清明节小长假已成为短途踏青游“小黄金周”,春季旅游热门城市如杭州、苏州、南京、无锡、厦门等都将迎来客流高峰;酒店预订率已超过50%,部分酒店已满房。此外,大部分旅游城市的酒店价格没有大幅度上涨。
据携程网数据显示,清明假期(4月3日至5日),江浙地区各旅游城市酒店价格仅有小幅微调,调整幅度在5%-10%左右。其中杭州四、五星级酒店房价上涨100-200元,二、三星也普遍上涨50—60元。此外,由于越来越多的人开始将年假合并小长假,一些“长线游”城市如昆明、桂林的酒店预订,在清明前后一周内也出现升温。
品茗宽窄巷子感受新派茶文化周。
小长假期间,宽窄巷子专门推出新派茶文化周,读者可到此看精彩茶艺、赏部落鼓舞,听羌族姑娘合唱,观彝族歌舞、体验时尚主题茶会;现场还可免费领取茶会大礼包。此外,您还可以去近郊的蒲江成佳生态茶园,品茗清明踏青特推采茶、制茶体验,感受悠闲茶农生活。不仅可从新南门车站旅游客运中心、金沙车站搭乘班车前往,自驾的游客也可由成雅高速直达蒲江县,路况较好。
医疗川大华西二院妇科儿科照常开诊。
从川大华西二院获悉,清明节期间(4月3日至5日)医院的妇科、儿科门诊全天开诊,产科门诊4月3、4、5日上午开诊半天;儿保门诊3、4、5日上午开诊半天,急诊科不放假,24小时开诊;预约挂号4月5日不放假,照常预约号,请有前往求诊需要的市民安排好就诊时间。
赏花近郊看花市民出游踏青首选。
清明小长假正是去近郊赏花的好时机。有花的地方就有春天的气息,清明期间是川西平原各路鲜花争奇斗艳绚烂绽放的时候,成为适宜成都市民出游的踏青首选。
本报特地制作近郊赏花地图,包括彭州、新都、崇州、郫县、邛崃、新津、大邑、都江堰等成都周边各地的赏花地、班车、自驾线路我们都为您打探好了,一起先睹为快吧。