只要千百万劳动者团结得像一个人一样,跟随本阶级的优秀人物前进,胜利也就有了保证。
正如树枝和树干连接在一起那样,脱离树干的树枝很快就会枯死。
一个人像一块砖砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在路上,挡人走路是要被人一脚踢开的。
一个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。
一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。
一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
我们的事业是正义的,我们的团结是坚强的。
唯宽可以容人,唯厚可以载物。
万人操弓,共射一招,招无不中。
团结就有力量和智慧,没有诚意实行平等或平等不充分,就不可能有持久而真诚的团结。
天时不如地利,地利不如人和。
任何一种不为集体利益打算的行为,都是自杀的行为,它对社会有害。
民齐者强。
活着,为的是替整体做点事,滴水是有沾润作用,但滴水必加入河海,才能成为波涛。
工人阶级的团结就是工人胜利的首要前提。
个人之于社会等于身体的细胞,要一个人身体健全,不用说必须每个细胞都健全。
二人同心,其力断金。
单丝不成线,独木不成林。