灰色的天空,在蒙蒙细雨中结束了15天的军训生活,即使军训已经结束,但嘹亮的口号依旧在我的耳边荡漾,15天的军训之旅,人生回忆浓浓的画上了一个圆圆的句号,成为最美好的回忆,他永远的埋在了记忆的最深处。
如果是我们的人生是一本书,那么军训则是最美的一页,如果说我们的人生是一个舞台,那么军训则是最精彩的一台戏。有人说军训是两个最美的字眼,也有人说军训是最响亮的字眼,而我却要说军训是最完美的字眼。缺少军训的人生是不完美的。现在我可以大声自豪的说我的人生是完美的,因为我经历了军训。
因为军训我第一次在教室换装,因为军训我第一次和大家肩并肩走在操场上;因为军训我第一次和大家唱着最嘹亮的军歌,因为军训我第一次和大家坐在灰溜溜的地上;因为军训我们班级成为了一个温暖的家。数不清的第一次,却都发生在短短的五天之内。而今军训已经成为过去,我们仍在向前。
15天军训之后我们已经有点疲惫不堪,我们的军训不是在玩笑中度过的,一个人一个动作做得不到位就会使全部人跟着担心,然后我们全班都会陪着训练,一直到符合标准为止。不敢有一丝松懈,除了站军姿有点累,其它都还好。不是很累,到了晚上我们在教室唱歌,对于每天泡在书本中的我们来说,这真是太幸福了。可以放松一下。又开始了一天的军训,这一天有的同学开始哭了,因为这一天真的很累但没有人说放弃,每个人想的不是努力去做,而是竭尽全力去做,军训的目的不是为了让我们去练某个动作而是让我们学习军人遇到困难不退缩,坚韧不拔的精神,从而把这种精神带学习中去,为了使我们能更好的学习。
每次躺下后就不想起来,但一想到军训只是个军训就坚持不住那以后再遇到困难怎么办,而且这是个集体的活动,又想到这些又一次爬了起来,整装上阵。终于在淅淅沥沥的小雨中结束了我们的军训生活。