自招自荐信
尊敬的北大自主招生领导:您好!
我的性格略显内向,不喜张扬。
我喜欢运动,尤其喜欢足球。我还曾经参加过小学乒乓球队,受过两年的乒乓球基本功训练。我还喜爱游泳,喜欢类游戏。
为了磨练自己的意志,我从20xx年起坚持天天洗冷水浴,至今已将近5年。
从小学三年级开始,我便参加学校组织的数学奥赛班,对数学和物理有一种天然的喜爱。我认为:数学追求的是技巧,而物理崇尚的是能力--一种以数学知识为载体,分析解决问题的能力。我曾参加过xx年全国中学生物理竞赛,对这一点有更深的理解。为了那次竞赛,我曾自学了高等数学的部分课程。我惊奇地发现,微积分理论解决物理问题更加简便快捷,而微积分只是浩瀚知识海洋的冰山一角。
我一直有一个梦想--如果有一天我能够把氢核的聚变过程进行人为控制,我就可以为人类利用新能源找到一条光明大道。要知道,海水中蕴藏的重氢足够我们人类使用50亿年。
我妈妈单位的一位同事是北京大学1988年的毕业生。他学的专业是化学,不仅本职工作完成得好,还通过自学成为远近闻名的计算机高手。这种超强的创新能力和自学能力曾令我深深折服。在我幼小的心灵里,已经对北大充满向往。
北大,是中国第一学府。这里培养了一大批优秀的科学家,同时也造就了一大批中华民族的脊梁。我上网查询过北京大学的有关介绍,国家级重点实验室就有12个,各类研究所或研究中心有160多个。虽然我没有到过北大,但我可以想象得出,那里一定蕴藏了数不清的知识宝库。遨游北大的校园,吮吸知识的芳香,感受进取的精神,相信每一个亲历者都会受到鞭策和鼓舞。
能够成为北大的学子,将是我一生的骄傲。
如果我能有幸进入北大学习,我将一步一个脚印地学好每一门功课,尤其加强自己的英语交流能力。我希望自己大学毕业后能继续深造。我梦想的职业就是在实验室里从事我喜爱的科学研究。
我正在努力并将加倍努力!
此致
敬礼
自荐人:
20xx年x月x日。
自招面试自我介绍范文。
海南大学2017年招生章程。
南通大学2017年招生章程。
吉首大学2017年招生章程。
延边大学2017年招生章程。