20__年无疑是牵动人心的一年,新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下,守望相助。疫情当前,兰州理工大学学生会的同学们并没有被病毒的肆虐所打败,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,通过积极组织各种线上活动,使同学们坚定必胜信心,为奋斗在一线的医护人员加油打气;用实际行动做榜样,深入社区、村委会等战“疫”一线争当志愿者,用奉献与担当展现青年风采,为抗疫贡献“兰理力量”。
在这个特殊的时期,兰州理工大学学生会举办红柳文化体育艺术节系列活动,开展了“红柳好声音”歌手大赛、抗疫短视频大赛、“抗疫”文创大赛、兰理战“疫”作品展、“宅家美食大赛”、志愿服务工作线上交流研讨会等一系列主题活动,使同学们坚定抗“疫”信心,传递正能量,团结引领全体学生齐心协力战胜疫情,共同打好防控新型冠状病毒的阻击战。
活动期间全校学生以乐观积极的态度参加活动,兴起了人人争做抗疫先锋的浪潮,将自己最光彩夺目地绽放在全校师生的视野中,驱散了病魔笼罩的阴霾。
举办了甘肃援鄂“白衣战士”抗疫故事线上分享会,甘肃援鄂医疗队刘晓菊、张浩军、马鸿翔深情讲述在武汉战“疫”的英勇动人故事,全校18000余师生参加,《中国青年报》、甘肃文明网等多家媒体报道此事。
白衣当战袍,荆楚斗病魔。面对在这个没有硝烟的战场上,白衣天使一次次同时间赛跑,一次次从死亡线上挽回生命,是新时代最可爱的人!
这样的分享会和活动不但让同学们更了解疫情和背后感人的故事,同时,也激励了一批同学挺身而出,为防疫防控做出力所能及的贡献。李波、刘硕、谢天宇、马锋、常恩兵等3000余名同学,毅然放弃假期挺身而出,勇挑重担,报名社区志愿者,积极参与宣传引导工作,夜以继日地奋斗在疫情防控第一线,他们用实际行动体现了新时代兰理工青年的责任与担当,充分展示出兰理学子优良的精神风貌,也受到了当地党团组织的肯定和表彰。