天上碧桃和露种,日边红杏倚云栽。
芙蓉生在秋江上,不向东风怨未开。
——唐。李蟾
身染红尘,浅踏流年,一个浪漫的季节,始终在我回望的泪水中撩起清波一片。
那年,春,踩着柔柔的白雪,蹚过弯弯的小河,爬过高高的山岗,舔绿了草根,摇笑了枝头。我披着明丽的清晨,在碧绿的季节里,悠闲地打着秋千。
不经意间,一朵小花开在我的眸中,温婉的花语触摸到了我心中的柔软。我与你,邂逅在美丽的春天!
那年,在我风光旖旎的世界里,桃花开了,杏花开了,万紫千红次第开放,一窗春色,屋里一半,屋外一半。
在春情拥挤的小屋,你把那含热了的吻烙在我的额头,如花的唇,品尝着爱的甘甜。缱绻中,我微醉在你的柔媚里,你那一低头的温柔,濡湿了我的眼。
天蓝云白,树碧花红,你我的心空瞬间一片灿烂。幸福的味道芬芳了我们的日子,浪漫的情怀越过了理智的栅栏。
那年,牵牛花登着篱笆墙爬上了亭亭的白杨,我们相爱的温度也一直拽着红线在拉长。
白杨树上,挂满你一串串的笑语;芳草地下,铺满你一阵阵的清香。小河边上,你晾晒着青春的姿态;幽长的小路,你丈量着美丽的遐想。
一抹霞光总是游弋在你的微笑里,滚滚红尘中,也把我氤氲的心照亮。我们的青春驾驭着快乐在时空里奔跑,一路嬉戏,一路歌唱。
那年,你戴着斗笠,我披着蓑衣,一袭晨风暮雨,走在远古的河边,不知疲倦地打捞着唐诗宋词。
梦,总是那样明媚,太阳,总是在我们的梦中升起。眺望未来,我们把稚嫩的理想赋予在那些苦涩的文字。
那时的你,是“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”。那时的我,是“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”。花一样的年华,花一样的故事。
风咬残花片片飞,雨打枯叶声声泣。残红落尽悲秋凉,一朵春花葬秋泥!
天哭了,地痛了。我那被忧伤划破了的心,在苍凉的暮秋中碎了一地。梦醒方知,你这朵妩媚的花,在悠悠岁月中,一不小心开错了花期。
从此,我把如花的你,栽在杳渺的云边,让太阳温暖你的心情,让云露滋润你的美丽。