过了一会儿,就看见药粉变干了,试管内壁还出现了一些细密的小水珠。而药粉也不是原来的蓝绿色,全都变成了黑色。我心想颜色为什么会变化呢,这实验真是太有趣了。我发现我开始喜欢上化学这门学科了。最后一个实验是最让我感到奇怪的了。明明是两种无色的液体,可掺在一起,却变成了红色。接着老师就讲解了原因。
化学,这门自然科学,与生活联系在一起的学科,这真是太神奇了!我一定要学好化学,更要学好其他的学科,我将来一定要做个有用的人,为国家奉献自己的一切!