军训结束后感言
磨练意志的“长途拉练”
为期5天的军训结束了,让我印象最深的就是8公里“长途拉练”。
我们带着水杯,带着面包,轻装简阵出发了。刚开始的1公里,我跟同学们说说话,讲讲故事,十分轻松。2-3公里的时候,我的腿微微泛起了一阵酸痛,落叶沙沙地响,我舔了舔舌头,不禁有点想吃面包。
到第4公里时,教官用洪亮的嗓门高喊:“同学们,接到上级命令,要赶紧占领‘918高地’。”一听到这个命令,大家都来劲了,我们加快速度,前面一阵,我跟着大部队向前冲;可到后面的时候,我体力渐渐不支,步履越来越沉重,眼见着和大部队渐行渐远。“不行,我可不想当了俘虏。”想到这,我用尽全身气力,跟上大部队,还冲到了最前面。伴随着教官的一声哨响,我们到达了目的地。
在钱塘江边,我们望着对岸大声呐喊。微风轻拂脸上,扫除了刚才的疲劳。我们吃着面包,听着军歌,体验着胜利的喜悦。
在回去的路上,我们说说笑笑,看看风景,不知不觉地回到了基地。当天的晚饭我感觉异常的香,因为我们坚持下来了,突破了自己。这次“长途拉练”,磨练了我的意志,让我知道了,只有坚持,才能得到胜利。学军不仅磨练的是意志,还教会我们爱国情怀,团体意识。
学军虽然结束了,但是我忘不了跟同学们熄灯后在寝室的彻夜长谈,忘不了和大家一起结伴上厕所,想象着恐怖的厕所胶鞋声,忘不了和大家一起包饺子、打靶、扛木头……有太多太多的忘不了,真想再来一次学军!