军训在一场猝不及防的大雨中拉开帷幕。在教官一声声“立正”中,原本七零八落的同学们瞬间变得整齐有序。在教官一遍遍关于内务的教导中,我们逐渐明白也熟悉了宿舍集体生活的事宜,同学们的相处也更加融洽,有序。
在下午的训练中,我们学习了站军姿,左转右转,正步走等等,在一次次地尝试,坚持努力中,我体会到了军人的辛苦与严谨,也懂得了在日常学习生活中,也要同样地坚持奋斗。在被汗水浸湿的外套上,我懂得了忍耐力、毅力的可贵,在一首首气势雄壮,歌词真诚的军歌中,我体会到了军人的血气方刚,体会到了军人对国家的柔情与呵护,体会到了他们乐于帮助他人的的慷慨大气。这些精神,品质值得我们学习,并践行到生活中。
少狂兔展问何方,觅古校,至运中,夏晚秋明,上弦开并兵场。千军营团语铿锵,步令坚,立飒爽。
半天雨飘歌嘹亮,势凌云,海天望,至善不止,君子行勇刚,会攀世巅览群峰峰,敬远饶燃夏光。