“啊——”在哨声响起的那一刻,从我们六号女生的寝室里传出了一声尖叫!尖叫过后,便有许多声音:抱怨声,说话声“响彻云霄”!
我说了句:“怎么这么早啊?”便以有生以来最快的速度坐起来,从右边拿起少年军校校裤,迅速站了起来,抬起右腿,拿着裤子的双手往下放,用力撑开弯下腰,将右腿迅速往下套。我先不急于往上提裤子,而是马上把左腿也套进去。因为过于急忙我不小心摔倒了,不过我还是没有怠慢,穿上衣服撒腿就往外面跑,穿好鞋子。一边跑,一边扣扣子。到了场地,从口袋里拿出军帽,带好,呼——终于完工了!
三分钟到了,教官们把我们分成两队,一队是合格的,一队是没有合格的,就是在三分钟以外的!耶!我合格了!
再看看没合格的,一幅幅苦瓜脸,头低着,唉——我真同情他们啊!
这次紧急集合是我受益匪浅……