尊敬的xxx大学招生办老师:
您好!
我是xxxx大学附中的一名高三学生。居里夫人曾经说过:“弱者等待时机,强者创造时机。”自主招生资格对于每位高三学生来说都是一个再好不过的机会,毛遂自荐,需要的不仅是知识与才能所构筑的底气,更是一种勇于挑战的勇气,而我也坚信这种勇气是为我所具备的,所以在此,我希望通过自荐的方式来实现我在xxx交通大学学习的梦想。
我是一名活泼开朗、积极上进的高中生。自上高中以来,无论是在品质道德方面,还是在学习实践方面,都获得了很大的进步,也得到了老师和同学的认可。
我兴趣广泛,热爱生活。从小到大,我不会错过哪次展示才艺的机会,每年班级元旦晚会,舞台上都少不了我的身影;20xx年学校举办的三字经演讲比赛,我获得了校第一名的优异成绩;20xx年xxx附中军训文艺演出,由我编排的街舞表演,获得了很大成功;即使是在高三的紧张复习阶段,我依然参加了学校弟子规诵读比赛,并取得校第一名的好成绩。
我热爱班集体,并积极服务班集体。在班级中我担任班长职务,多次带领班级获得校综合考察流动红旗,我还在班级中兼任体育委员一职,积极组织同学进行体育锻炼,曾带领我们班在20xx年xxx月的校运动会上获得年级组总成绩第二名及校运动会精神文明奖;在学校组织的军训活动中,我更是被任命为本连副连长,在我与教官的共同领导、各位同学的努力配合下,本连获得了军训活动优秀连队的称号。
我在学习上成绩优异,勤奋严谨,思维活跃。对课堂知识不懂就问,力求深刻理解,这也使得我基础知识牢固,发散性思维强,在高中三年内学习成绩不断提高,从刚入学时全校20名左右稳定到全校前3,进入高二以后更是多次获得全校年级第一的好成绩。我还积极参加各类中学生竞赛,虽然没有参加过任何辅导班,但我依然获得了陕西省数学竞赛、化学竞赛、生物竞赛三等奖,其中我的英语成绩尤为优异,在20xx年全国英语能力竞赛中获得高二年级组一等奖。
十七年的匆匆岁月,教会我的不只是理论知识,更是对生命的感悟,我相信只要真心付出,就一定会有所回报。希望不久的将来,我能成为一名交大的学子,实现我的人生梦想。
此致
敬礼!