圣经的故事非常古老。这些故事的主人公生活在东方,也就是今天的地中海。
这本书里面数次出现了上帝,人们也听得到上帝的声音。上帝对他们说话,有时候咆哮起来仿佛雷鸣,有时又轻如和风。人们将这些故事以边讲边记的方式流传了几百年,而后又通过诗人、歌唱家、圣徒和嘲讽者的声音继续流传。
我觉得圣经和我读的上下五千年有不同之处,也有共同之处。不同之处是:圣经讲得是万物和人类都为上帝所造,但上下五千年写得是盘古开天,创造万物,女娲造人补天。共同之处是天地万物都是神来创造的。但我们现在都知道我们是从猿猴进化来的,万物的由来也是有科学依据的。
这本书最重要的是能让我们明白真理,推荐大家看。