我热爱阅读,因为,阅读可以让我打开秘神秘的幻想世界。而笔可以让我记录,文章的优点与特殊。
我们的视线仅限于周围何不曾,看看书的世界有多么的奥妙。这本《猎人笔记》里面的景物描写生动形象,人物形象描绘的,丰富多彩、栩栩如生,令人惊叹不已。
打开这本书,我同作者进入一个又一个村庄,欣赏过一幅又一幅唯美的画面,又如同经历了一遍又一遍的事故起源。我又同屠格涅夫一起度过一次又一次美妙的旅程。
直到现在那一幅画面还在我脑海中缓缓浮现。最为深刻的是一个叫福玛的守林人。因为他经常一个人出没,所以人们总是称他为"孤狼"有一次作者躲雨,来到守林人的小屋。待雨停后守林人将其送到屋外声称听到有人伐树使作者惊奇不已,跟过去一看,果然如他所言,那伐树的人被抓到后苦苦哀求孤狼露出几分同情,有些动摇,但是碍于身份没有放过他,直到作者为其求情顺水推舟的答应了下去,并答应保守此秘密。从此可以看出孤狼并不是没有同情心,其实他的本性并不坏,只是碍于被现实所逼无可奈何而已。
此故事告诉我们,其实世间并无恶人,只是被现实所逼至此,无可奈何而已。你我的现实生活又何曾不是如此呢?为何要将这世间的人与物想的如此昏暗?何不曾向好的方向发展呢?这世间是和谐,有爱的。