军训的日子一眨眼就过去了,它带给我们的不仅仅是意志上的磨练,更是人生观、价值观上的影响。在这段令人难忘的日子里,我们哭过、笑过,但更多的是难忘与不舍。
从到了驻地的那一刻开始,我就告诉我自己,我现在是一个兵了,我的心里暗暗发誓:就是再苦再累,我也要坚强地做一个好兵,做一个经得起考验的优兵。军训内容包括队列训练,战术训练,射击训练和理论讲座。队列训练是作为一个军人必须要做好的。在其中的军姿应该是队列训练中最基本的一项,两脚分开约60度,两腿挺直夹紧,小腹微收,挺胸抬头,两眼平视远方;两手自然下垂,五指并拢,食指贴于裤缝。
这个动作看似简单,但是要做的标准而且要能坚持很长时间就不是容易的事情了。站的时间一长就会觉得异常的累和苦。再加上天气,头上顶着白花花的太阳,脚下是滚烫的水泥地,不一会就汗流颊背,时间一长,身体就感觉有些受不了了。有好几次,我感觉自己快站不住了,可是我咬咬牙还是挺过去了。
无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传。那味道、就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。
军训在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系。
军训,就让它成为人生的一段丰满的记忆,在岁月中酝酿,然后在几个亲友聚杂一起的时候,再把珍藏着的那些温馨的片段捧出来,沉醉其中,享受感动吧!