青年节团日活动内容
5月26日,18安全班举行了一场关于五四青年节的团建活动。前往了潘安湖湿地公园进行团建活动。这里风景优美环境舒适,同学积极参与,踊跃发言,用语言充分表达诠释了自己内心对于身为五四青年的那种激情与活力。
作为大学生的我们需要不断地提高自己的科学文化水平。其次,就需要积极参与国家建设。青年是国家的生力军,代表着民族的未来和希望。最后,就是乐于奉献。我们应积极树立奉献精神,为国家和人民奉献自己的一生。
好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。今天的中国站在了新的历史起点上,我们比历任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。
为积极相应学院团委号召,18地下班于5月18日组织班级同学进行纪念五四运动一百周年主题团日活动,整个活动在同学们庄重、严肃且不缺欢乐的氛围下成功进行。
活动的第一部分就是面向团旗宣誓并且重温入团誓词,在这一活动进行时,同学们面向团旗肃立。他们铿锵有力的说出一句句入团誓词,他们以这样方式坚定自己的初心。之后我们就开始了小品《与青春有关的日子》的表演,在这一活动中卢建飞、蒋涛两个同学能够将角色表演地很生动,一开场就吸引了同学们地兴趣,正是他们积极准备排练才有这样的成果。
最后就是让同学们分组讨论“作为新时代青年,我们能做些什么”,在经过一系列地活动后,同学们对于五四精神有了更加深刻地了解,他们能够很好的结合自身地实际谈论当下青年能做些什么,其中李大虎、朱正宝、徐业成三位同学的想法很出彩,深受同学们的欢迎。班级同学在此次的活动中积极踊跃地配合并且能大胆说出自己地想法,经历此次活动后,他们深化了对五四精神地了解,在学习与传承五四精神地道路上不断坚定地向前迈进。