今天中午我们大家讨论吃什么饭时,我心血来潮说:“吃面条吧!吃茄汁面。”大家都同意了,可是奶奶却说:“家里没有面条了,谁去买呢?”“我去。”我说。“我也要去。”弟弟说。“你们一起去吧!”奶奶掏了掏兜“去买1.6元面条吧。”我和弟弟下楼了。
可一下楼,我就后悔了,因为过年路上的人特别多,他在人堆里跑来跑去,像泥鳅一样,我怎么追都追不上,后来他跑到我身边,我一把抓住他的帽子,让他跑不了,可他一直挣扎,还掏我的兜,可能是想掏一掏我兜里的钱吧。我早就知道他会有这一招,可他不知道,嘿嘿,我的钱一直在我手里攥着呢。到了买面条的地方,有两家,去哪一家,奶奶说南边那家,可哪是南呀,我站在十字路口想了半天,想想太阳是从哪边升起来的,噢,后面,那对面是西方,那左边就是南方,是挂灯笼那家。到了面条铺我才知道,面条有好多种,宽的、窄的、粗的、细的,那么多种,哪种才好啊,想了半天,对,奶奶好像说过要又宽又薄的。就按原话给老板说了,最后拿了面条,拖着一直挣扎的小家伙回家了。到了楼上累得我都喘不过气来了!
这次买面条又让我进步了一点,可以带着弟弟出去买面条了,而且下次我要认一认东南西北了,免得下次再找不着地,闹出笑话了。