最近你还好吗?有没有认真学习呢?今天,我想和你谈一谈“感恩”这个话题。
说到感恩二字,可能它对你来说并不陌生。然而,你是不是真的懂得了它的含义,又做到了它呢?那可就不一定了。
有古人曾经说过:“滴水之恩,当涌泉相报。”这不就很好地告诉了我们应该怎样感恩吗?但是感恩和回报是不同的,感恩是在心里的,而回报是付诸于行动的。有感恩就必要有回报。我们即使不“涌泉相报”,也要心怀感激之情。有的时候,一声谢谢,一个善意的微笑和感激的眼神,都足以让对方得到满足和自豪感,这样,他就会再去帮助其他人。那时候,我们的世界就真的变成“美好的人间”了。
亲爱的妹妹,虽然这些都是芝麻大的小事儿,但却是最能体现出一个人的道德修养的了。我们应该每天都问一问自己,有没有做到这些“小事”,久而久之我们就真的“学会感恩”,并把感恩当成生活中的习惯了。感恩其实并不难,最重要的是有真心。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”就让我们在这美好的歌声中“学会感恩”吧!
祝你学习进步,天天开心!
此致
敬礼!
你的姐姐刘雨璇。
20xx年4月12日。