尊敬的家长:
您好,曾经有家长告诉我,孩子对他说:“你都不爱我!”又或者听到孩子说:“我以后都不想跟你说话!”这些话语,有时会让家长一头雾水。明明自己最爱孩子了,为什么孩子还认为自己不爱他呢?自己恨不得把自己所拥有的一切给孩子,给他最好的教育,给他最好的生活,为什么孩子还是认为父母不爱他,甚至还说不想与父母说话。随着孩子年龄的增长他们在孤独的学习路上背负了太多压力。
孩子12岁前,作为家长,一定要多拉拉他的首,因为12岁以后你想拉他都不一定让你拉了,孩子在课程内读书,父母无法陪伴,而在课外,父母必须承担起陪伴孩子的责任,孩子好事业就好,很多家长直到孩子大学考不上才开始着急,想辞去工作陪孩子,但是为时已晚,孩子最精彩的年华是不容家长缺失的,孩子的成长永远不是他一个人的事儿。
围绕着当下孩子不敢大声表达自己的想法,不愿意同父母沟通,面临着小升初等一系列的问题,我们 年级 班于本周 ,开展班级开放日活动,意在加强家校合作,具体安排如下:
年月日 上午,家长可以根据自己时间安排到校时间,离校时间。
班级活动安排:
7:20入校,参与学校一日常规管理,大概15分钟
7:40入教室,同孩子一起晨读
8:00听课,8:50听课,
9:30 参观学校课件操活动—广播体操、辛安小学文明礼仪操
10:00 家校座谈交流
10:40 参观学生餐厅
注:本次活动完全自愿,谢谢您对学校工作、班级工作的支持!