高大上私房菜,屋里摆设是老板私藏的宋朝到清朝的古董。每道菜摆盘取自于传统典故,其中以《庄子》居多,譬如“子非鱼”、“庖丁解牛”、“庄周梦蝶”。席间的行酒令很好玩,微醺小醉,食趣更为盎然。
赵薇光顾过的低调餐馆。
经常被简称“宽3”,“闭门迎客”是他家的特色,店名也懒的想,直接叫宽巷子3号,甚至连菜单也没有,每天的菜色由厨师决定,也正是因为如此吸引了大明星赵薇的光临。
闹中取静喝茶聊天的好地方。
在宽窄巷子走累了,去花间寻一壶茶。入门处处鸟语花香,闹中取静,下午在这儿喝茶、聊天、晒太阳很是惬意。菜名都取得韵味十足:小酌春风、杯酒人生、偶尔相遇……作为吃环境的地方,价格自然不菲。
来宽窄巷子请您宽坐。
宅子古香古色,名字源于成都人的一句俚语――您请宽坐。招牌锅底选用鱼骨、瑶柱等十余种原料煲制而成,汤色黄亮,浓而不腻,将肥牛、千层肚、乌鱼片等食材下到汤锅中开涮,霸气中别有回味。
中国的庭院,法式的优雅。
中国庭院上演法国的优雅,老板是一个法国华裔,因为喜欢老成都的风味,于是巧妙地将正宗的法餐与典型的中国建筑融合在一起。下午享受咖啡和茶,晚上则品尝正宗的法餐,好不惬意。
这个酒吧有一个热爱葡萄酒的老板。
酒吧老板因为热爱葡萄酒,在酒吧地下生凿出一个100平方米、2.3米深的酒窖,木门圆拱形的天花造型、精致的油画框、浸润过红酒的原木桌,让人忍不住驻足沉醉。
宽巷子的文艺坐标。
著名女诗人翟永明创办的人气酒吧,是宽巷子的文艺坐标,艺术家和音乐人的聚集地。伴着曼妙音乐,喝着沁人美酒,感受悠闲时光,喜欢的就是这种不紧不慢的节奏。
精致的小宅院,享受清幽的去处。
宽巷子里的精致小宅院,名字取得有诗意。院内暗香浮动,木雕屏风古风荡漾,庭院树木郁郁葱葱,耳边不时飘过优雅歌声。泡一壶花茶,喁喁细语,陶醉午后,任由清香在舌尖跳动。