您好:
我今年17岁。17岁是花开的季节,也是多梦的季节,从小到大我用自己的聪慧和坚韧,一步一步实现着我的憧憬和梦想,我向往着将我的聪明才智在灿若星河的导师的点拨下,使我成为于国于民用有的栋梁之材;我向往着能在传承着中华人文脉络和科技创新的校园里,薰染、陶冶和提升着自己,我选择了浙大,因为这所历经百年风雨历练的“东方剑桥”,以“求是创新”为校训,没有浮华与骄躁,严谨治学,正如我脚踏实地、不急功近利、追求水到渠成的性格;我向往着能在精英汇聚、人才济济的浙大,书写我更加璀璨的人生篇章,我想我有足够的实力和自信选择浙大,因此,我向贵校提出申请,希望能获得一个让浙大选择我的机会。
从一年级起我就担任班长,初中以后我转到了一个民办初中,也是区重点初中,刚开始他们没把我这个转校生放在眼里,加上他们进度比我原学校快,我有些吃力,但很快我凭借咬定青山的坚轫和聪慧、高效奋起直追。我从不像有的孩子学到半夜,休息日走马灯似地恶补,我注重学习效率,珍惜课堂上的每一分钟,学习时,我屏心静气,心无旁骛,放松时,我玩游戏、打乒乓、游泳下棋涂漫画,我以令人吃惊的速度学习着进步着,一张一弛,紧张的学习让我驾驭得紧张而又活泼。同时在新的集体,我发挥我的美术、文学特长,办板报、写小品、主持新晚会,很快凭自己的人格魅力和学习成绩折服了其他同学,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”---妈妈这样形容我的初中生活。初中毕业典礼上,我以学校第一名、全市前十名的成绩举起母校送我的奖杯,我坦然面对成功,没有飘飘然忘乎所以,我知道,这个成功只是一个开始,它更让我坚信一个道理:成功不能靠偶然的机遇,靠的是脚踏实地的努力,是力量的厚积薄发,是付出后的水到渠成。
迈进这所省重点中学的校门,并进了重点班级。我没有参加任何科目的竟赛班,我只想以我的实力,扎实地学好每一门功课,在高考时凭总成绩,选择一所我向往的学校,理想的专业,我在数学、语文、英语等学科有着较大的优势,而唯在化学科目上总是找不到感觉,也影响了我的总成绩。为此今年我咬住化学弄懂弄会每一道题,很快,我的这科成绩也有了长足的进步,我相信,只要我努力,就会有收获。尽管高中生活更加紧张,但我同样抽出时间办板报、参加社会实践、义工活动。我到老年福利院帮助孤害老人,到社区帮助残疾人家庭清扫卫生,为“挣”书钱,我和同学冒着寒风卖花卖报,社会实践使我了解社会,体会生活的甘苦,我不想成为一个呆在象牙塔里的书呆子。
“国有成均,在河之滨”,历经战争历练的浙大,座落在桃红柳绿的西子湖畔,更以她“求是”的学风而著名。在对自己未来进行规划时,鉴于自己较强的数学运算能力、逻缉思维能力和对信息的捕捉和分析能力,我理想是做一个精算师,“心有多大,舞台就有多大”,我从不认为我是一个小女生,我认为我会和男孩子一样做大事、做大学问,随着高考脚步的临近,我觉得我的目标越来越清晰了,我的目标离我的理想越来越近了,我暗下决心要进入到一所我无悔的学校,我渴望浙大能助我在追寻理想的道路上走得更远,我想起母校的一句话,“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,我选择浙大,带着几分自信与霸气,扬帆起程,乘风破浪,请老师给我这个机会来证明我的实力,张扬我的个性,实现我的价值。
给我的梦想插上翅膀,我将用它在蓝天翱翔!
此致
敬礼
自荐人:
20xx年x月x日。