夕正月初四,家人决定去参观成都海洋馆,我想去欢乐谷,但拗不过爸爸妈妈人"多势众",只好郁闷前往。
正瞑想着呢,妈妈一句:“快,看见海龙王了。”打断了我的思绪。定睛一看,眼前鱼缸里不过是一丛海草,我有些不快:“哪儿有什么海龙王啊?”妈妈说:“你仔细看看。”我仔细一看,有两枝“海草”在游动。嘿!这就是传说中神奇的叶海龙、草海龙了吔!只见这一位“海龙王”长得同海马几乎一样,又有一点像中国神话故事中的龙!不同的是,它们的身上长了很多像草、像叶的附肢,使它们看上去像漂浮在水中的海草或水藻,让它们既不容易被敌人发现又可以方便轻松地捕食。不知道是谁把它们造成这样的,真是太不可思议了。
啊!这次的成都之旅真是太奇妙了!