成都主要景点:
市区景点:
南——北武侯祠、锦里、文殊院、昭觉寺、熊猫基地。
东——西塔子山、望江公园、合江亭、杜甫草堂、天府广场、青羊宫、人民公园、宽窄巷子、百花潭公园、四川省博物馆、金沙遗址。
周边景点(一至两天时间可游览):
大邑刘文彩地主庄园、青城山、峨眉乐山、街子古镇、上里古镇、碧峰峡、平乐古镇。
第一天。
天府广场、宽窄巷子、草堂、四川博物馆、青羊宫。
82、19、35路等可到。这几个地方很近,天府广场在市中心,5路、47路等都到宽窄巷子。草堂在青羊宫前面。四川博物馆在他们之间。博物馆是免费的。青羊宫门票5元,草堂60元。
晚上:琴台路夜景。琴台路离青羊宫不远,一问就知道了。
第二天。
文殊坊。文殊坊有很多小吃,还不错,比锦里好。可以在那里吃。另外文殊坊有个古玉博物馆不错。是免费的。
武侯祠,到成都必去的一个景点,武侯祠门票60元。
金沙博物馆也很不错。有时间可以去看一看,门票80元。
晚上:锦里夜景。(武侯祠隔壁。免费。有很多特色酒吧,小吃。)也可以去九眼桥或者兰桂坊泡吧。
第三天。
青城山一日游或周边古镇一日游。成都周边的旅游资源是非常丰富的,具体安排这就得看自己的喜好了。各个古镇和青城山在新南门都有直达车,很方便。
至于住宿,成都无论是星级酒店还是平价旅馆都非常多,你到了再挑也不迟,如果实在不放心可以预先订个如家之类的。
成都最值得推荐的景点。
1、大熊猫繁育基地。
大熊猫是来到成都不可错过的风景,大熊猫们每天早上会在室外嬉戏玩乐,如果想看到它们嬉戏的场景,务必在早上9点左右到达,否则就只能看到懒家伙们就藏在空调房里呼呼大睡了。在大熊猫产房还可以看到很萌的熊猫幼崽,时时有工作人员给它们做抚触,非常趣致可爱。大熊猫繁育基地遍植竹子,环境清幽,除了大熊猫还有许多小熊猫也很值得一观。
门票:58元。(参考,请以景区实际门票为准)。
顺道吃:景区内的餐馆,都是比较常见的川菜,价格较贵。大熊猫繁育基地靠近新都,如有时间可驱车前往新都进餐,新都的桂花糕非常有名,值得一尝。
2、三星堆博物馆。
它是探秘四川古蜀王国的最佳途径。那是一段没有文字记载的历史,只通过一件件有厚重泥土气息的文物讲述着,庞大而又怪异的青铜面具、造型奇特的神树以及圣洁的祭坛还原着3020xx年前的时光。由于远离成都市区,游客很少,可以静静地透过玻璃聆听历史。