尊敬的老师:
您好!我是xx,是黑龙江省大庆市xx的高三学生。此刻,我的心中满是兴奋、忐忑、喜悦与担心。此时的我就像一只羽翼渐丰的雏鹰。欲振翅高飞,去追寻心中积淀已久、自由的梦想。
回想十七年经历的点点滴滴,虽然平实无华,却都是我人生最宝贵的财富,我要感谢十几年来我的父母、老师。是他们的精心培养和教育让我从一个懵懂无知的孩子成长为健康、自信、阳光向上的男子汉。从我身边经过的每一位老师,广博的知识,细心的呵护、培养,助我向人生目标不断前行。小学毕业前,通过自己不断的努力,写了一部万字的科幻小说《拯救危机》。一次小小的成功激发了我每天追寻、实现目标的潜能。探知广阔的未知世界就是我梦想的动力。有时间时经常阅读各类报刊、书籍,了解国内、国际时事,就这些事情与身边的人进行探讨。
我利用业余时间进行了萨克斯学习,并获得了中国音乐家协会萨克斯三级和音乐素养一级证书。感受到教室里气氛沉闷压抑的时,在课间带头唱起欢快的流行歌曲,调节了教室里的气氛,缓解了同学们的疲劳,提高了同学们的学习效率。
我多次参与“蓝天工程”捐款活动,为贫困儿童献爱心,为汶川地震灾区捐款捐物。利用业余时间组织同学参与社区服务为老年活动室打扫卫生,为社会尽自己一份微薄之力。
在多年的学习过程中,我总结出“主动学习”、“自主学习”才是学懂学会知识的关键所在,凭借踏实、严谨、创新的学习态度。在学习之路上收获颇丰。小学二年级时,获得由教育部考试中心和剑桥大学考试委员会联合签发的一级15盾全满证书。参加“全国少年儿童科学体验活动”获得黑龙江省赛区初中组物理学科二等奖。上课时我专注老师所讲的每一个细小问题,课下与老师探究更深层次的难题。当同学碰到不会的题问我时,我会站在学生的角度,用最易理解的方式给他们热情讲解,授人玫瑰手有余香,在帮助同学的过程中,也使自己对知识有了更深入的理解。最近一次语文月考命题作文是“以民生”为话题进行的,写作过程中我把魏老师讲解的写作书信式文体和对话文体,有机的融合在一起,以创新的文体形式完成了这篇作文,魏老师将我的作文作为范文给同学们进行了讲解。
在电视中看到天宫一号发射成功,我的内心为祖国的日益强大而自豪。知道了哈工大与航天科技集团合作研制的ccd光学成像敏感器,为两个空间飞行器实现交会对接精确导航,是载人航天二期交会对接项目研制项目唯一的高校,为哈工大培养出世界顶尖杰出人才而感动。如果有幸进入哈工大学习,我将秉承“规格严格,功夫到家”的校训,遵循课程学习与项目学习相结合、理论学习与社会实践相结合、课内学习与课外学习相结合,努力提高自身能力与素质,成为具有实践能力强、团队协作精神的创新型人才,与哈工大的导师们共同探索未知的学术领域,与哈工大一起与时代脉搏共振,与祖国发展同行。
假如这次没能进入哈工大,我也绝不气馁,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,永不放弃的坚韧信念,会为我打开另一扇通往探索之路的门,助我跨越人生坎坷,腾飞起航。
敬祝工作顺利。
申请人:xxx。
20xx年12月30日。