在我七岁生日那天,妈妈送给我一只小猫咪,小猫咪十分可爱。小猫咪刚我家时,一点也不爱活动。总是钻到桌子下面,怎么也叫不出来,于是我和姐姐就会用带子把它引诱出来,没想到不一会它那活泼的性格就体现出来了,它一会儿跑到床底下,一会儿又跑到厨房,一会儿又跑到客厅,逗我们笑个不停。
这么可爱的小猫咪,你们一定很想知道它长什么样吧?告诉你们,它一身雪白,头上是一双黄宝石似的的眼睛,总是东张西望的,好像在寻找什么,又想在看风景,黄宝石眼睛下面长着一个红红的鼻子和一张小巧的嘴巴。另外它还长着一对扇子似的耳朵,样子十分有趣。
小猫咪很爱玩毛线团,每次当妈妈取出线盒,织毛衣时,团就会从毛线盒里抓一个毛线团叼到床底下玩,它先把毛线放在某一个地方,然后想抓老鼠一样猛扑上去,抓起毛线球用力撕咬,有时候它会把毛线团扔到高处然后来个鲤鱼跳龙门把毛线团拍下来,这样床板就会“喷喷”的直响,每当我们姐妹两听见这个声音就会伏下身来看小猫咪的精彩表演。
时间如流水一天天的过去了,小猫咪在我家已经生活了两年,并且它已经正式成了我家的一个成员,每当别人问起我家有几口人时,我都会自豪的地回答:“我家有五口人。”
我家有一只可爱的小猫。它有一双大大的眼睛,早上是椭圆形的,而中午又是一条缝,到了下午又成了圆形。而且,到了晚上,它的眼睛特别特别亮,就像黑暗中的一盏灯。它的耳朵是小小的三角形,显得格外可爱。小猫咪还有一把小小的胡须,我常常不知它是做什么有的,原来,它是用来测量的,只要胡须能过去,自己的身体绝对能过去。猫还有着尖利的爪子,脚掌上还有着厚厚的肉垫,走起路来一点儿声音也没有,难怪它每回都能很快的抓住老鼠呢!
小猫喜欢吃鱼,每回把鱼丢过去,小猫总是飞奔过来叼起小鱼跑到阳光充足的地方,“呜呜”地吃了起来,意思是提醒别人不要抢自己的东西。小猫美美地吃了一顿之后,用自己的舌头把全身上下舔一遍,然后找一个阳光十分充足的地方,缩成一个团,睡了起来。
小猫的喜、怒、哀、乐十分明显。它开心地时候,总是围着你转圈圈,并在你身上蹭来蹭去,或躺在你的怀里,向你撒娇。如果它不开心了,任凭你怎样劝说它,它都不会理你。有时,哪怕你拿鱼来引诱它,它也不吃,而且仍然不理你。
小猫,人类的好朋友,虽然小猫种类还有很多,但是,人们还是要去爱护它们、保护它们。它们真是一群可爱的小精灵啊!
我家养了一只可爱的小猫咪,它身穿一件黑白相间的毛衣,脸上嵌着一对金色小灯泡,晚上还发出一闪一闪的光芒,嘴角边还站着两个守护神。
小猫咪可贪吃了。记得有一天,妈妈买了一条鱼回家,它一看见鱼,就手舞脚蹈地跳起来,围着妈妈团团转。妈妈把鱼放进冰箱里就去做别的事了,小猫咪趁机跃身跳上了桌子,用爪子拨开冰箱门,津津有味地吃起鱼来。当妈妈去取鱼时,发现鱼不见了,只见小猫咪正贪婪地吃着仅剩下的一条鱼尾巴了,真是让我和妈妈哭笑不得。。。。。。
但是,做为猫,小猫咪还是那么尽职尽责。它只要一看见老鼠就立刻扑上去,一天到晚不知要吃多少只老鼠呢。记得有一次,我去苹果箱子里取苹果,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦,这时该小猫咪出场了,先是闪电般地扑上去用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得魂飞魄散,然后,又故意把老鼠放掉,没等老鼠歪歪斜斜走几步时,小猫咪又跃身将它拦在面前,就这样几个回合之后,老鼠已经毫无反抗之力,完全吓得个半死,最后,成了小猫咪刀板上的肉,任其割舍,任其享受。。。。。。
这就是我家的小猫咪,一只既贪吃,又尽职的小猫咪。