出版社:文房社。
出版年月:二零零八年七月初。
内容提要:
这本书是说一个家庭的爸妈都借钱去投资,到最后却连一块钱也没有,而他们的小女儿雅婷,他用金钱购买了友情,却在穷困后惊觉朋友的势利。刚开始雅婷深深觉得有钱才是最美好的事,而他们一家人都习惯用金钱来解决问题,搞到最后有一大堆债要还。不过她们一家人最后总算没有什么情都用金钱来解决了,而雅婷也知道赚钱得辛苦,而不再乱花钱了。
读后感想:
这本书最让我印象深刻的是有一段是他们家已经很穷了,每天零用钱一块钱,因为妹妹很饿,所以姐姐买了一个面包给她吃,不过妹妹却不吃,姐姐自己都只吃烧饼而已,妹妹却不吃,真是不懂知足。我觉得钱并不是最重要的,有很多东西用金钱买不到的,例如:友情、家人……所以钱虽然可以买到很多东西,但钱并不是万能的。