您好!
我是本校六年级的一名学生,已经在这个美丽的校园生活,学习6年,可谓是我的第二个家。这里环境优美,书声琅琅。但是当我们稍微仔细一点观察的时候,还是会有一点点美中不足之处。有一点瑕疵。使校园的美丽大打折扣。
在走廊上,一弯腰,一低头。总能看见地上散落的纸片。这是同学们养成的不好的习惯,随手乱扔纸屑,这是很不应该的。可能是不经意间,一张纸片从手中滑落。纸片虽小,但是我们那整洁美丽的校园却被这小小的纸屑破坏了。而且,扔掉的基本上是同学们的空白纸。这不但是乱扔纸屑,而且浪费纸张。
我们都知道,纸是我们生活中必不可少的。地球上的资源不是“取之不尽,用之不竭的”纸是用树做的,如果我们节约用纸。一年可以少砍几万棵树,同学们不可以随便乱扔。这是为了你们,也是为了未来。之所以会有这样的现象,是因为同学们的意识还很薄弱。
不浪费,不乱扔。这不仅仅是一句话,我们应该付出行动。所以,我们应该从小事做起,从我做起。养成不乱扔纸屑,节约用纸的好习惯。作为本校的一名学生,我提出以下建议:
1.在纸屑比较多的地方,贴上标语。时时刻刻提醒同学们,做到要求。
2.在下周一的时候,开展“不浪费,不乱扔。”的主题活动,加强意识。
3.让同学们写有关的作文,写写自己的意见,共同参与。
4.学校的值周班级做好相应的检查工作,将乱丢者提醒,警告,甚至扣分。
希望每个学生都行动起来,使我们的校园越来越美丽,越来越干净。
建议人:xxx。
xx月xx日。