凤仙花日记
这学期开校时,何老师给我们发了十多棵凤仙花种子,让我们回到家把它种下。
那天放学后,我连忙找出一个以前种过绿萝的花盆,把种子洒在上面,再撒一些细细的泥土,最后浇了满满一瓢水。
十天过后,我看它的时候,惊奇地发现有一些种子发芽了,有一颗还长出了两片叶子。我忍不住摸了一下它的叶子,软软的,十分娇嫩。远看凤仙花的叶子跟普通的叶子没什么两样,近看就会发现叶子的边缘有许多多齿轮,看起来非常锋利。
又过了十多天,有些长得快一些的凤仙花已经长出了花苞,它的花苞是雨滴状的,外面还有一根长长的胡须。