高中毕业赠言给老师
毕业赠言。
机会就像银燕,经常飞临我们的窗棂;机会就像钟声,时时回荡在我们的屋顶。只是需要我们用目光去捕捉,用耳朵去倾听。
人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来。点燃它吧,让它燃烧成熊熊的大火。
秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。你在生命的春天播下创造的种子,必将迎来金色的生命的秋天!
废铁之所以能成为有用的钢材,是因为它经得起痛苦的磨练。
愿你是永远奔腾的千里马。
希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,带上他们,你可以登上永恒之旅,走遍全世界。你聪颖,你善良,你活泼。有时你也幻想,有时你也默然,在默然中沉思,在幻想中寻觅。小小的你会长大,小小的你会成熟,愿你更坚强!愿你更自信!
即使你多么的不起眼,也不要自暴自弃,相信自己永远比别人强。
即使你成绩再差,也不要放弃。永不放弃,才会有改变的机会。
成绩只是人的一部分,不要为成绩差面过于伤脑筋,你会在其它方面做的更好。
[年青心态]永远保持年青(年少)的心态和旺盛的求知欲,它会让你立于不败之地。
热爱书籍吧!请相信:它是一切大厦和纪念碑的基石,它是一切栋梁之材的根系。
知识是一匹无私的骏马,谁能驾驭它,它就属于谁。
知识是升天的羽翼,是恐惧的解毒药,人的自主权深藏于知识之中。让我们争分夺秒,好学不倦,努力使自己成为一个学识渊博眼光远大的人。
学问是苦根上长出的甜果。
“读书破万卷,下笔如有神。”诚能“破其卷而取其神”,则读书。
作文。
之道得矣。
不要忘了以上九条,把它放在床头枕下,铭记于心,你就距成功近了一步。
一条大河能容纳无数溪涧的流水;一座高山是千万吨土石垒成,广泛地吸收知识吧,愿你像高山大河那样博大精深。
经历了人生的坎坷,请不必过分悲愁,因为在属于未来的太空里,我们会找到自己的星群。
思索,多少次使人感到痛苦,却不多少次给予人们欣喜和欢乐。让我们从思索中去生发智慧,获得快乐。
一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。――(法)巴尔扎克。
没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。――(法)巴尔扎克。
五彩缤纷的大自然充满着美,多姿多态的事物中闪现着美,时间和空间里跳跃着美,等待着美丽的双眼去捕捉,去寻觅!
“积财千万,无过读书”。积累,积累,再积累,雪山终将孕出一条浩浩大江。
正因为汇聚了千山万水,海才能掀起洪波巨澜;正因为积累起一点一滴,海水才永不枯竭。孩子,去汇集,去积累吧,愿你拥有知识的大海。
如果你想得到甜蜜,就将自己变成工蜂,到花蕊中去采撷;如果你想变得聪慧,就将自己变成一尾鱼,遨游于书的海洋。
知识是取之不尽的矿山,你越往深处挖掘,你就越会得到更加丰富的宝藏。
不要说一天的时间无足轻重,人生的漫长岁月就由这一天一天连接而成;愿你珍惜生命征途上的每一个一天,让每天都朝气蓬勃地向前进。
在知识海洋的底层,与生活海洋的底层一样,是一片无比神奇的世界。愿你勇敢地潜到那儿去,去探求这神秘世界的无穷奥秘!
让时间在知识的枝条上智慧的绿叶上成熟的果实上留下它勤奋的印痕!
抓住今天吧!紧紧地把它抓住吧!今天的分分秒秒,都要有所作为,有所进步,有所登攀!
昨天,已经是历史;明天,还是个未知数;把昨天和明天连接在一起的是今天。愿你紧紧地把今天攥在手心里!