成都旅游学院
行前准备:
1.提前订好机票和酒店。
2.备些感冒发烧等常用药,免得出现突发状况。
3.成都是川菜的故乡,通常川菜都是辣的,不太习惯吃辣的朋友最好带上吗丁啉和黄连素,以应对出现的肠胃问题。
交通:
来到成都主要有两种途径,飞机和火车。成都的飞机场(双流国际机场)地处成都市双流县,距离成都市中心西南约16km,有机场高速和市中心连接,交通方便。
成都的火车站即火车北站,离市中心大概4-5公里,乘地铁一号线二十分钟就可以到市中心天府广场了。
住宿选择:
尽量选择住在市区中心,不仅交通方便,而且酒店环境也会好很多!
这是第一次来成都必去的一些景点路线规划,基本上涵盖了成都市区大大小小的景点,但是我认为可以根据个人喜好删减行程,喜欢的地方多花点时间好好逛逛,自由行的好处就在这,没有必要每个景点都打卡。
第一天:成都市区游。
路线如下:天府广场-人民公园-宽窄巷子-琴台路-武侯祠-锦里。
人民公园附近有银树饺子味道不错,还有开遍成都的沈小福米线,以及有名好吃的老妈蹄花和旁边的小面馆似乎叫“洞子口”。
锦里和宽窄巷子适合下午晚上去,当然人始终很多。可以体验掏耳朵,很舒服的。旁边的小店要去逛,但是吃的不值得买,因为又贵味道又一般。
第二天:熊猫之旅。
路线参考:熊猫基地-文殊坊-四川大学-九眼桥-廊桥-兰桂坊-合江亭。
来成都怎么能不看一下萌萌哒的熊猫呢,建议要去熊猫基地看大熊猫的尽量选在上午,这样有机会看到更多的熊猫,下午它们要睡觉!活动量比较小!
文殊院的香火很旺,此处斋菜味美,有机会一定要尝。旁边有一家叫闻酥院的宫廷糕点便宜好吃。
如果你喜欢小酒吧,那就晚上去九眼桥酒吧一条街,可以买一点卤菜去喝点小啤酒,要是有球赛那简直能好了。
第三天:美食与购物。
路线:(杜甫草堂)-春熙路-大慈寺-太古里-康二姐串串香-电视塔-祥和里-(东郊记忆)。
草堂是个喝茶的好去处,离市区也进有几处露天茶园,特别是成都的雨天去草堂喝茶,别有一番情趣。春熙路,特色小吃有龙抄手,购物有ifs,群光和银石广场,但已经不算是最好的商业圈了。附近的太古里更好。
东郊记忆是个以音乐为主题的loft,成都新兴文化园区代表。里面一些cafe,各种类型音乐bar,可有涂鸦墙和类似北京798的火车头。
吃是作为来成都旅游的重头戏,肯定要多介绍。
推荐大家去玉林,那一带小酒吧小餐馆超多,还有小的烧烤摊摊。华兴煎蛋面,王婆荞面,滋味烤鱼那些都很赞。
关于火锅这些店可以考虑下:大宅门,川西坝子,杀牛场,蜀九香,尤其推荐大宅门!酥肉和冰粉一定要试试!另外不能吃辣就点鸳鸯锅,切记眼泪不相信微辣!
关于抵达后的一点小建议。
去成都,交通是一个不得不考虑的因素,建议如果要远程出行,可以选择在当地租车出行,这样出去玩的话会比较方便,或者也可以提前让酒店前台帮忙订车。
关于景点打卡的话,可以灵活安排行程,毕竟去成都是想放松享受的,选择一个好的市区度假酒店就也可以满足一切吃喝玩乐的需要。
另外,成都有很多好吃的火锅串串,都比较辛辣,来到成都吃各种美食的同时不要忘了来点水果均衡膳食,吃的时候也要注意控制数量,不然吃多了很容易上火哟。