凤仙花日记
我家的凤仙花是3月6日种下去的。首先我选了6颗很饱满的种子,再用铅笔在花盆里,戳三个小洞,然后把种子放入小洞并填上一指节的土。最后,浇一点水,凤仙花就种植完了。
我每天都在观察。我迫不及待地想知道它什么时候发芽,我有点焦急。我想它是不是在土里睡着了,我越想就越想扒开看看。没想到过了1天后,第一个小芽悄悄地把头探出来,蜷缩在一起,慢慢舒展开来。刚发出来的小芽是由子叶和茎构成的。子叶像一个小圆盘,对称生长着。被又细又长的茎托着。过了几天后,其他芽也接二连三地都探出头来。
到了今天,我种的凤仙花都发芽了,最高的已经有10厘米高了,最矮的也有5厘米高了。
看着它们茁壮成长,我满心欢喜。
一夜惊喜。
我的凤仙花已经长出芽来了,所以,我就和大家分享一下吧!
在四月一日的时候,我就把它种了下去:我先用小铅笔弄了几个洞,再把几个小种子放了进去,这些小种子是棕色的,如米粒般大小,比咖啡豆小一些。然后给它们盖起来浇点水。
一天晚上,我给凤仙花浇了一些水就回到床上睡觉了。第二天一大早,我起床一看:哟,我的凤仙花长出来了,而且一个晚上就涨了四棵幼苗,还长出了两片又大又圆的子叶。我像兔子一样跳到妈妈身边,说:“妈妈,你知道发生了什么事吗?”她好奇地问:“什么事?”我赞叹道:“呀,过了一个晚上,凤仙花就长很出了四颗小芽,难道在这些现象中,藏了一些我不知道的秘密吗?”
听徐老师说,凤仙花成花大约要几个月,长出花后,花瓣也是非常好的指甲油。
你看,这就是我的凤仙花。