在电视里,我经常看到像“混世魔王”一般的,但今天我算真正见识了的“威力”。
早上还晴空万里,阳光明媚。可到了中午一点左右,天气说变就变。突然乌云密布,光线顿时暗了下来,像到了晚上一样。大道上没有一个人在走路,只能看见几辆汽车奔驰而过。所有的超市都关门了,许多的培训班都停课了。一些小鸟在楼底下飞来飞去,仿佛在寻找躲避的办法。小区里,有的人喊叫着:“是孙悟空来抓妖怪了!”,我听着觉得好笑,不过还挺形象的。
不一会儿,天好像裂开了口子,雨从空中直接泼了下来,像一片白雾,又像一片瀑布。突然,雷声“轰”得一下打响了,仿佛在说:“隔三差五要来提醒一下你们,不要随便搞破坏”。闪电也不甘示弱,从天空中劈下来,劈到了一个房子上,神奇的是闪电竟然反弹了,把我吓了一跳。原来楼顶上有避雷针。
雨越来越大,争先恐后地从天空上落下来。风也呼啸着,把雨珠刮得四处乱飞。人们吓得在家里不敢动弹。过了几个小时,雨渐渐小了,雷公电母也“班师回朝”了……又过了几个小时,就雨过天晴了。