祖国拥有耀似星光的五千年文化长河。回望历史,忆秦时长城和兵马俑,汉时丝绸之路,隋代京杭大运河,明时郑和下西洋,品四大发明,赏四大名著……在中国共产主义青年团成立100周年之际,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,牢记使命,敢于斗争,拼搏向上。
如今,在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。中国共产主义青年团于1922年成立,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。1的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。
同时,我们青年也要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我,逐渐将自己培养成一个全能的新时代共青团团员,坚定实现共产主义的理想和信念,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!
同学们,在建团百年之时,当我们告别那天真的少年时代,走向青春的门槛的时候,那闪耀着金芒的团旗正向我们招展。我们坚信,只要树立坚定的信念,保持坚毅的恒心,百尺竿头更进一步,那么,我们的目标一定会达到,我们就会无愧于我们的祖国,无愧于我们的时代!