凤仙花日记
今天,我发现了一些小种子。它们小小的,圆圆的,跟小米粒差不多大。外表乌黑乌黑的,透着点红棕。我连忙拿给同学看,确认是凤仙花的种子后,我欣喜若狂,把它们种在了我家楼下的一片泥土里。我拿喷壶给这些种子们“淋浴”。我觉得我种下的不仅仅是一颗颗种子,更是一种希望。
经过我这段时间的“款待”,种子们已经一个个从泥土里探出小嫩芽了,绿绿的,非常水灵!我还是如往常一样给它们浇水,小嫩芽上凝结着水珠,水珠中透着绿意,看着它们,我的心会变得柔软。
凤仙愈发地长高了,叶子也逐渐变得郁郁葱葱,翠绿翠绿的。嘿,再过几个月凤仙就要开花了!想想就高兴!
今天,凤仙终于开花啦!凤仙花开得可真灿烂呀!朱红的花瓣里透着点淡粉。叶子更旺盛了,将娇羞的花朵藏在叶子中间,可谓“众叶捧花”。在绿叶的映衬下,凤仙花显得更加娇艳,生机勃勃。每一个路人,都会放慢脚步去看这凤仙花一眼,我总会忍不住蹲下细细品味这凤仙花的美丽。
今天,我偶然看见凤仙花结果了。果实绿色,走近看还有些透明。就在我观察时,果子就像受了惊吓一样,“砰”的一声,里面的种子弹了出去,把我吓了一跳!不过,这些种子又会孕育出新生命!明年春天,这里将盛开一大片凤仙花。
凤仙花就是这样充满了生命力。只要给它阳光,水和泥土,它就会开花结果!