“林姑娘,宝二爷为何送两条破手帕给你?”我不解地问道。你羞涩地莞尔一笑,不语。我知道问也是没用的,只好作罢。夜晚,我看见你的窗户还透出橘黄色的灯火,不由心生焦虑,怎么这么晚了还不睡?轻轻敲开门,却见你一脸的羞红。只见旧手帕上题着:眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为谁?尺幅鲛绡劳解赠,叫人焉得不伤悲!
“林姑娘,二爷可对你是一往情深呢!”我故意逗你,你却愁眉苦脸,“只可惜我是生在父母双亡的不幸家庭,又有谁能替我谋划这门亲事呢?我又何尝不想与他......”说到这,你竟然心生悲凉,轻声抽泣。“姑娘,既然两情相悦,为何不去勇敢地争取呢?贾母会为你做主的!”你的脸上浮上一层红光,却很快黯淡下来,把目光移向窗外,“我始终不是贾家的人,如何使得让贾母替我提亲?罢罢罢。”
束,你的怯弱,无情地斩断了你与宝玉的未来,如果你能更加勇敢地去争取,或许你们现在就不会阴阳相隔,或许你就不会郁郁而终,或许你们会更加幸福。黛玉,你可知道只要你能给宝玉一个肯定,他一定一定会全力以赴,你们就能冲破封建世俗的枷锁,过上自由自在的幸福生活!当然,前提是你能向前迈进一步!
沁芳桥的花冢——。
黛玉床前——。
到能与你吟诗作赋的好伴侣?如果你真能这样想,或许你不必落到如此场景!黛玉,我为你感到惋惜与哀叹啊!
当我想好好地劝你,我却觉得我与你越来越远,我知道红楼梦的一游已经结束,就算我再怎样地想改变你的想法,也无法改变你的性格。黛玉,我真的很为你感到悲哀!