今年是五四青年节第九十八周年,九十六年前的五四运动,是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。
九十八年后的今天,在祖国的高原之颠,x部开展了“弘扬五四精神,担当羊曲重任”为主题的纪念活动,用羊曲青年的实际行动,彰显青春,点亮青春。
一、x是我家,清洁家园靠大家。
5月4日上午,羊曲团支部秉承“x是我家,清洁家园靠大家”的活动理念,组织青年志愿者进行“绿化家园”的清扫活动,青年志愿者发扬不怕苦不怕累不怕脏的志愿精神,领到工具后,争相动手,分工合作,对职工营地生活区的卫生死角做到清洁彻底。在营地生活区的污水渠留下了青年志愿者辛勤忙碌的背影,在营地垃圾存放点闪烁着青年志愿者无悔青春的汗水。
二、绿意延伸,未来共创。
面对高原恶劣的自然环境,青年志愿者在这高原之巅留下属于青年人自己的绿意,进一步提高青年对国土绿化重要性的认识,坚持生态、经济、社会协调发展的科学发展观,在现场植树活动中,青年志愿者表现出极大的积极性,挖坑、种植、浇水,到最后的树苗种好,青年志愿者共同协作,展现了x部广大青年良好的合作意识和团队精神。
三、弘扬五四精神,弘扬奋斗新风。
5月4日下午,项目团组织在施工现场组织开展以“弘扬五四精神,担当羊曲重任”为主题的签字活动,让职工在签字过程中将五四奋斗拼搏精神转化到项目日常生产建设工作中。签字活动得到了x部全体职工的积极响应,通过此次签字活动,全体职工明确思想,统一认识,为企业的做强做大奉献自己的一份力量。
通过本次活动,x部青年志愿者树立了责任意识和拼搏信念,以这次活动为契机,时刻牢记入团誓言,践行决心诺言,不断增强爱国意识、组织意识、模范意识,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的职业理想和信念,坚持刻苦学习,甘于奋斗,秉着“自强不息,勇于超越”的精神在自己的岗位上为企业的做强做大、x部蓬勃发展奉献一份力量。