功夫熊猫一听这个名字,就让我想到中国功夫和可爱的大熊猫,于是我们全家决定去看这场电影功夫熊猫,故事是由一个美妙的梦引起的,熊猫阿宝家世代做面条,而阿宝迷恋武功梦想成为神龙大侠,可是笨拙的他也只能在梦里当神龙大侠。在一次误打误撞的意外中,乌龟大师选中了他,可是开始他在神龙宫并不受欢迎,但是阿宝乐观搞笑的性格,永不放弃的精神赢得了大家的欢迎和信任,于是展开了一场阿宝非同凡响的大侠故事!
乌龟大师的逝世,是其中感人的情节之一。没有什么是意外,你要相信他,乌龟大师的临终遗言让狸猫大师真正地接受了徒弟阿宝,而熊猫阿宝也不再轻易放弃学习功夫。阿宝能够成为真正的大侠,是因为他后来相信自己,是乌龟大师给了他信任,信任最终转变为能量。
阿宝能成为大侠,也是师傅教育有方。因为阿宝太贪吃了,为了偷吃灵猴的芝麻饼干,跳上了巨高的架子,还做了一个漂亮的大劈叉,师傅从此领悟到教导他功夫的最好办法就是让他为自己的目标而奋斗!有动力就会强大。
和大龙决斗也是精彩看点之一,当发现神龙秘籍是空白后,师傅决定让大家逃离,自己来对付大龙。趁着逃离鸭子爸爸告诉了儿子阿宝做面条的祖传秘方,其实根本就没有秘方其实就是白味面条。阿宝忽然明白了秘籍是空白的原因,要做自己,不要刻意改变,于是他返回头,去找大龙决战。幽默滑稽的他把神龙秘籍当作大饼去保护,最后经过恶战打败了大龙!