时间一晃,竟又渡了两季春秋。回想初见时的杜鹃,依旧如血般殷红,仿若记忆流里那株曼莎珠华,开得那么的热烈,而又凄凉。
我站在这月下,抬头望向虚无的深空,像被莫名包围着,不安只是一闪而过,便见这月色深深地拥向我,我的衣裳,仿佛充满了光芒,伸出手,与月下的影子,那是我倒映在大地母亲上的灵魂,握了握手。今晚,成三人。
我曾为一个人的名字来到这里,在这里,笑过了,哭过了,爱过了,也痛过了。在这座小小的城里,谁曾为谁守望成一座永恒的碑,谁为谁凝结成一滴千年的泪。在这里,我学会了如何拿起,却用了两年的时间学会怎么放弃。点绛唇,欲语还休。
今晚教育系举办了闭幕式,还记得上一年我也是里面的一员。风风雨雨的一年过去了,看着往日里熟悉的脸庞。我的心也跟着留恋起来啊。我还记得你们啊,而你们,是否还记得曾经的我呢?虽然萍水相逢,但在这最纯真的年代里相遇,相逢一笑,浅浅的问候,在张扬的青春里相互祝福,然后……在岁月的沧桑里分离,自此天涯路人。或许在多年以后的某个瞬间,你我相遇,熟悉却叫不上名字,可能是一个微笑,也可能是默契地寒暄几句,然后又是擦肩,淡然离去,成为两个世界。
我就像是一个流浪的诗人,入红尘,只因为生自烟雨的性情。语红尘,只因为爱尽烟雨的空灵。叹红尘,只因为看遍红尘里的凄零。不会在一个地方停留些许片刻,即使依恋,却仍旧背上我的行囊,踏上那一条,只有一个人才能走的路。
我是一名星夜的舞者,折翅的天鹅,于这清风明月,幽舞花间……。