每当夜幕降临,旌城就亮起来了。
瞧,旌湖畔上那一座座大厦,金碧辉煌。有的颜色金黄金黄的,上端像一顶皇冠,红光点点,颜色鲜艳,就像嵌在皇冠上的宝石;有的远远望去,又像是一座玲珑剔透的水晶宫。
笼罩下的旌湖,不再像白天那样喧闹,灯光倒映在湖面上,波光粼粼。湖畔闲聊的人多了,湖边漫步的人也多了起来,一个个,一群群,尽情享受这旌湖赐予的恩惠。
那彩虹桥横卧在湖面上,更是美丽非凡。一座座射灯照在红色的拱形上,就像真的彩虹一样,婀娜多姿,绚丽多彩。桥头草坪在灯光的辉映下,射出美丽的绿光,照得小草就像珍珠一样透明。
城中,文庙广场的喷泉又与湖水遥相呼应。远远望去,五光十色尽收眼底。其中,一个大喷泉不时抛洒万斛珍珠,溅起千朵银花。银色的水柱,时而散开,时而合拢,顷刻间就像天女散花一样。射灯一开,五颜六色,交相辉映。
大街上,五花八门的广告牌,也亮起来了,发出变幻的彩光,背景的颜色多得几乎难以辨认,用五彩缤纷、万紫千红来形容,一点也不夸张。
下的旌城,多么朴实,多么靓丽!我热爱这生我养我的土地,更热爱这里勤劳实干的人们。