小狼里,黑兵痞虽是最冷酷的,但又不知道为什么却让我印象最深刻。说到深刻,是因为黑兵痞在狼群争羚羊腿之时,黑兵痞并没有争,而是把羚羊腿给了队中的雌狼。看到这里的时候,我的心便猛的一震,黑兵痞身为狼首也是最大的功臣却没有吃。
不仅仅是这里,最为让我难以忘怀的是最后一章的内容:前面“我”被包围,指着黑兵痞的脑门大骂,黑兵痞只是躲避“我”的手指;后面黑兵痞把衣服拖给“我”,当然这也是“我”完全没有意料的。不仅如此,黑兵痞把衣物拖到“我”的面前后还蹲坐在地上,注视着“我”。还有文中对我最后的长嗥。
这些都是令我大吃一惊,完全没有想到的!我总以为以黑兵痞的性格,至少会毫不犹豫的教训“我”,但是它却没有!这足说明,黑兵痞不是个彻底冷情到底的一条狼……但是我又为什么会对它的印象如此的深刻呢?也许是因为沈石溪老师之前把黑兵痞的冷酷描写的太好,让我一时无法接受后面的温情吧!