当前位置:网站首页 >> 作文 >> 最新佛与花的关系 我与书法结缘讲座心得体会(优秀13篇)

最新佛与花的关系 我与书法结缘讲座心得体会(优秀13篇)

格式:DOC 上传日期:2023-11-24 21:06:10
最新佛与花的关系 我与书法结缘讲座心得体会(优秀13篇)
时间:2023-11-24 21:06:10     小编:紫薇儿

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

佛与花的关系篇一

近日,我有幸参加了一场主题为“我与书法结缘”的讲座活动,通过此次讲座,我深刻理解到了书法的魅力所在。在过去的一个小时里,讲座嘉宾为我们带来了丰富的知识和独到的见解,让我对书法有了全新的认识。

在讲座的第一部分,嘉宾介绍了书法的起源与发展。他以生动的语言和图像展示,带领我们穿越时空,回到了书法的起源地中国。他讲述了甲骨文、金文、隶书等不同时期的书法风格及其特点。我被他深入浅出的讲解所吸引,仿佛看到了那些巨大的金字塔上镌刻的文字,那些千年前的智慧与文明。我从中领悟到书法的博大精深,它既是一种艺术形式,更是一种文化的传承。

在讲座的第二部分,嘉宾分享了自己从小学习书法的经历,并介绍了他与书法结缘的故事。他认为,书法不仅是笔墨纸砚的结合,更是内心境界和个性的体现。通过他的描述,我了解到,书法是一门倾注心血的艺术,只有真正用心去体悟每一个字的背后含义,才能将书法发扬光大。嘉宾还分享了一些书法练习的方法和技巧,他强调了坚持和耐心的重要性。这让我明白了在学习书法过程中,需要克服种种困难和挑战,只有持之以恒,才能取得进步。

在讲座的第三部分,嘉宾详细讲解了书法的基本构造和要素。他解释了笔画的结构与规范,阐述了字体的风格和分类。通过他的示范和分析,我逐渐理解了字体的变化和构造规律。嘉宾还强调了书法与个人气质和心态的关系,他说:“书法是一种心境的写照,只有心静,才能字静。”这让我深思到,关注自身的内心修养和情感状态,是书法创作更为出色和生动的关键。

在讲座的最后一部分,嘉宾与与会者进行了书法互动体验。他现场教授了一些基础的笔画和字体,同学们纷纷拿起毛笔,积极参与其中。这个环节让我切身感受到了书法的乐趣和挑战。通过跟着嘉宾的指导,我小心翼翼地挥毫写字,那一笔一画仿佛散发出一种独特的力量。我领悟到,书法不仅是一种技巧,更是一种情感的表达和思考的过程。我深深被书法的魅力所吸引,决心将书法融入我的生活,用它来寻找内心的宁静和自我超越。

此次讲座虽然只有短短一小时,却给了我很多新的体会和启发。我从嘉宾身上看到了对书法的热爱和对艺术的独特见解,在这个过程中,我对书法的认识有了一个新的高度。我决心从现在开始,坚持学习书法,探寻其中的奥秘,将书法的美妙和智慧传递给更多的人。通过书法的修炼,我相信我将能够更好地理解和感悟世界,并将这些感悟融入我的日常生活中。我期待着未来的旅程,希望书法能给我带来更多的乐趣和成长的机会。让我与它结缘,成为书法艺术的倡导者和追随者。

佛与花的关系篇二

笔者有幸加入了一只非常优秀的团队,这个团队是在较长的一段时间内,通过合作和信任建立起了深厚的人际关系,肝胆相照,互相陪伴着成长。在这个团队里,我体验了很多团队的成长过程,对此有了一些深刻的感受和启示。这篇文章,将主要探讨结缘团队的成长史,从团队的总体发展到个人的心得体会。

团队成长是一个跨越多个阶段的过程,它反映了一组“别具一格”的人们如何利用各自的资源和能力一起实现共同目标。团队成长不仅仅意味着工作的顺利进行,更涉及到员工的成长和团队价值的实现。一个团队的成长,需要建立在一个稳定的基础上。在这个基础之上,团队成员应该能够达成共同的目标,并且在这个过程中相互支持,互帮互助,互相学习。此外,团队成长还需要一个愿望和成功的动力,在这个情境之下,每个成员能够不断地评估、反思和学习,以提高自身的能力和对团队的贡献。

结缘团队一个积极向上、透明、高效、有激情的团队。这个团队有几个非常关键的特点,首先,它是一个真正共同拥有目标的团队。无论是团队的领导还是成员的贡献,目标的意义和价值都得到了充分的认识和认同。其次,这个团队在互相协作和沟通上有很成功的经验。通过不断地面对和解决问题,结缘团队学会了沟通、反思和学习的能力,团队中每个人都有权利和义务说出自己的看法和建议。最后,这个团队具有很高的责任感和专业性。每个成员都清楚自己的角色和职责是什么,每个人都渴望达到团队的期望和标准。通过这个目标导向和责任感,结缘团队有很好的工作精神、团结性、无私奉献精神和成长追求的精神。

结缘团队成长过程中,经历过很多阶段。首先,团队的形成阶段是最重要的一个。在这个阶段里,团队需要从最初的认识和普及开始,到共同设计目标,再到建立基本的规则和职权,达到齐心协力的合作,共同完成有挑战性的任务。其次,在稳定阶段,团队开始逐步磨合,互相了解和建立信任,团队中的核心成员开始表现出领导的特征,并在团队中有一些特殊角色的成员,例如技术专家、财务专家等等。这个阶段非常关键,因为它为团队的工作重心提供了稳定的基础,也为团队的发展提供了良好的环境。最后,在提高阶段,团队开始面对更多的挑战和机会,包括团队工作中不可避免的变化和调整,以及每个成员在个人职业生涯中的不同选择和方向。在这个阶段,团队需要动态调整,抓住机遇并避免挑战,让每个成员都有机会提高自己的技能和能力。

四、团队成长的主要因素。

团队成长的主要因素包括时间、目标、协作、信任、透明度、学习和能力。在时间方面,团队需要长时间的合作和沟通,建立相互了解的关系,在学习中不断调整和提高自己的能力。在目标方面,团队需要有公共的目标,所有成员需要清楚自己的角色和职责。在协作和信任方面,团队需要建立互相信任的关系,有一个有条理的沟通和反馈机制。在透明度方面,所有的行动和决策需要透明,并且支持成员中的自我发展和学习。在学习和能力方面,团队需要不断提高自身的能力,充分利用犯错和解决问题的机会。

作为结缘团队的一名成员,我有很多体会。首先,我认为团队成长是团队成功的关键,这些成长通常不是表面的,而是在沟通、学习和工作中慢慢形成的。其次,我发现团队的协作和信任非常重要,团队需要建立相互信任的关系,每个成员都需要清楚自己的角色和职责。最后,我认为团队成长的主要因素是时间、目标、协作、信任、透明度、学习和能力,建立一个优秀的团队需要不断提高自身的能力,充分利用犯错和解决问题的机会。

结缘团队的成长史体现了团队成长的重要性、团队的各个不同阶段、团队成长的主要因素以及笔者个人的心得体会。希望这篇文章能够对你有所启示,让你能够在自己的团队中建立一个更优秀的合作关系。

佛与花的关系篇三

“读万卷书,行万里路。”一个喜欢阅读的人,何尝不是一个知识渊博的人。纵使你有“博士”“硕士”或是更高的学历,如果不喜欢阅读,那你也只能是高智商的“野蛮人”。

三岁时,我便与书结下了不解之缘。那时的我时常坐在哥哥的旁边,咿呀学语地跟着哥哥读《唐诗三百首》。哥哥也总是不厌其烦地教我咬准每一字每一句的读音。

五岁时,《格林童话》已经成为我的良师益友。上学时带着它,睡觉时也要抱着它。每次吃晚饭时,爸爸总要为我和哥哥讲述一段《水浒传》的故事,当我们听得津津有味的时候,爸爸的声音就会戛然而止。每逢这时,我就开始向爸爸展示我的绝活——一哭二闹三上吊。爸爸最终经不住我的软磨硬泡,还是乖乖“投降”了。

八岁时,《满分作文》《作文选》也已在我的小书柜安家了。每次做完作业,我都要阅读十分钟,这已经成为我的一种习惯。每当周末吃饭时,爸爸妈妈就会开启“复读模式”,一遍又一遍催促着我去吃饭,我总会敷衍了事地回答爸爸妈妈。大约又过了五分钟,“急性子”的妈妈就会来书房揪我的耳朵,直到我去吃饭。吃饭时,我的脑海里还呈现着书的内容,爸爸总会打趣地说:“你真是个名副其实的‘小书迷’啊!”

十二岁,我品读著名著,品味着书香。《三国演义》《西游记》《红楼梦》都陪伴着我。每次阅读它们时,我仿佛身临其境,和主人公一起驰骋疆场,一起悲伤,一同快乐……等到马路上的霓虹灯忽得灭了之后,我才知道,自己该睡觉了。合上书,咽一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了。

书是人们的精神食粮,它给予我们灵魂上的营养,它是我们一生最宝贵的财富!

佛与花的关系篇四

结缘净土,是净因所造,净果所显。随着人们精神世界的不断提高,越来越多的人开始关注内心的宁静与平和。在这个社会上,很多人为了逃避现实的纷扰和奔波,寻求心灵上的归宿,而结缘净土便成为很多人的选择。在我接触结缘净土这个概念之后,我深深地感受到了其中的功效,并从中受益匪浅。

结缘净土是指一种旨在净化内心、提高修行、培养正念的方法。这种方法源于佛教,以佛典中的经文为基础来进行阅读、听诵和诵经。方法相当简单,但是以其力量来唤醒我们内心的潜能,使我们能够抚平外界波澜,从而达到内心平和、安宁的境地。

在我遇到结缘净土之初,我的生活状态非常迷茫。每天面对繁琐的工作、复杂的人际关系,我感到疲倦和无力,这种感觉让我很不自在。我曾经尝试过不同的放松方式,但是都没能从根处解决我的内心问题。因此,在一位朋友的推荐下,我开始接触结缘净土。在听诵佛经中,我感受到一股强大的宁静和平和。我仿佛在一片净土中,身心得到了彻底的放松。在接下来的日子里,我开始持续的接触结缘净土,慢慢地,我变得更加平和和镇定,对困境和挑战的应对方式也愈加从容。

通过长期接触结缘净土,我发现它给我的生活带来了很多正面的影响。首先,它让我的内心更为平和和安宁,我可以更好地理解和面对周围的事物。其次,它让我逐渐明白,所谓的快乐和幸福并不是来自物质的追求,而是一种具有更深刻含义的存在。最后,它让我更加了解自己,并发现自己的不足,从而提高自己的修养和人生品质。通过结缘净土,我渐渐发现到自己内在的强大和战胜困难的信念。

第五段:结语。

结缘净土给我带来了更深刻的内心体验。随着时间的推移,我越来越意识到,每个人都需要自己的一片净土,来舒缓自己内心的压力和疲惫,同时也感受到内心的力量。当然,结缘净土并不只是简单的听诵佛经,它更是一种内心的修养,是一种追求内在平静,愿意提高自己的精神层次和意识形态的不断追求和努力。愿我们不断追求内心的清净和平静,不断前行,寻找自己心中的一片净土。

佛与花的关系篇五

近来,我一直在研究“结缘净土”的概念。在我的理解中,结缘净土是一种心灵的净土,它只存在于我们的内心深处。有时我甚至认为,它比任何物理世界的净土都更值得前往。在接下来的文章中,我将分享我对结缘净土的一些体验和感悟。

第一段:什么是结缘净土?

结缘净土是一种内在的、凝聚在我们心中的状态,它让我们远离烦恼和痛苦,享受内心的平静和喜悦。当我们专注于深层次的内在反思,我们会发现自己的心灵已经达到了某种状态,就像沐浴在一片净化的光辉中。这就是结缘净土的存在。

第二段:如何到达结缘净土?

到达结缘净土的道路并不复杂,但它需要恒心和努力。我们需要通过冥想和反思来帮助我们掌握心灵,寻找到这片净土。通过培养内部平和和沉静的感觉,我们可以改善对外界的敏感性,获得更多深层次、精神层面的体验。

当你到达结缘净土时,你会感觉到一种深层的安宁。因为,结缘净土是一种内在的状态,它让你远离了喧嚣和疲惫,让你沉浸在内心深处的平静之中。当你专注于自己的呼吸和周围的环境时,你会发现自己被一股深层的快乐和喜悦所覆盖。这种感受并不是短暂的,而是会在我们的内心深处萌芽,从而影响我们的思维和行为。

通过创造和文化一种内在的净土,我们可以让自己的心灵得到放松和净化。这样一来,我们会变得更加平和、更有光彩,并更有可能在生活中受益。结缘净土不仅给了我们与世退隐的可能,而且能让我们面对日常生活中的挑战时更加从容。

第五段:结语。

在种种挑战和伤痛中,寻找内在的净土将会是大有裨益的。我相信,通过反思和冥想,我们能找到这个净土,并享受到它所带来的好处。不管世界如何变化,我们可以总是找到自己的小片净土,让自己的心境变得更加开放和明晰。愿你们能够找到自己独特的结缘净土。

佛与花的关系篇六

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我喜欢在书中寻找黄金般宝贵的知识,喜欢在书中寻找颜如玉。

书有万般魔力。曾让古人车胤,家贫如洗,为了读书,在夏天捉十多只萤火虫儿,晚上以萤火虫儿照书,手不释卷。古人读书勤奋刻苦的故事很多。孙敬的“悬梁”,苏秦的“刺股”,孙康的“映雪”都是刻苦读书的典范;陶渊明说:“好读书,不求甚解。每有会意,便欣然忘食。”柳永说:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”亦是勤奋的楷模。书,就像一把金色的钥匙,它能打开知识的宝库;又像一股飞湍瀑流,冲开人们智慧的闸门。

我与书结缘,书成了我的知心朋友。我一有空就往书店跑,寻找我喜欢的书,翻阅各种各样的书籍,购买好书,我成了书店的常客。我常常把自己关在家里遨游知识的海洋。读到高兴处,我会情不自禁乐得手舞足蹈,脸上洋溢着开心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸感到伤心,流下同情的泪水;读到幽默处我会禁不住捧腹大笑;读到有趣处,我会回头细细品味;读到深奥处,我会紧皱眉头,冥思苦想;读到优美处,我会动笔摘抄下来,慢慢欣赏。

“读万卷书,行万里路”。我从书中认识了桂林秀丽的山水。因此,我再去桂林旅游时,更像故地重游。

“读书破万卷,下笔如有神”。我把读到的优美词句、生活中的一些常识都记在脑海深处,写作文运用上去,所以写得形象生动。

读过一本好书,像交了一个益友。一本好书,有如一盏神奇的'灯,不仅它照亮了学子苦苦摸索真理的黑夜,更是照亮了求知者的心灵。书既像一位慈祥的老师,又像一位性格开朗的幽默大师。书是知识的源泉,是知识的宝库,它使我开阔眼界,领悟很多,获取更多,给我的生活增添了无穷的乐趣。

“书是人类进步的阶梯”。正因为有千千万万孜孜不倦的读书人,才促进社会发展和繁荣。

佛与花的关系篇七

在我们的人生旅程中,我们会遇到许多际遇和场景,而其中有些是我们无法用言语表达的。我们也会遇到许多的人物,而他们的出现对我们的人生有着深远的影响,改变我们的人生轨迹。这些际遇和人物,让我们走进不同的世界,领略到不一样的风景。而结缘净土是我人生中最珍贵的一段经历,是我对自我的认知和对生命的感悟达到了一个新的层次。

第二段:认识净土。

净土对我来说是一个神秘的世界,我一直想到过去旅游。但对于我这样的普通人来说,能够真的到达净土是不容易的。于是我开始好奇,想要了解关于净土的一切。通过互联网的搜索和介绍,我知道了净土小区——一个拥有完美环境,清净气息的名胜景区。这里有绿草如茵的草地,配以清新的空气和湛蓝的天空,十分宜人。当然,更重要的是,这里的人们都身心健康,有着平和友爱的心态,随处可见恬淡宜静,悠然自得的日子。

第三段:融合净土。

我经常去净土小区散步,享受这里的美景和氛围。通过在这里生活的人们,我开始逐渐了解到什么叫做融合净土。他们心态平和,做事认真周到,以友爱和谦和为最大的特点。这让我感受到了尊重,包容和关爱。在净土的氛围中,我感到自己身心的放松,对生命的感悟也愈加深刻。我开始意识到,要想让自己变得更加平和和友爱,就应该进入一个干净清静的环境,同时自己内心也要不断净化。

结缘净土,不仅是一个地方的名字,更是我内心深处的一种感受。在这里,我感觉到灵魂得到了洗礼,彻底放下了纷扰世间的杂念。我重新看待世界,以一种更加宽广和深刻的视角去看待生命中的一切。这里的目的是让人们找到自我,菩提心更加强大,体悟到生命中的真谛。在我心中,这里是一个幸福和温馨的天堂。

第五段:感悟。

在净土长时间的生活让我懂得了如何去爱,如何去包容和理解不同的人,同时让我懂得了什么是真正的伟大和宝贵。净土让我的心灵感受到了宁静和舒适,让我重新认识了自我。在日复一日的融合中,我已经习惯了在这里的生活方式,学会了感恩和珍惜生命中每一刻。我认为净土小区不仅仅是一个场所,而是一个心态和人生观。它给了我无数启示,让我敞开心扉去面对生命的变数,勇敢地迎接未来。

结语:

净土不只是一个名词,它更是一种心态和人生观。在净土的生活,我学会了认识自我,爱他人。它让我懂得如何去净化自己的心灵,去感受生命的真谛。净土让我的人生得以重塑,成为真正的人。我感激净土,感激这段人生中意义非凡的经历。

佛与花的关系篇八

我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。

———题记书中事。

书中情。

我对书的感情很深,我喜欢在书中寻求一份宁静的美好,书让我多了一份儒雅,少了一份庸俗;多了一份清纯,少了一份烦躁。在这个物欲充斥视野的时代,我们需要书的浸泡,读书不仅需要时间更需要心境,人人都知道“开卷有益”,但是忙碌的人与书没有缘份。悠闲的人和书没有缘份,要想抽时间去读书,也有一定的方法。书就像我最爱看的电视节目一样,在家时,只要一有时间我就埋头苦读。书成了我生活中必不可少的朋友。

书中乐。

有人认为读书是苦闷的,读书浪费时间,也不会对自己有太多的好处,而我却不然,我反而觉得读书有利于我们的学习,可以多了解一些有趣的事情。在我感到烦恼时,读一本有趣的书,可以改变我的心情,何乐而不为呢?读书真得很好,书是我们最好的朋友,一定要珍惜它、爱护它。我从小就与书结下了不解之缘。

这些年来,数无时无刻不在我身边陪伴着我,快乐的成长,我很高兴,有了这么一个好朋友。自从我学会了读书,便学会了感悟人生,陶冶情操,何乐而不为呢?书是我们精神的食粮,大家都来加入这个队伍吧!让我们一起与书结下深刻的情缘吧!

——————后记。

佛与花的关系篇九

第一段:引言(150字)。

“结缘净土”,是很多人对佛教的理解和追求,也是我多年来一直探索的心路历程。结缘净土是指与缘愿相合,进入净土并实现超脱的境界,这是每个信佛者所追求的大愿。因此,我很荣幸能够通过学习和实践,在生活中逐渐体验到了这种感受,今天我想分享一下自己的心得和感悟。

第二段:了解“净土”(250字)。

对于佛教,每个人都有不同的理解,我觉得“净土”才是真正的佛教境界。净土是指能够让人实现解脱、远离世间烦恼、涤荡心灵的纯净世界。在净土中,人们能够听闻佛法、参加佛会、恭敬供养佛陀,一切都是为了实现追求心中的美好愿望。在迷失的人生旅途中,有了净土的存在,人们能够找到一个正确的方向,也能够找到自己的归宿。

第三段:净土感悟与实践(450字)。

净土是一种境界,不是别的地方,也不会随着时间和空间的变化而消失。所以,我们需要通过实践,以心换心,内心才能通向净土。我一直秉持着“礼佛念佛”的信仰,每天都念念佛号,恭请佛陀来到我的心灵深处,让这个心灵之地变得更加纯净。同时,我也注重修行,不断提升自己的境界,才能真正达到净化自我、庇荫大众的目的。

第四段:起初的寂静和逝去的喧嚣(200字)。

在一开始接触佛教时,我常常感受到心灵的寂静。世俗喧嚣的生活,让我感觉不到内在的平静和从容。然而,追寻净土的心志和实践,带给了我一个新的起点。在这个新的世界里,我拥有了原本缺失的心灵富足。

第五段:总结与展望(150字)。

“结缘净土”的路是漫长而艰辛的,但成果是丰硕而令人满足的。在实践过程中,我坚信因果律,明白只有积善可以变成福德,而福德的积累,能让我们在净土中获得更强的极乐和快乐。相信我的心得体会,能够给更多人指引一个追寻净土之路,让我们在这条道路上,相互激励,鼓励奋斗,让我们每个人的心都更加纯净自由。

佛与花的关系篇十

大清早,我在实验室里把两管试剂混合在一起,砰地一声,锥形瓶里冒出一股烟,剩下的混合剂进入冷凝机,变成了一瓶粉红液体,这就是我的最新发明——神奇变味水。它用一个合成电子瓶盛放,从神秘果里提取,这种液体毫无味道,但你只要在电子屏上输入要什么口味,它就会变成这种口味,输什么名字就会变成什么口味。

而且只在半小时内有效。你也许会问了:这有什么用?其实,它的用处可大了。比如,你的重口味同学请你去参加他的臭食品派对,都是榴莲、臭豆腐之类的'东西,而你最讨厌这些食品,那么你只要在屏幕上输入“草莓”二字,你就可以得到一瓶草莓变味水,滴一滴到你的水壶里,水壶里的水也就成了草莓变味水,再按一下还原键,合成器里的水又会变成原来的正常原料,只要喝一口,吃什么都会是草莓味的哟。

它还有一种用途,只要把瓶子上的开关转过来,这就会变成变味油,做菜的时候,先按变味水操作,再倒进锅里,炒青菜就可以带出一股肉味呦,而且不破坏青菜的营养物质,同样的道理,你可以把包子做出蓝莓派的味道,还可以掩盖麻辣菜的辣味,真是太有用了,可惜,它还只是一个想象!

佛与花的关系篇十一

近年来,很多人对佛学和禅宗有了更深入的探究和学习,并且觉得自己在逐渐获得精神上的满足和平静,特别是对于关于净土的学习和实践。正是通过结缘净土,我感受到了佛教的真谛和智慧,让我得到了灵性上的快乐和成长。下面,我将分享我的心得体会,希望对大家也能有所启发和帮助。

第一段:了解净土。

净土是佛教中的一个概念,是指人们可以通过修行和念佛等方式,在生命结束后,进入具有极高净度的净土(如阿弥陀佛的净土)获得善果和福报。我开始研究净土,是因为它可以带给我内心上的平和和心灵的安宁。我在学习佛经中了解到,净土的观念就是要通过念佛等方式,使内心得到净化,并获得成佛的道路。

第二段:学习和实践净土。

学习和了解净土后,我开始实践念佛、观想和修行。我常常将时间留给念佛并关注我的呼吸、我的内心和我的周围环境,这让我可以感受到内心的平静和安宁。在我实践的几个月中,不仅让我更加了解佛教的基础概念,而且还让我的生活变得更加有意义和滋润。

在我的日常生活中,我已经开始有放下世俗纷扰,抱持一颗平静安宁的心态。净土的实践让我有了新的看待问题的方式,我更加沉迷于我的内心、宏观的思考方式,并更加强调爱心、善良及包容心;不再轻易发脾气,并且在工作和家庭中都变得更加从容。这种内心的变化,也在我的人际关系上有了明显的提升,如同树木般,我正在逐渐成长并茁壮。

第四段:勤奋的实践。

实践佛学和净土是需要长时间的努力和耐心的。净土不能简单地实践几天,就能产生立竿见影的效果。为了能够一直坚持并持续获得平静安宁的内心,我们必须要努力去学习和实践。我让自己每天花时间去学习佛教经典和参与修行,每天固定的实践让我体验到宁静的境界并逐步明白佛教的精髓道理。

第五段:结语。

结缘净土,更多的是漫长的建立和坚定的信念,而且要忍受寂寞和孤独。但是,结缘净土的道路是一条漫长而神奇的旅程,它能带给我们平和的内心和灵性上的幸福。我相信,“落人忘己,念佛当得”——只要我们不断艰苦地奔跑,志坚不移,最终会真正体验到净土的美好和幸福。

佛与花的关系篇十二

缘,像是奇妙的音符,雀跃在五线谱上,组成一支支华丽的乐章;缘,又像是无形的纽带,将毫无关联的彼此牵引到了一起。最是让我印象深刻的,是我与书的结缘。

在我刚刚识得一些字的时候,看到报刊亭外面挂着一本封面画着精美小人的漫画书,这本漫画书牢牢的吸引住了我的目光,妈妈见我如此喜欢,就给我买了那本漫画书。得到书后,我对它爱不释手。在阅读的过程中,我对文字也产生了兴趣。从此,一段我与文字的奇缘就此展开。

后来,妈妈不再给我买漫画书了,开始给我买文学类书籍,像《儿童文学》。没有了心爱的漫画,我很不高兴,撅着嘴巴使了好多天的脾气。那本书也就被我打入冷宫好多天。可是晾了它许久后,我的书瘾犯了,实在耐不住无聊,只好不情愿地打开了它。我没想到的是,一篇篇文章下来,我竟然情不自禁地继续看。

我不满足于一本杂志、几个童话,我开始接二连三的买课外书,开始徜徉在书的海洋里。记得在阅读《假如给我三天光明》时,我体会到了光明与希望的可贵;在阅读《繁星·春水》时,我感悟到了诗的美妙;在阅读《聊斋志异》时,我体验到了鬼狐故事的动人心魄。

有一次,我发高烧,全身发热,感觉自己像棵干枯的树,特别难受。就当我感到特别无助的时候,脑海中突然出现了那个自由自在、活在油麻地中的男孩桑桑。他淘气又善良,鲁莽却细腻,可是一场恶疾已悄然临身,他在同学们留恋的目光中离开了课堂。但是,他却从未感到胆怯,在他眼中生活依然充满了诗情画意。身边的人们给予他的爱也是他坚强走下去的动力,终于,卖茶老人的一贴良药让桑桑的生命之火又燃烧了起来。想到这里,我心中仿佛有一股暖暖的力量支撑着我。对,我也要坚强!

年岁渐长,学业的压力也越来越大,但无论怎样,我每天都还是会抽出一点时间阅读,寻回属于自己的天地。手捧一本书,安抚内心的躁动与焦虑。在阅读中感悟笑与泪,爱与恨,冷与暖。

与书际会,喜悦相逢。与书结缘,大幸之至。

佛与花的关系篇十三

“夕阳依傍着西山慢慢地沉没,滔滔黄河朝着东海汹涌奔流。”这是我5岁时,妈妈给我一字一句讲解唐诗《登鹳雀楼》第一句“白日依山尽,黄河入海流。”的意思时的情景,那时我只知道写这首诗的作者是唐代诗人王之涣。

我读诗始于某一次玩水的时候。那时,妈妈和我谈起了水,还给我讲了许多关于水的古诗,有唐代诗人李白写的《登金陵凤凰台》:“凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。”有宋代诗人苏轼写的《惠崇春江晓》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”还有唐代诗人王维写的《山居秋暝》:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。”

“空旷的群山沐浴了一场新雨,夜晚降临,空气凉爽,仿佛已经到了秋天。皎皎明月从松隙间洒下清光,清清泉水在山石上淙淙淌流。竹林喧响知是洗衣姑娘归来,莲叶轻摇想是上游荡下轻舟。春日的芳菲不妨任随它消歇,秋天的山中王孙自可以久留。”就是《山居秋暝》这首诗的意思。

懂得了诗的意思,渐渐地,我读出了味道;渐渐地,我读出了兴趣,渐渐地,我还读出了情感。诗,丰富了我的知识,充实了我的生活。

全文阅读已结束,如果需要下载本文请点击

下载此文档
a.付费复制
付费获得该文章复制权限
特价:5.99元 10元
微信扫码支付
已付款请点这里
b.包月复制
付费后30天内不限量复制
特价:9.99元 10元
微信扫码支付
已付款请点这里 联系客服