我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
———题记书中事。
书中情。
我对书的感情很深,我喜欢在书中寻求一份宁静的美好,书让我多了一份儒雅,少了一份庸俗;多了一份清纯,少了一份烦躁。在这个物欲充斥视野的时代,我们需要书的浸泡,读书不仅需要时间更需要心境,人人都知道“开卷有益”,但是忙碌的人与书没有缘份。悠闲的人和书没有缘份,要想抽时间去读书,也有一定的方法。书就像我最爱看的电视节目一样,在家时,只要一有时间我就埋头苦读。书成了我生活中必不可少的朋友。
书中乐。
有人认为读书是苦闷的,读书浪费时间,也不会对自己有太多的好处,而我却不然,我反而觉得读书有利于我们的学习,可以多了解一些有趣的事情。在我感到烦恼时,读一本有趣的书,可以改变我的心情,何乐而不为呢?读书真得很好,书是我们最好的朋友,一定要珍惜它、爱护它。我从小就与书结下了不解之缘。
这些年来,数无时无刻不在我身边陪伴着我,快乐的成长,我很高兴,有了这么一个好朋友。自从我学会了读书,便学会了感悟人生,陶冶情操,何乐而不为呢?书是我们精神的食粮,大家都来加入这个队伍吧!让我们一起与书结下深刻的情缘吧!
——————后记。