功夫熊猫是一部发人深省的电影。从第一部到第三部,重现了一只会煮面的熊猫变成一只威震武林的功夫大师。从一无所有,变成有家有业。仅仅几年间,事情,便有了极大的改变。这告诉我们,万事皆有可能。
第一集,阿宝被乌龟大师所点中成为神龙大侠,从此修行练功一刻不停,击败大龙,有又经过多年修行,终于在第二部中击败毁家仇人沈王爷,随后再接再厉击败将乌龟大师置于死地的天煞,将其埋葬于灵界。
《 功夫熊猫》是一部非常好的电影,它给我们更多的感受。这部电影就像一个个道理一样,熏陶着我们。
从这部电影中我明白,不是没有机会,没有成功,没有希望,那些的一切都是你自己去寻找的,就像:机遇总是会给有准备的人一样。