雨本是自然界常见的现象,但有着一瞬间是人们未去细心观察的。
才刚到下午,天色暗得如同被一个大锅盖笼罩住了一样。不一会儿,乌云密布,雷鸣巨响,大雨从天而降。我赶紧关闭家中所有门窗,只见街上的人有的拿包挡住头,有的加快步伐,有的着急地在路边叫出租车,还有的……路上的汽车一排一排的,堵得交警叔叔直流汗。
突然,“啪嗒”一声巨响,把我吓得直发抖,我忽然想起这么大的雨,路边的小草、小花会不会害怕。说着,我跑到窗口向外眺望,小草被雨打得弯下了腰,花儿垂着头哭啼,柳树姐姐的新头发变成了残破不堪的杂草,雷发出阵阵巨响,嘲笑它们。风吹着口哨轻渺它们,乌云爷爷心疼它们,为它们挡掉一些雨。我无聊地打开电视机,“砰!”一声巨响,电视机冒出了一阵火花,我赶紧将电源线拔掉,这才吐了一口气。
我抬头望了望天空,雨停了,地上的水花变成了一个个小水泡,地上的水洼犹如一条条小溪。我吸了一口新鲜的空气,看见小草挺直了腰板,花儿抬起了头,柳树姐姐的头发上蒙了一层水雾,漂亮极了。我想:下雨天也挺好的。