读书活动已经在我校顺利开展了一年多时间,读书已成为每位老师和学生的一种习惯。古诗词更是华夏文明的瑰宝,是连绵千里不断的烽垛,是璀璨的中华文明的瑰宝,是历史的丰碑!
20xx年11月16日下午,我校召开小学古诗词朗诵比赛。本次比赛分为四个环节。第一个环节是六年级八名同学表演的“疯狂背古诗”。40首充满韵味的古诗词被这些同学演绎得十分精彩,快节奏式背诵、接龙式背诵、互相挑战式背诵引得每一位小听众兴趣盎然,不由自主地跟着他们的节奏拍手,和着他们的韵律一起背诵。
第二个环节集体朗诵。二至六年级的全体同学依抽签决定的顺序背诵十首古诗。第三个环节个人朗诵。每班任意抽查6名同学,从暑假以来的古诗词中抽取5首进行朗诵。
第四个环节优秀古诗词展示。由语文老师确定4名同学参加比赛,每位同学朗诵5首。
评委根据学生背诵的情况进行打分。通过本次活动,涌现出了十九名优秀的朗诵古诗词的同学,六、五、三年级被评为朗诵古诗词优秀班集体。本次比赛开展得十分顺利,这都得益于学校领导的高度重视和语文老师在指导学生朗诵古诗过程中的辛苦付出。
通过本次活动的开展,我校老师和同学将以传承华夏文明为己任,从现在做起,争当传统文化的传播使者!让古诗词这一文化瑰宝在中华大地上源远流长,生生不息。