您好!
我是这所学校的一名六年级学生,在这个美丽的校园里快乐地度过了六年。我十分熟悉校园里的环境。校园环境优美,有色彩斑澜的花朵、鲜嫩好看的小草、高大挺拔的树木……但是,我们走进每座教学楼仔细一看,便会发现美中不足之处,这不足之处使校园的优美环境大打折扣了。(先举例两个)。
镜头一:水池里的水哗哗地流走,可是用水的人却不见踪影。大家都不约而同地认为:水资源—取之不尽,用之不竭。实际上,地球上的水资源是十分有限的,而中国的水资源更加的紧缺。在校园里,之所以会出现这样的事情,我想是因为同学们节约用水的意识还十分的薄弱。
镜头二:走廊的地板有许多污黑的,肮脏的口香糖印记。这是因为大家喜欢把嘴里的口香糖随意乱吐在。口香糖虽然香甜美味,但是口香糖的配料是纯天然的树胶制成的!同学们还随意地乱吐。这真是太不应该了!
这可不仅仅是一句口号,还需要努力地去做到,时时刻刻地去做到。作为校园里的一名学生,我提出以下建议:
1、在水池旁边贴上一些提示语。注意不要用“禁止、切勿”等词语。应用上“请”这个字。因为“请”这个字代表着文明,令人特别愉快。
2、举行一次班会,让同学们畅谈自己的观点并提出问题,将其解决,然后下结论要怎么做。
在学校要让同学们从身边的小事情做起,如节约用水、节约用电。在家里,不要一个房间开两盏灯,洗手时不要把水开到最大。
这只是我自己的一些看法,如果有什么不好的地方请领导谅解。
此致
敬礼!
建议人:xx。
xx年xx月xx日。