这本书已看了较长一段时间,此篇文章整理于以前的笔记,再加上了我自己的一些观点。
对一件事拥有不同的看法,会产生不同的行动,自然会出现截然不同的结果。潜意识自信,将会活得精彩。
三个民工在砌墙,别人问他们在干嘛,甲不耐烦的说在砌墙,乙说在建高楼,丙说在创造一座城市。若干年后,甲还是民工,乙变成了工程师,而丙成为了两者的老板。
把一切不幸当成是上天对自己的考验,事实上确实也是锻炼机会,毕竟老是待在舒适区是很难有进步的。
年轻人要主动多做事,要把它看成是成功的跳板,哪怕是别人叫你多打几个电话都能锻炼你的沟通能力。
自己的事要努力做,至于结果怎样,要看淡一点。努力了也还是不行,那就老天的问题,不要太介怀。
对于一些已发生的事情,再抱怨也没用,不如学会接纳,理性的面对想解决办法,说不定会有转机。
勇敢的面对自己最不想看见的部分〈如情感、失败〉,明白“存在即合理”,积极的接纳他们,它自会慢慢消失,这样才能真正的平衡。
别为一点小事要死要活,退一步,换个方式你会发现,其实也就那么回事。
40%的谷类。
40%水果蔬菜。
20%含蛋白质食物。
每顿七八分饱即可。
晚餐要早点吃、吃少一点。
要细嚼慢咽慢点吃。
不要太在意别人的看法,很有可能那想法只是你自己瞎想的,是你自己太敏感,并不是事实。
学会感恩,能帮助别人尽量帮助别人。
培养兴趣爱好非常重要,有可能它就是你以后的精神寄托。
对于某些事,某些经验应该是分享,而不是传教,不然会闹矛盾也没效果。
受潜意识影响,我们更喜欢认识相似的人,过同样的生活,但或许还有比这更棒更好的,只不过我们没有发现罢了。所以我们应该多多尝试点新的,学会接触不同的人。
很多人可能会说。
「懂得很多道理,但我仍然过不好这一生」。
那我问你。
「道理你懂,那么你有身体力行的去做吗?」。
答案估计都是否定的,这就是明白很多道理却过不好一生的根本原因!
所以,
以后没事多回头看看这些道理,把他们落实到实处,只有这样道理才属于你。
定期复盘(建议每周/每月都要),或者遇到困难想不开的时候,回来看一下「再抱怨也没用,不如学会接纳积极想办法」。