五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。
我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。
什么是五四精神呢?有的认为是爱国主义,有的认为是民主与科学,有的认为是解放思想、不断创新,有的认为是理性精神、个性解放,有的认为是勇于探索、追求真理,有的认为是破旧立新的革命或变革,有的认为是彻底的反帝反封建,等等。这些说法都是有道理的,事实上也是联系在一起的。
总之,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。五四精神升华了的爱国精神。
五一回来后,实在有太多的节目了,五四那天,我们校园里举行了十大歌手比赛,下午就举行了五四的游园活动,有游戏玩,有奖品拿,真是爽的,星期五还举行了福田杯红歌会比赛,每一个班级都要上台唱一首歌曲,在这个活动中,我们班也拿到了不错的成绩,也充分体现了我们班的每一个同学的合作精神,团结就是力量,我们也很高兴,所有的大活动也搞完了。
今周已经是xx周了,这个学期已经去了一大半了,剩下来的日子就要去面对我们的学习了,我们要认真努力去考证了,要知道,学习才是我们真正的任务,我们要加倍努力学习才可以。