寒假里,我和爸爸一起观看了期待已久的电影《功夫熊猫2》,看后很受启发。
这是一部动画大片,主要讲述了熊猫阿宝历尽千辛万苦成为了神龙大侠,跟随功夫大师与盖世五侠一起保护着和平谷,过着宁静的生活。然而,好景不长,邪恶派白孔雀沈王爷妄想用无人能挡的神密武器征服中国并且毁灭功夫,阿宝面临着一次新的挑战,他必须回首过去并揭开身世之谜,才能找到打败敌人的关键力量。熊猫阿宝凭借他坚强的意志,经过不懈的努力,终于打败了沈王爷,挽救了人民,换来了和平。
我不明白,沈王爷你为什么要征服中国、毁灭功夫呢?你征服了中国,毁灭了功夫,对你有什么好处呢?就算你以毁灭别人来快乐自己,你的臣民们也会不安啊!我觉得,不要把自己的武力用在欺负别人的身上,应该像阿宝那样保护善良,对抗邪恶。我想,假如沈王爷你还活着,你一定会为自己的做法而后悔吧!不仅没有征服了中国、没有毁灭了功夫,反而自取灭亡,这就是人们常说的“搬起石头砸自己的脚”,你不后悔才怪呢。
我从《功夫熊猫2》中体会到了三方面:一、只要努力,一定会成功的;二、正义与邪恶对决,正义一定胜利,邪恶必定失败;三、不管你有多么的平凡,只要努力,一定会创造出人间奇迹。