自招自荐信
尊敬的武汉大学自主招生部领导、老师们:
您好!
我叫***,是一名来自安徽省马鞍山市安工大附中高三(12)班的女生。非常感谢您在百忙之中阅读我的自荐信。
一、我眼中的高考
我常常在想,是否我真的是在中国教育制度大海中沉浮的一粒粟。高考是架独木桥,那时候轻狂气盛的我们天天都抱怨所谓的中国的“破破烂烂式”教育制度以及嚷嚷着要拆了高考这一独木桥。可是,我们没有铺平河的能力,拆了这桥,我们唯一过河的途径都没有了。陈丹青教授说:“年轻人恐惧的一个是考试本身,还有一个实际上是恐惧那个考试的后果。” 韩寒炮轰高考,也许不是无理,但至少我认为高考更是一个机会,一个超越,一个发光发亮的机会。我们可以在高考中脱颖而出,可以一跃龙门,自此走向辉煌的人生。也许我们的手机、衣服、存款、父母拼不过官二代、富二代,但我们有着绝对公平的高考,20xx年的6月,便是我们证明自己的绝佳机会。我们憧憬着,笑泪参半。
二、我眼中的武汉大学
三、我眼中的自己
我,静如处子,或动如脱兔,愿意跟书本这样高尚的朋友对话。我,崇尚独立,常独立思考探寻人生真谛,遇事冷静自若,却又让理性成为我织梦的梭,让勤奋成为我筑梦的桥。理智与热情,诚信与好学,成为划向武汉的桨,只为到那里,为自己编织另一个梦。我性格开朗,兴趣广泛,天文地理、国内国际形势都会引起我极大的兴趣与关注。我喜欢参加学校组织的各种活动,喜欢写作,多次获得叶圣陶杯,春蕾杯作文奖项。做过联欢晚会主持人等,这些爱好,让我不但在学习上,而且在多方面取得进步。我热爱艺术,有十几年的绘画经历,并在初一时获得素描六级的证书。我是个乐观向上的学生。热爱生活,逆境也不畏惧,对生活充满信心和希望。我坚信,我的努力会让我达到成功的梦想。我喜欢感受快乐,我希望把快乐传递给我身边的每一个人,我为强者欢呼,为弱者流泪,我相信送人玫瑰手留余香。我用自己的真诚,博得良好的同学缘,老师们也都对我非常认可,这多来自我单纯、直率、热情的性格。我从小有着科学的学习方法和良好的学习习惯,小学获得市优秀少先队员,初中获得市三好学生的荣誉,并且年年评三好。
我愿乘风,只为寻武汉一梦。