在今年的年货展上,我抱回来一盆还只是个小花球的水仙花,现在的这盆水仙花,就像是一直垂头丧气的落魄丑小鸭,毫无生气,黄绿色,干巴巴的瘦叶子把水仙花球包裹得严严实实的,花苞也没长出来,一点都不好看。
过了几天,有几片叶子朝上立了起来,还长长了不少,许多花苞也长了出来,这可谓是一个丑小鸭蜕变的过程。
临近过年,可水仙花却还没有一丝一毫要绽放的先兆,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,赶紧去询问妈妈,妈妈告诉我,只要坚持让水仙花晒太阳,给它用温水,水仙花就能早一点开花。我赶紧照做,正好这几天可谓是艳阳高照,气温也高,我赶紧把水仙花挪到有阳光的地方,又拿来一杯热水,加到水仙花盆里,心里期盼着它快点开花。
老天不负有心人,在第二天早晨,我就发现有两个花苞鼓鼓的,好像马上就要爆掉一样,我赶紧让它继续晒太阳。
到了下午,那两朵花就全开了,闻着这淡淡的幽香,我开心极了。