成都旅游学院
都说成都是一个吸纳百川精华于一身的天府之国,我心仪已久。我们在暑假一个阳光明媚的清晨,开始了成都的游行。
我们搭车来到历史悠久的武侯祠,俗称“三国圣地”。刚进入武侯祠,便是一条黄龙寺的长亭,里面有许多猛将:百战不殆的赵云,勇猛无敌的马超,英勇善战的黄忠,有勇有谋的庞统……看着这些栩栩如生的塑像,我油然而生一种对古代人民辛苦劳动的成果的敬佩之意。
然后我们又来到了三国时的人为我们留下的宝贵遗产。那里有关羽用的青龙刀,有张飞有的长矛,有刘备用的双刀,那里有诸葛亮的塑像,有关羽的戏袍和黄忠的戏袍。看这这些我情不自禁的想起了当年那些乱世英雄。
最后我们又来到了一个僻静而又凉爽,美丽而又碧绿的地方。那里有许多盆栽:高大挺拔的松树,娇艳多姿的小花……有的像婀娜多姿的仙女,多美呀;有的像淘气的孩子,还有的像害羞的女孩……那些盆栽都是用古代的盆子栽的。盆子上还雕刻着一些美丽的花纹,让人看了心旷神怡!
参观了历史悠久的武侯祠,我们又去参观了繁华热闹、古色古香的锦里。那里有四川京剧里才有的脸谱,许多小吃和四川特产,真所谓是玩具、小吃、四川特产一条街。我们还在锦里里买了一些东西,姐姐买了一个手机挂坠,,我买了一把孔明扇。因为我希望我能像孔明已成为皓月之光、日月之辉。我们在哪里还吃了许多小吃呢!特别是冰激凌面条,样子不仅十分新颖,而且价格也十分便宜,真是百闻不如一尝,真令人回味无穷。
天色越来越晚了,我们也恋恋不舍地踏上了回家的路程。
成都好吃、好玩的地方还多得数不胜数,希望全世界的人都可以来参观美丽的天府之国——成都。
我真期待下次暑假的到来,因为我还要去成都旅游!