军训到现在结束了,很多事情都需要自己努力,付出了才能收获,或许这次的军训打磨了我的心智,以前我在心态上面就一直把握不好,一件事情既然做了就坚持吧,这样的心态是训练之后才产生的,进入了大学就应该沉浸下来好的考虑这些,我也非常清楚我要做好这件事情是多么的重要,在很多时候都不会有什么问题,但是这些在以后要都是可以解释的,想清楚就一定要去做,军训的苦军训的累都是一时的,有过了这些不管在以后遇到做什么自己不能解决的问题,都会先尝试一下,这也是一种美好,我觉得这是最值得让人骄傲的一件事情,我想了很多,不是说在学习当中我们要努力,军训就是一次学习,这次我也学习到了很多,虽然已经结束了,可是那股子劲还在我心中。
把我好了这些,扬长避短,这些在训练中似乎没什么用,反而这次军训让我的短处都在慢慢的弥补,当然以后或许会有更多的事情在等着我们,我不会因为这些就给自己的找理由,我也不会因为这些就退步,我只会慢慢的成长,当这些东西积累到一定的程度时候就会产生更多积极的东西,军训到现在我明白了只有坚持才能看到自身的缺点,这些缺点不是一时之间能够改善的,都说军训锻炼人,有时候我也觉得这是在纠正缺点,很多缺点都不是说纠正就能够纠正的,但是这些缺点都及时的发现了,让我知道自己哪里不足,我的非常愿意看到自身的不足,尽管在生活当中我是一个比较粗心的人,但是浙西的训练我绝对是准备十足了。