亲爱的老师、同学们:
大家下午好!
我们都知道,中华古典诗词是我们祖国文化的瑰宝,是中华民族智慧的结晶。她像海一样,蕴积深厚而壮阔波澜;她像山一样,深邃凝重而意境深远。那一首首闪烁着智慧的经典诗词,能让我们的灵魂得到洗礼,让我们的人格得到历练。
我们油田五中为了更好地活跃校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,陶冶大家的道德情操,同时也给同学们提供一个展示自己的舞台,所以,举办了这次比赛。今天上场的各位选手,都是从各个班级中脱颖而出的,都是最最优秀的,首先恭喜大家!同时也预祝同学们在今天的比赛中取得好成绩!
好,接下来就让我们一起走进古典诗词的世界,尽情感受她无穷的魅力吧!
首先,请仔细聆听经典古诗文比赛规则(略)大家听清楚了吗?
好,下面,我们就根据抽签顺序开始比赛。
现在,让我们一起看一下今天的比赛结果,获得初二年级经典古诗文大赛优秀奖的是xxx。
获得季军的是xxx。
获得亚军的是xxx。
获得冠军的是xxx。让我们再用热烈的掌声祝贺他们!
诵读千古美文,传承华夏文明。此刻,我们的比赛虽然已经结束,但是,古典诗词的铿锵音韵还在我们耳边回响,她的千古风韵也在我们心头荡漾。诵读古典诗词,让我们的心灵沐浴书香,让我们的校园充满朝气。我们今天的活动不仅仅是一次比赛,一个展示,更应该是我们前进的动力,希望同学们能够以此次活动为契机,把经典古诗文的诵读融入每一天,直至融入我们的血脉,伴随我们走向美好的未来。
好,经典古诗文比赛到此结束。谢谢大家!