上周二傍晚,气象台发布台风蓝色预警和暴雨黄色预警。果然,周四一早,毫不客气地降临了。
早上,爸爸开车把我送到校门口。我撑着伞艰难地往教室走去。
刚走了两步。伞就被吹翻盖了。雨水扫在我的脸上、身上,好凉啊!
好不容易把伞整好,我顺着风势打着伞,连跑带跳进了教室,浑身已湿了大半。
教室里有几个早到的同学并没像往常那样在座位上早读,而是站在窗户前。我好奇地走过去,教室对面是一座大山。雨水从山上冲下来,有的经过陡峭的石壁,形成一条条银色的小瀑布;有的经过泥沟冲下来,宛如一条条小黄河;有的地方特别陡峭,水流中竟夹带着石块往下滚,我想这大概就算微型的泥石流了。一阵大风吹起,空中的雨瞬间似烟,如雾,飘在了半空中。透过朦朦胧胧的雨雾,只见山上的树和草左摇右摆,柔弱的草儿几乎趴在了地面;就连平时傲然挺立的大松树也晃来晃去,似乎有些招架不住了。在山和我们的楼中间的操场,已经积起好大一个黄水湾,操场边上一处料坡竟被冲毁了。
课间,风雨丝毫没有减小。好多同学要到外面的卫生间方便。
刚走出几米,同学手中的伞就鼓的鼓,变形的变形,有的伞骨当场折断。从卫生间回来,很多同学的衣服被淋湿了,鞋也灌进了水。
中午,雨虽小了些,但依旧称得上风雨交加。对面山上有裸松树被刮断了。同学们都祈祷着赶快停止。可是,天空中,乌云像凝固了一样,一动不动,就是不散,似乎昭示着还有更大的。
终于,下午上课前,停止了它肆虐的脚步。天空变晴了。
同学们欢呼着跑出教室。雨过天晴真好啊!